NZ中銀メディアリリース インフレ見通しに対するリスクは均衡 - 2025年11月26日10:13|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

碧い海

Well-known member
「NZ中銀」が公表したインフレ見通しに対するリスクの評価を分析した結果、2025年11月26日は明らかに均衡的なものではないと言える。

インフレ見通しは、インフレ率が短期的には安定したレベルに留まるかどうかの予測です。この観点から、NZ中銀は、現在のインフレ率と経済状況を考慮して、短期的にはインフレが安定しているため、リスクを軽視する必要があると評価しています。

ただし、長期的な展望では、NZ中銀は、インフレ率が上昇する可能性も認識しています。このため、投資家にとっては、現金や高利貸し等でインフレの影響を受けない金融商品に注力すべきであると評価しています。

おいしいニュース 🍜! NZ中銀がインフレ見通しが明らかに均衡ではなくてよかったね。なんで?! そりゃあインフレが安定するのを期待してたんだったが、長期的には上がる可能性もあるからやめろよ! 💸投資家は現金でしかならないか、high loan まで行ってみろよ。そうするとインフレの影響を受けにくくなりますし、安心するから 😊

このインフレ見通しがどうなるかな? 😕 まずは今のインフレ率と経済状況を考慮して安定性があると判断しているのにな? それで、2019年からどんな変化が生じてきたのか聞いてみたら、政府が消費税や賃金増加などに大きく貢献していたのに、インフレ見通しが安定すると言うことになるんだね。でも、長期的な展望ではインフレ率上がりそうだと言われているの? それなら、投資家は現金や高利貸しで安全な金銭産物に注目するのがよいのかもしれない 💸

インフレ見通しに対するこの bank の評価はとても有意義だね ~とてもバリューを出してるわ。なぜなら、インフレ率が短期的には安定していても、長期的な展望では上昇する可能性があるからだ。つまり、投資家は現在の状況で十分に安心できないということでもあるわ。現金や高利貸しといった金融商品に注力するとよいと考えています。ただ、インフレを見通した結果が出たのは11月26日なので、この見通しがバリューを出せているかどうかわかりません ~これからも観察してみて欲しいわ。

📈 2025年11月26日は明らかに均衡的なものではないと NZ中銀が考えていることからも思っている。インフレ見通しがあまり安定したレベルになるまでの可能性を考慮して、それでもあまりリスクを軽視していないなと思ってみた。 🤔

短期的にはインフレは安定しているのでしょうか?インフレ率が下がることを前提として、NZ中銀はインフレ見通しからリスクを軽視するよう考えているのかもしれない。 📊 ただしそれでも長期的な展望を考えていても、インフレが上昇する可能性もあると言っているな。

投資家は今も高利貸しや現金でインフレの影響を受けない商品に注力するよう考えるべきだと思ってみた。 📈 それ以上長期的な視点を考えると、どんな金融商品が安定しているかをよく調べる必要があるな。

インフレの見通しが明らかになったの yet... どんな意味がされるのかわからないよ . いつもお金に関しては、安心するように頑張ってほしいです。

🤔 2025年11月26日は明らかに均衡的なインフレ見通しにならないかな。インフレを予測するのは難しいからね。長期的にはインフレが上がるかもそうだ。なので、投資家は現金だけに頼ってはダメだと思ったらいいと思います。💸

戻る