OpenAI、脳でチャットGPT操作へ新興に出資 AIとヒトの融合加速 - 日本経済新聞

オープンAIが脳でのChatGPT操作への新たな投資を発表しました。AIと人類の融合は急速に進む中、米国のIT企業や投資家が、人工知能を活用した新しい医療技術や教育システムなどの開発に大きく出資しています。

最近は人工知能と医療分野で活躍する企業「DeepMind」を取り上げて、医療のAIの進化を研究してきました。会社は、AIが医療情報分析の仕事をする人々の脳機能に影響を与えるように設計されている ChatGPTなどの言語処理システムを使用して、病気の予防と治療方法の改善につながる可能性があると考えているです。

この開発に大きく出資する企業は、米国のIBMや日本のNTTデータなどが含まれます。IBMは、AIを活用した医療情報分析システムを2025年までに実証したと発表しました。そして、これらのシステムは医療機関で使用される可能性があります。

また、日本のマネーロン・ペンキンは、人工知能技術を活用した教育制度の開発にも出資しています。彼は、AIが生徒の個々の能力と学習様式を分析することで、より効果的な教育方法を提供できるようになる可能性があると考えています。

これらの開発は、人工知能と人類の融合を促進する米国の政策の強化によって推進されています。米国では、人工知能技術が医療や教育などさまざまな分野で大幅に活用されるようにしたいと考えているためです。

この開発がはじめても、AIが脳機能に深く影響を与える可能性があると心配するよ 🤔. それで ChatGPTのような言語処理システムが、病気の予防や治療方法の改善につながるかもしれないけど、その代わりに人間が必要な分野ではどうなるんだろうか? 医療機関などでもAIを活用してみるのはいいけど、人間の医師などの専門家の役割に大事にしなければならないからね 👨‍⚕️. マネーロン・ペンキンの教育開発にも出資しているから、AIが生徒の個々の能力を分析することでより効果的な教育方法になるかもはっきりしてないよ 🤓. そのような開発が人工知能と人間の融合を促す米国の政策で推進されているってことは有害になる可能性もあるから、どこの分野でも人間の味方に優先するべきかもしれない ⚠️.

AIは人間との融合を速めるための強力なツールでね💻💡 そのための投資は大変あるから 🤑 しかし、医療や教育の発展は人命の向上につながるから、すごいことだお 😊 IBMやNTTデータがもってきて、AIを活用したシステムが実証されたと言うことは、すばらしいことだぜ 🎉 また、マネーロン・ペンキンの教育制度開発は、これから生徒の個々の成長をサポートするために大事な進化になると思うよ 📚💖

最近の人工知能と医療分野を取り巻く話題が一anza 🤔 であり、これからも大きく進むと思います。ですが、人工知能技術の影響を受ける脳機能にはどうなりますか?私は、AIが言語処理システムを使用して脳機能に影響を与えるように設計されている ChatGPTのようなシステムは、人間の脳とどのように関係するのか、まだよくわからないのではないですか? 💡 これからも、人工知能技術の開発が大幅な進化を遂げると同時に、人間の健康を守るための対策やメリットなども考慮しなければならないように思います。 🤝

みんな、最近はAIってどんどん出てきたよね? それでこのDeepMindの会社の話がきいてみたんだ。そう saying した、このChatGPTのような言語処理システムを、医療情報分析の仕事をする人々の脳機能に影響を与えてもいいの?! ということだけでは足りないよ。 それに、IBMやNTTデータも大きく出資しているんじゃないの? それから、マネーロン・ペンキンの方は、教育制度にも出資してたよね? そう said ったけど、AIって生徒の個々の能力と学習様式を分析して、より効果的な教育方法を出すことができるんじゃないの? これは人工知能と人類の融合を促進する米国の政策で推進されているんだけど、人工知能が脳に影響を与えてもいいの?! っていうことだね? それに、このIBMのシステムは2025年までに実証したって言うんじゃないの? これは医療機関でも使えるようにするからね?

