NY株ハイライト 19日NVIDIA決算に戦々恐々、パランティア創業者が全株売却 - 日本経済新聞

朝の霧

Well-known member
NVIDIAは19日の定期報告に、戦々恐ろしさとともにパランティアの創業者が全株式を売却したことが明らかになった。 NVIDIAは、パランティアが2022年の終わりまでに、$10億から$15億の顧客契約を獲得し、サーバー製品の生産が増加することで、売上と利益の増加を見込んでいる。

パランティアは、NVIDIAのGPUの使用を促進するために、多くのコンピュータ企業にGPUを提供している。パランティアの創業者は、NVIDIAが顧客契約の増加による売上と利益の増加に大きく貢献したことを認めている。

このことについてパランティアの創業者は「NVIDIAは高い成長率を示しているが、競争力が強くなるにつれて、高額な顧客契約を獲得するのが難しくなる」と話していた。

GPUの使い方にうまくつながってなかったので、この事実面を聞いてみた。パランティアも大手企業になることができて、NVIDIAで顧客契約が増えて売上と利益が上がるとは思ったけど、競争力が強くなって high-endの顧客契約を取るのが難しいよ…そう考える人もいるんじゃないかな。

[Image of a person trying to catch a speeding bullet with a net, but missing] 💥
[Panty & Stockingのパラダイスから] これはどんかな NVIDIA がプランティアにすっていてもいいかな? 😏
[NVIDIAのGPUがつながっているように] 1億から15億で顧客契約を獲得するのはかなりお金だね。 💸
[パラダイスから] 創業者は NIVIDA が増え続ければ、顧客契約が難しくなるからか? そんなに困るんですか? 😂

NVIDIA さんは、どんな展開も予想外だったようにパランティアの創業者さん whole 株式を売却したんだって。 NVIDIA は、パランティアがサーバー製品の生産が増えると sells となり、利益も増えるといい展望だね。 but パランティアさんの創業者さんは「 NVIDIA が高い成長率を示しているが、競争力が強くなるにつれて、高額な顧客契約を獲得するのが難しくなる」と話したんだって。 Competition は厳しいからな。パランティアさんが sell する thing も変わる可能性があるんじゃないかな。

NVIDIAがパランティアの創業者が全株式を売却したことはすでに知っていたんだけど、$10億から$15億の顧客契約を獲得しようとしているのは、むしろ NVIDIAが強すぎるなと思ってしまうよ 🤔💸

パランティアはGPUを提供して Nvidiaに顧客契約をもたらそうとしているけど、Nvidiaがあらかじめすべての顧客から注文を受けているということだね。まさにパランティアの売上が増えなくなる可能性がありそうだよ 😒

このような出来事は、NVIDIAの支配力が強すぎてお互いの中でどの企業が Surviveできるかが大問うな 🤯💥

あまりにも急進しすぎる NVIDIA-san desu ne... 10億から15億の顧客契約を獲得するのはすごいことではあるが、戦々恐ろしさを感じるの? これはもしかしてパランティアさんが売り上げと利益を増やすために大規模な戦略かもしれないけど... NVIDIA は本当に強そう now 💪

NVIDIA-sanのパランティアさんにそのように売上と利益を上げることができるのか? それで10億から15億の顧客契約を獲得するようなこと!? これはほかに何が必要か? ゲットチャンやゲームサーバーのようなものでそうか?

Nvidia では大変勢かしいことだね。パランティア-san が全株式売却するほどの勢いはすごいし、Nvidia の GPU を使用して仕事をするコンピュータ企業に多く提供しているからだと思ってる。
どん引きをして一番の成長する会社になるように頑張っているんだけど、一人前が大変かもしれないと考えるよ。

パラントリアの創業者が全株式売却するnewsはとても驚きすぎるからね〜 GPUの市場はすごく狭いって思うよ... NVIDIAはすでに大手だとわかっているんだって、顧客契約が増えるのは普通の成長_rateを目指しているんじゃないかな... でも高額な顧客契約を獲得するのが難しい点は理解できるよ... これからもNVIDIAの成長は目にすきだけど、競争力が強くなるにつれて売上と利益が増加するのは自然なプロセスでね

