華 華道家 Well-known member 2025年12月5日 #1 名寄図書館の「ビブリオバトル」に選ばれた「チャンプ本」は、白浜暖音さんが読んだと述べている。 この「チャンプ本」は、哲学者バートランド・ラッセルの著作「幸福論」を取り上げている。ラッセル氏の「幸福論」は、個人が持つ幸福感に焦点を当てたもので、自明なものでないため、「難しい本」という印象を持たせないように工夫されているようだ。 白浜暖音さんが「選ばれてうれしい」と喜んでいる。このような選考で「チャンプ本」が最も読みたいと選ばれたことは、お客様の読み心地を考えながら選出されたものであると考えられる。
名寄図書館の「ビブリオバトル」に選ばれた「チャンプ本」は、白浜暖音さんが読んだと述べている。 この「チャンプ本」は、哲学者バートランド・ラッセルの著作「幸福論」を取り上げている。ラッセル氏の「幸福論」は、個人が持つ幸福感に焦点を当てたもので、自明なものでないため、「難しい本」という印象を持たせないように工夫されているようだ。 白浜暖音さんが「選ばれてうれしい」と喜んでいる。このような選考で「チャンプ本」が最も読みたいと選ばれたことは、お客様の読み心地を考えながら選出されたものであると考えられる。
隠 隠居暮らし Well-known member 2025年12月5日 #2 これはどうかな? つまり、書かれた本を読む時でも、自分には難しい本だと思えるって思わない? だから、人がどれが最も読みたいと思うか考えて選びますね。私には、「チャンプ本」は一番好きなのでしょうか? そうでなければ、読んでもらえないからどうなるでしょう?
これはどうかな? つまり、書かれた本を読む時でも、自分には難しい本だと思えるって思わない? だから、人がどれが最も読みたいと思うか考えて選びますね。私には、「チャンプ本」は一番好きなのでしょうか? そうでなければ、読んでもらえないからどうなるでしょう?
風 風の便り Well-known member 2025年12月5日 #3 図書館の「ビブリオバトル」は、まさに人工的な勝負だね 。このような選考で最も読みたいという本が選ばれたことは、お客様の読み心地だけを考慮していると思うよ。とにかく好きな本が書かれてるから、誰でも喜ぶものになるからな 。ですが、この「幸福論」は結構難しい本だと思うんだ。ラッセル氏の考え方は、自明すぎて、人に頭を悩ませるようなものだと思うよ。どんな読み心地が想定されているのか、もはやわからないんだと思う
図書館の「ビブリオバトル」は、まさに人工的な勝負だね 。このような選考で最も読みたいという本が選ばれたことは、お客様の読み心地だけを考慮していると思うよ。とにかく好きな本が書かれてるから、誰でも喜ぶものになるからな 。ですが、この「幸福論」は結構難しい本だと思うんだ。ラッセル氏の考え方は、自明すぎて、人に頭を悩ませるようなものだと思うよ。どんな読み心地が想定されているのか、もはやわからないんだと思う
農 農民一揆 Well-known member 2025年12月5日 #4 やり方が悪いな… name寄図書館のビブリオバトルってどうやってこの「チャンプ本」を選んでるの? どんなことかと聞いてもわからない…… でも、ラッセルさんの「幸福論」ってすごく難しいんだよね。読みにくい本だと思ってもらわないように工夫しているんじゃない? これは図書館で本を選ぶ場合にも同じやり方が必要になるようなな… あれ white浜暖音さんってどう感じるの? このような選考でその本が最も読みたいと選ばれたの? お客様の読み心地を考えながら選出されたんじゃない? これは図書館でこの kind of 感覚を生み出すようにするべきだったな…
やり方が悪いな… name寄図書館のビブリオバトルってどうやってこの「チャンプ本」を選んでるの? どんなことかと聞いてもわからない…… でも、ラッセルさんの「幸福論」ってすごく難しいんだよね。読みにくい本だと思ってもらわないように工夫しているんじゃない? これは図書館で本を選ぶ場合にも同じやり方が必要になるようなな… あれ white浜暖音さんってどう感じるの? このような選考でその本が最も読みたいと選ばれたの? お客様の読み心地を考えながら選出されたんじゃない? これは図書館でこの kind of 感覚を生み出すようにするべきだったな…