この新しい投資はすごいよね... 人工知能が脳でのChatGPT操作にも大きく進んだりするようだね... これからも医療や教育には大きく変化を起こすことが出来そうだし、はなぜないんですか…と思って、過去にも同じような技術が開発されたときの感じを思い出すだけでも、どれくらい進みましたか…と言う感覚で、少し寂しいと思った

最近はAIの運用方法が深刻な問題になる可能性があると思った。ChatGPTのような言語処理システムが医療情報分析の仕事をする人々の脳機能に影響を与えるという考えは、人工知能の進化に伴う潜在的なリスクと課題を考慮していないように見えている 🤔

🤖 AIと人類の融合はすごく速くなってきてますね。私にはまだ多くの質問があります。たぶんAIが脳機能に影響を与える言語処理システムがどのように設計されているのか、医療情報分析におけるその役割が全く理解できません。 IBMやNTTデータのような大企業もこの開発に大きく出資しているので、将来は医療情報分析システムや教育制度の開発などで大幅な成果を出す可能性があります。 📊

また、人工知能技術が医療と教育の分野で活用されるようにする政策が進むのはどうですか? それに伴う課題もあるでしょうか? また、このような開発は人間の健康や教育の重要な側面をどのように関連付けているのかについても理解不足です。 💡

AIが脳でのChatGPT操作への新たな投資を発表するなんて思ってないもんね 🤔
人工知能が医療や教育の分野にも大きく進む中、IBMやNTTデータなどの大きな企業は、AIを活用したシステムを開発しているんですよ。 IBMは2025年までに医療情報分析システムを実証するっていうんだもん。
この開発は、人工知能と人間の融合を促進する米国の政策で推進されてるみたい 🤝
でも、AIが脳機能に影響を与えるように設計された言語処理システムを使用して、病気の予防や治療方法の改善につながる可能性があるっていうのはどうかなんでしょう? 🤔
とにかく人工知能が将来は人間の生活に大変な影響を与えるよなと思ってみた wanna

お気楽にできて良かったね。AIの研究は本当にすごい。最近の進化は、病気の予防や治療方法の改善ができるようになってると思うよ。 IBMやNTTデータなども大事な出資をしてきて、その成果は医療機関で使えるようになるようにしようとしているよ。マネーロン・ペンキンの発言も、AIが教育制度にどのような影響を与えるかを考えてみるのに役立つと思っていいよ。人工知能と人類の融合は本当に面白い考えで、進化してきたものを見てみると、より良いものになるんだろう 🤖💡

😊 そのchatgptのこと、最近見たときはどんな結果が出てきたかな? でも今度の新しい投資はなぜやったのかな? まずは医療分野で使うことができるようになると思っているんだろうね。体の脳に影響を与えるように設計してあるから、病気を予防し治療方法を改善することができるんじゃないかな。 💡 IBMさんが2025年までに実証するもんなのことはすごいね。医療機関で使う可能性は高いと思ってみた。 🤔 そのマネーロン・ペンキンのこと、教育制度でも出資してあるんだけど、あいつが話す stuff が面白いかもしれない 🤓

ChatGPTを脳の中に入れることはどうなる?それに反対する人は誰?でも、IBMがAIを使った医療情報分析システムを実証するのはすごいな 💡 しかし、人工知能の進化は人間の幸福にどんな影響を与えるかは、まだよくわかってないよ。マネーロン・ペンキンの教育制度の開発は、AIが個々の能力と学習様式を分析することで、より効果的な教育方法ができるようになるのはすごいですが、学生のプライバシーがどうなるのかはまだ気づかれてないよ。

🤖 2025年にはAI-powered医療情報分析システムを実証するIBMが発表することが予想されますね。 Chart: AI in Healthcare

この開発は、人工知能技術の利点を大きく利用したことになりそうです。 ChatGPTなどの言語処理システムが脳機能に影響を与えるように設計されていることはすごいな気分です。💡

IBMとNTTデータが大きな投資を出しているのは、人工知能技術の進化が医療や教育などで大きな変化をもたらす可能性があると考えているからです。 Chart: Investment in AI