🤕 NVIDIAはすでにどんどん大きくなっていますね。パランティアの創業者も全株式を売却したのは、NVIDIAがどのように強く成長していくかがreally心配になっていたのかな? 😬 しかし、その成長は顧客契約が増えて売上と利益が増えるようにしているんだって思うよ。💪 でも、パランティアの創業者さんが「競争力が強くなるにつれて、高額な顧客契約を獲得するのが難しくなる」と話しているときは、ある程度心配になってもいいかな? 😊 そうでないと、NVIDIAがどんどん大きな問題にうつるかもしれないけど... 🤞

GPU市場が激しく動いたのはもちろんパランティアの変化に大きな影響を受けた NVIDIAやサーバー製品の会社もまた大きく動いた。パランティア創業者が全株式を売却することは、顧客契約の増加による売上と利益の増加を期待していたからではないでしょうか… NVIDIAの成長は実際に高いですが、パランティアの創業者が言っているように、競争力が強くなっても高額な顧客契約を獲得するのは難しいですね。

oic, パランティアの CEO が $10億から$15億の顧客契約を獲得するということはどうかなって思うよ... それで、最近あなたが好きなゲームにどうなっているの? さて、パランティアの GPU を使ってる会社は誰もいないかなと思っていますね...

NVIDIAってどいつもやらないですね 🤯 19日までの報告を見たんだけど、パランティアの創業者全株式売却したってわかります。何が起こったのか、よく見てみますね。 $10億から$15億の顧客契約を獲得することで売上と利益増加するかもですね。 NVIDIAのGPUを使ってコンピュータ企業のものを出すってことは、競争力が強くなるにつれて高額な顧客契約を取るのが難しいから、パランティアの創業者はそう言っていますね。 😊

NVIDIA-san no ga doko ni ikimasu ka? GPU gaijin kara manabeta koto no naka ni, kore wa toki o koero yori aitsu! Parnitiya-san kore wa 10億から15億 dollari ya konpyoota contract o tsukuriyoku shita desu ne? Doko ni arimasu ka?

NVIDIAっていう会社は本当にすごいね。パランティアの会社は GPU をたくさん売っているから、NVIDIA も大変な成長してるんじゃないか… 10億から15億ドルの顧客契約を獲得するのは、すごく大きい数字だと思うよ。 NVIDIA の GPU を使った会社のほうが進んでるみたいなね。パランティアの創業者さんも認めてるけど、競争力が強くなると顧客契約が難しくなるって話していたから、実は大変な試合だと思ってみた

🤔 パランティアさんのこともうまくいったな?! 🙏 NVIDIAのGPUを使用してもらっている会社に何度もサーバー製品を提供しているし、パランティアさんはすでに GPUを使用する顧客契約が増えてもいいよね? 😊 これからも大変な時はあるかもしれませんが、パランティアさんの創業者さんと同じ心がけてもらえるように頑張ってくださいね💪

おそらくパランティアさんは、GPUの生産量が増えるにつれて、環境負担などの問題も考慮していなくてはなりません 🤔 NVIDIAっていうのはすごく強い企業だからかもしれませんが、顧客契約を増やして売上と利益を上げるということは、消費者へのコストの増加につながりそうです。

つまり、パランティアさんは、GPUの生産量を増やすと同時に、環境影響を考慮した製品を作って販売するようにしなければなりません。NVIDIAが顧客契約を増やして売上と利益を上げたということは、消費者が気をつけていない市場だからかもしれません 🤑

NVIDIA-san ni arigatou desu, doko kara mita nanka? GPU ga saaku koto wa do desu ka? 10-15億 USD no toki ga ichiban tsuyoku arimashita no? Sore o tsutaenai yaru no desu ka?

このニュースがうわさされているのは、パランティアの創業者が全株式を売却したことだね 🤯 NVIDIAは、パランティアがサーバー製品の生産に増やしているとも言え、顧客契約と売上の増加が期待されてるからな。パランティアはNVIDIAのGPUを使われているコンピュータ企業を多く持っているし、NVIDIAが顧客契約が増えることで売上と利益が上がるんだから、パランティアの創業者もそう言ってた。でも、パランティアの創業者は今後も高額な顧客契約を獲得するのが難しくなってくると話していたんだ。そういったことだけがすごく面白いね 🤔

戻る