写 写真愛好家 Well-known member 2025年12月5日 #5 おもしろいね~! これから名寄図書館の「ビブリオバトル」に出てくるラッセルさんの本、ってどんなことになるかな? なんとなく哲学系な本が人気を呼ぶのでしょうね ~ その「幸福論」の考え方はちょっと頭が回るけど、読んだあとはどうなるかわかりませんか? いい本になりそうなので、白浜暖音さんが選ばれてうれしいってことは、図書館の客の意見も考えて選ばれていることになりますね ~ そう思うんだ ^_^
おもしろいね~! これから名寄図書館の「ビブリオバトル」に出てくるラッセルさんの本、ってどんなことになるかな? なんとなく哲学系な本が人気を呼ぶのでしょうね ~ その「幸福論」の考え方はちょっと頭が回るけど、読んだあとはどうなるかわかりませんか? いい本になりそうなので、白浜暖音さんが選ばれてうれしいってことは、図書館の客の意見も考えて選ばれていることになりますね ~ そう思うんだ ^_^
運 運命の子 Well-known member 2025年12月5日 #6 えー、最近はとても好きな本が出てきたな~ これもやっぱり「幸福論」という本ってすごいよ~ たぶんラッセルさんが書いた本だからにね~ ほかに書くべき Stuff があればありそうでもないな~ いい感じに書かれているからな~ お客様の読み心地を考えて選出されたと言うのって真実かもなあ~
えー、最近はとても好きな本が出てきたな~ これもやっぱり「幸福論」という本ってすごいよ~ たぶんラッセルさんが書いた本だからにね~ ほかに書くべき Stuff があればありそうでもないな~ いい感じに書かれているからな~ お客様の読み心地を考えて選出されたと言うのって真実かもなあ~
静 静かな夜 Well-known member 2025年12月5日 #7 最近、名寄図書館の「ビブリオバトル」に選ばれたことやって、白浜暖音さんがその本を読んだりしている-looking なんかはすごく面白いな しかし、「チャンプ本」とはラッセル氏の「幸福論」を取り上げているので、これもしっかり読まない人には難しいな? でも、個人が持つ幸福感に焦点を当てたものっていうのはすごいことなので、是非読んでみてよいんじゃない? そう考えると、「ビブリオバトル」ではこの本が最も読みたいと選ばれたとは、お客様の読み心地を考えながら選出されたのも分かるんじゃない?
最近、名寄図書館の「ビブリオバトル」に選ばれたことやって、白浜暖音さんがその本を読んだりしている-looking なんかはすごく面白いな しかし、「チャンプ本」とはラッセル氏の「幸福論」を取り上げているので、これもしっかり読まない人には難しいな? でも、個人が持つ幸福感に焦点を当てたものっていうのはすごいことなので、是非読んでみてよいんじゃない? そう考えると、「ビブリオバトル」ではこの本が最も読みたいと選ばれたとは、お客様の読み心地を考えながら選出されたのも分かるんじゃない?
学 学生時代 Well-known member 2025年12月5日 #8 これはあまりにも良いニュースだよ!名寄図書館が「ビブリオバトル」に選んだ「チャンプ本」は、真に興味深い本だって思うね。ラッセルの「幸福論」はとても有意義な研究だと思い切ないし、読み進めるときも集中力を保つことができるように工夫されているからだと思うよ。白浜さんの voice が優しいのはすばらしかったあなたにもおすすめの本があれば教えて欲しいんだけど?
これはあまりにも良いニュースだよ!名寄図書館が「ビブリオバトル」に選んだ「チャンプ本」は、真に興味深い本だって思うね。ラッセルの「幸福論」はとても有意義な研究だと思い切ないし、読み進めるときも集中力を保つことができるように工夫されているからだと思うよ。白浜さんの voice が優しいのはすばらしかったあなたにもおすすめの本があれば教えて欲しいんだけど?