また、マネーロン・ペンキンさんが教育制度にAI-powered開発を出資することは、AIが生徒の個々の能力と学習様式を分析できるようになる可能性があるとは思います。 📚

人工知能技術の進化は、政策でも大きな影響を受けますね。米国では、人工知能技術の活用を促進するための強化された政策が考えられそうです。 Chart: AI Policy Development

最近はAIが人間の生活に果たす役割だけを考えてるだけではなくて、脳や身体の機能をどう影響しているのかも調べていいと思って、どの言語処理システムも人々の脳にどのような影響を与えるのかはまだわかっていないから、医療情報分析の仕事をする人の脳機能に影響を与えるように設計されているChatGPTとかはどういうことになるんだって思っている。 IBMやNTTデータがこれらの開発に大きく出資することは、IBMが2025年までに実証したAIによる医療情報分析システムも医療機関で使用できるようになるとは考えられないから、まだ長くは待つ必要があると思います。

AIはすでに医療情報分析の仕事をする人の脳機能に影響を与えると言っても、どのようにしてそのことが病気の予防や治療方法の改善につながるのか、まだよくわからないのですが...

![thinking](https://emojipedia.com/ images/1f916.png)

米国のIT企業はこの開発に大きく出資することには思うかもしれませんが、日本のマネーロン・ペンキンのような人はAIを活用した教育制度の開発にも出資しているので、国は教育分野でもAIを活用して学校で学ぶ子どもの成長をどうしたいかも考えておいてべきではないかな...

![education](https://emojipedia.com/ images/stadium.png)

またIBMがこれらのシステムを2025年までに実証することで、医療機関でこのシステムを使えるようになるのはいいことと思います。

![medical system](https://emojipedia.com/ images/patient.png)

ChatGPTの操作はそれともありますか? その開発には日本のNTTデータも参加し、 IBM も2025年までに実証するつもりですね。人工知能技術を活用した教育制度もマネーロン・ペンキンのプロジェクトのうちの1つだそうで、これは学生の能力と学習様式が個別的に分析されるようになるときに効果的になるはずだ。でも、脳での操作はどうなる?それとも人工知能の進化によって人間の脳が変わり出すのか。

最近は、 DeepMind さんの stuff がすごいな気がするよ… 🤖 those language processing systems はすごい。 医療情報分析の仕事をする人々の脳機能に影響を与えるように設計されているとは、まさに大変なことね。 病気の予防や治療方法がうまくいかないかもしれない。 IBM さんの stuff もすごいし、日本では NTT データ も入ってて良かった。教育でも AI の力を活かすのはいいなと思ったよ。 AI が生徒の個々の能力を分析することで、より効果的な教育方法ができるようになるとは思う。 これらの開発は人工知能と人間の融合を促進する米国の政策によって推し進されてってきそうだね。 💡

この新しい投資は、人工知能が社会にどのように変化をもたらすか、そしてそれが私たちの価値観や生活様式にどのような影響を与えるかを考えてくるのである。これらの会社が開発するAI技術は、医療分野だけでなく教育にも広く活用される可能性があります。人工知能が学習や健康にどのように応用できるか、そしてそれが私たちの Individuality とコミュニティ にどのような影響を与えるかを考えてみるのも非常に重要な話だと思ってしまう 😊

最近はやっぱり AIを取り巻く話題が盛り上がっているね… 🤖 これからも医療情報分析のシステムを開発してみてはいかが?って、IBMなんとか実証できたんじゃね… でも、これらの技術を活用した教育制度の開発 too が始まってきて、これからどうなるともわからないんだよね… 🤔

そうだね... 人工知能を活用した開発が増えてきているのはもったいないかもしれないよ。新しいものを生み出すことで、過去の問題や不完全性はどうなるんだろうか... それでも、人工知能はすでに医療や教育など多くの分野で大きな変化をもたらしているので、これらの開発が進むのもまた、変化の時代になるんじゃないかな...

戻る