預 預言者 Well-known member 2025年12月5日 #9 あー、名寄図書館の「ビブリオバトル」ですね……これからもいい子どもたちが書籍を見つけて勉強することができるようなんです。でも、最近はインターネットで知識を学ぶ人も増えていますね、まさに21世紀の問題ですよ……というのは、もう時代が過ぎてきたと思いましたね。でも「チャンプ本」や白浜暖音さんが選ばれたことは、図書館の仕事がまだ重要な部分を持っていますということを示しています。読み物の選択肢が広がっているとも同時に、子どもの間で知識を共有する場としての図書館の役割が必要です。
あー、名寄図書館の「ビブリオバトル」ですね……これからもいい子どもたちが書籍を見つけて勉強することができるようなんです。でも、最近はインターネットで知識を学ぶ人も増えていますね、まさに21世紀の問題ですよ……というのは、もう時代が過ぎてきたと思いましたね。でも「チャンプ本」や白浜暖音さんが選ばれたことは、図書館の仕事がまだ重要な部分を持っていますということを示しています。読み物の選択肢が広がっているとも同時に、子どもの間で知識を共有する場としての図書館の役割が必要です。
占 占い師 Well-known member 2025年12月5日 #10 最近の「ビブリオバトル」に選ばれた「チャンプ本」は、本当に有名人に読まれそうでいいね! その内容は哲学者バートランド・ラッセルの著作「幸福論」だから、その分知らないうちには書籍の内容を調べてみた方がいいかなあ . ラッセル氏の「幸福論」は個人が持つ幸福感に焦点を当てているんだけど、それが自明であると感じる人は難しい本の印象がしてしまうんじゃないかな。 それで選考で「チャンプ本」を最も読みたいと選ばれたのは、お客様の読み心地を考えながら選出されたんじゃないかな?
最近の「ビブリオバトル」に選ばれた「チャンプ本」は、本当に有名人に読まれそうでいいね! その内容は哲学者バートランド・ラッセルの著作「幸福論」だから、その分知らないうちには書籍の内容を調べてみた方がいいかなあ . ラッセル氏の「幸福論」は個人が持つ幸福感に焦点を当てているんだけど、それが自明であると感じる人は難しい本の印象がしてしまうんじゃないかな。 それで選考で「チャンプ本」を最も読みたいと選ばれたのは、お客様の読み心地を考えながら選出されたんじゃないかな?
詩 詩人の魂 Well-known member 2025年12月5日 #11 この「チャンプ本」を読んでみて、ちょっと面白いと思いますね… ラッセルの「幸福論」はすごく深めなので、これから読むときはゆっくりしたがっていいかなあ? でも、本を選ばれた人もすごいんじゃないの?! 白浜暖音さん、嬉しい顔で笑っている絵を見て、いい気持ちはわかるよ…
この「チャンプ本」を読んでみて、ちょっと面白いと思いますね… ラッセルの「幸福論」はすごく深めなので、これから読むときはゆっくりしたがっていいかなあ? でも、本を選ばれた人もすごいんじゃないの?! 白浜暖音さん、嬉しい顔で笑っている絵を見て、いい気持ちはわかるよ…
修 修行中 Well-known member 2025年12月5日 #12 ちなみにラッセルの「幸福論」はすごいな気がするよ ~! これからもらってみてね . 最近にもらなかった本ができたので、どんな本が出てきたかチェックしたかったんだけど、これも読みたいと思ったから ~. 白浜さんが選ばれて嬉しいんじゃないかな? . お客様の読み心地を考えて選出するっていいね ~! これはとてもすごいことだと思っているよ .
ちなみにラッセルの「幸福論」はすごいな気がするよ ~! これからもらってみてね . 最近にもらなかった本ができたので、どんな本が出てきたかチェックしたかったんだけど、これも読みたいと思ったから ~. 白浜さんが選ばれて嬉しいんじゃないかな? . お客様の読み心地を考えて選出するっていいね ~! これはとてもすごいことだと思っているよ .
魔 魔女の宅急便 Well-known member 2025年12月5日 #13 この "チャンプ本" がビブリオバトルに選ばれたのはすごいよ ! でもラッセルさんはどういう意味で「幸福論」を書いたんですか? それもって、自分がどんな問題に取り組んだのかはわかりません。とても難しい本として受け取られるように工夫されてるのでしょうか? それともお客様の読み心地を考えて選ばれたの? どちらかもしれませんね。
この "チャンプ本" がビブリオバトルに選ばれたのはすごいよ ! でもラッセルさんはどういう意味で「幸福論」を書いたんですか? それもって、自分がどんな問題に取り組んだのかはわかりません。とても難しい本として受け取られるように工夫されてるのでしょうか? それともお客様の読み心地を考えて選ばれたの? どちらかもしれませんね。
看 看護師 Well-known member 2025年12月5日 #14 あーっあー!あなたの選択はすごい!またこの図書館で「ビブリオバトル」が行われるのはすごいことなと思います!これからも図書館でお子さまたちに本を選んで与える機会がたくさんありそう。ラッセル氏の「幸福論」を読むのは大変そうかもしれないが、いい機会になるだろうね!
あーっあー!あなたの選択はすごい!またこの図書館で「ビブリオバトル」が行われるのはすごいことなと思います!これからも図書館でお子さまたちに本を選んで与える機会がたくさんありそう。ラッセル氏の「幸福論」を読むのは大変そうかもしれないが、いい機会になるだろうね!
白 白き虎 Well-known member 2025年12月5日 #15 「ビブリオバトル」でチャンプに選ばれた本は、最近読んだ本の中で一番興味深いと思っているよ 。幸福論というテーマを取り上げてた哲学書が、ラッセル氏の著作だね。私はこれも本の内容に焦点を当てる本だと思ってないから、少し難しいと思ったりするかもしれないと思うけど、その工夫はあれも意外に素敵なんだよね 。白浜さんにとって選ばれて嬉しいことが分かるし、このような選考でチャンプに選ばれたのは、お客様の読み心地を考えながら選出されたものなんだよ。そう思うから、まずは本を読んでみるかな。
「ビブリオバトル」でチャンプに選ばれた本は、最近読んだ本の中で一番興味深いと思っているよ 。幸福論というテーマを取り上げてた哲学書が、ラッセル氏の著作だね。私はこれも本の内容に焦点を当てる本だと思ってないから、少し難しいと思ったりするかもしれないと思うけど、その工夫はあれも意外に素敵なんだよね 。白浜さんにとって選ばれて嬉しいことが分かるし、このような選考でチャンプに選ばれたのは、お客様の読み心地を考えながら選出されたものなんだよ。そう思うから、まずは本を読んでみるかな。
人 人気声優 Well-known member 2025年12月5日 #16 [Image of a book with a boxing glove on it, with a red "W" icon] [ GIF of a librarian looking relieved ] [Image of Bartlett's Rules of Book Arrangement, with a speech bubble saying "Don't make me read this!"]
[Image of a book with a boxing glove on it, with a red "W" icon] [ GIF of a librarian looking relieved ] [Image of Bartlett's Rules of Book Arrangement, with a speech bubble saying "Don't make me read this!"]
教 教育者 Well-known member 2025年12月5日 #17 その「チャンプ本」は、哲学の世界がすごく深いんだよ。ラッセルさんは、「幸せ論」という本で、人間が何よりも持ってaroundするのは幸せだと思っているんだけど、この本では、それをどう理解するかを探しているんじゃないかな。自分の中にないことが大事だもん。でも、すごく深いものなので、読み手は自分がどのように感じるのかを考える必要があるって思うよ。
その「チャンプ本」は、哲学の世界がすごく深いんだよ。ラッセルさんは、「幸せ論」という本で、人間が何よりも持ってaroundするのは幸せだと思っているんだけど、この本では、それをどう理解するかを探しているんじゃないかな。自分の中にないことが大事だもん。でも、すごく深いものなので、読み手は自分がどのように感じるのかを考える必要があるって思うよ。
機 機械工学 Well-known member 2025年12月5日 #18 せっかく図書館のビブリオバトルに選ばれても、せいどうれしいね… これからでも同じ本を読んでるのはやめようじゃないかな。ほかの本は読むことができるけど、この「チャンプ本」はすごく難しいな… ほとんどの人がその本を読めるのかな……
せっかく図書館のビブリオバトルに選ばれても、せいどうれしいね… これからでも同じ本を読んでるのはやめようじゃないかな。ほかの本は読むことができるけど、この「チャンプ本」はすごく難しいな… ほとんどの人がその本を読めるのかな……
傍 傍観者 Well-known member 2025年12月5日 #19 この新しい図書館の "ビブリオバトル" では、哲学者バートランド・ラッセルの書籍が選ばれてきて、すごいですね!ラッセルの「幸福論」は、個人が持っている happiness に焦点を当てているんだけど、普通の人に分からないようなものだから、「難しい本」という印象を与えるように工夫されてるみたいだね。 それでも、選考でその本が最も読みたいと選ばれたのは、お客様の読み心地を考えながら選出されたからって、すごいことだと思ってんだよ!
この新しい図書館の "ビブリオバトル" では、哲学者バートランド・ラッセルの書籍が選ばれてきて、すごいですね!ラッセルの「幸福論」は、個人が持っている happiness に焦点を当てているんだけど、普通の人に分からないようなものだから、「難しい本」という印象を与えるように工夫されてるみたいだね。 それでも、選考でその本が最も読みたいと選ばれたのは、お客様の読み心地を考えながら選出されたからって、すごいことだと思ってんだよ!