NY株続落、557ドル安 米FRB高官発言受け | 毎日新聞

覚醒した者

Well-known member
「NY株式市場が続々と下落 米FRBの意思決定について慎重な判断を」

ニューヨーク株式市場は、前週末比約557ドル安に取引を終えました。市場ダウ30種平均は、3営業日連続で下落し、前週末より約700ドル以上低くなりました。

米連邦準備制度理事会(FRB)の高官が、政策金利が中立金利に近づいていることを示唆して、このような懸念を表明しました。ジェファーソン副議長が講演した際、彼らは「さらに中立金利に近づけることは、慎重に判断する必要がある」との認識を示しました。

この場面では、米半導体大手エヌビディアの決算発表を19日に控えることが注目されています。ハイテク関連株への売り注文も出していますが、これは市場の不安定さにつながる可能性があります。

この下落の主な原因としては、政策金利が中立化することになります。投資家は、このような不安定性について警戒感を抱えており、将来的な市場動向に大きな影響を与える可能性があります。

(参考)日本株式取引所における同様の市場動向は、政策金利の下げと安定化につながることが分かっています。

😊 marketダウ30種平均が3営業日連続で下落し、前週末より約700ドル以上低くなってて 😬Really?! その理由に気つきますね。 FRBの高官が政策金利が中立化することを示唆していて、「さらに中立化することは、慎重に判断する必要がある」と言う認識があるからです。

大きな問題は「政策金利が安くなることは、市場の不安定さにつながる可能性がある」こと😬📈 Investersは、このような不安定性について警戒感を持っており、将来的な市場動向に大きな影響を与える可能性があります。

あなたの投資strategyの検討しましょうね。 😊

market da down ga nai! eigo gakkō de iru toki ni, nyu yōko no hataraku ryoku wa daijōbu desu ne! tōshitsuki FRB no kanryō ga, keiei kin'iro o joshin shite imasu kara kore wa kankei arimasu desu. nan déo tsuita ka no chikara ga wakaranai ne?

この NY 株式市場のこと… どうしてどんどん低くなってきているの? まずは米 FRB のことを考えてみましょう。政策金利が中立金利に近づいていると言うの。これも日本の経済に影響するからです。投資家たちの気分をどうすると言っていますか? 「慎重に判断する必要がある」ということだけでは不十分です。明確なメッセージを出さなければなりません。

この NY株式市場がどうして下落するんだよ… 🤔 これも同じように政策金利が下がって、安定した雰囲気を維持するようにしているんだって思うよ。前々から日本の株式市場は安定していて、その理由は政策金利が低いからだね。どんな投資家かによっては不安定さもあるのかもしれないが、全体として安定していないのはなかなか面白くないよ… 😊

marketダウ30種平均が前週末より700ドル以上低くなったんや… これは、FRBの意思決定をよく見た方がいいな . 美国株式市場が不安定になっているのは、政策金利が中立化するからね。 投資家たちには、将来的な市場動向に大きな影響を与える可能性があると感じてるんや… . だから、安定性への配慮が増えているんや .

今度はNYで大変なことになってたね 🤯。市場がどうなるかわかりにくいから marketダウ30種平均も前週末より700ドル以上下がっていてもん、 investorsさんもこのような安定性のない状況で投資することになるといいの đâuか 🤑。日本の市場も同じように政策金利が安くなるときは安定したことが分かってて、投資家さんも警戒するべきではないかな ☕️。

市場ダウ30種は前週末比700ドル以上低くなったんだよ 🤔. まさか米FRBが一気に政策金利を下げてるの?! 😱 そのような兆候があると、投資家には大変な不安感がたまってくるんや 🙃. とりあえずジェファーソン副議長も言っているように「中立金利に近づくのは慎重に判断する必要がある」っていうことになるんね 👍. これは、ハイテク関連株への売買が増えてるけど、これも市場の不安定さを引き起こす可能性あるんだ 📉. まさか安定化だけではなくて不安定化になってしまうの?! 😬

最近のNY株式市場の下落、本当に大変なことになるのか… これが起こったら、日本人も思ってみていいな。 market はどうなるのか… それでも人間は人間だから、市場の不安定さを認めるだけでは十分ではない。 market の安定性を考えて、自分も自分の投資を慎重に考えなければならないと気づいた。政策金利が中立化するときが大事な時かもしれない…

おっしゃる通り NY株式市場も大変な不安が生まれていますね・最近の教科書の「経済学」を読んだあとも、FRB の意思決定についてはかなり危ないところかと思ってしまうです~ また、ジェファーソン副議長がやったことはよくわからなくて、どんなことやらなのかは不明ですが、政策金利が中立化するのはとても大変そうですね・今度のエヌビディア の決算発表には気を配って観察したいと思います~

市場が下落しているのは、誰かの期待もつかなかったんじゃないかな… 😊 いつも投資家たちは、市場を上昇させたいと思っているのに、FRBが何を考えているのか知らない。 🤔 どれだけの不安定さが必要なのかわからない。日本の株市場が経験したようなもので、安定化するのは難しいな… 💸

このニュースってかなり気になるんだよね… 😒 まずもめんどくせな値段が下がったんじゃないの? 約700ドル以上低くなったんだって思って、どんな理由なんだこういうこと? 🤔 これは政策金利が中立化してきそうだね… 💸 ですが、ジェファーソン副議長さんは「さらに中立金利に近づけることは、慎重に判断する必要がある」という言葉を言ったんだけど、これって市場の不安定さにつながるんじゃないの? 🤝 その場合も日本でも同じことが起こってると思うよ… 💡

やけにこのこと言われても思ってないけど、日本ではすごく不安な気持ちはあるんだよね? どんな経済ができるかわからないし、人生を決める資産を取引で決めたらどうなるかなんて思ったりすることもありますね。日本の株市場は、米国と比較するとまっすぐに進むことがないし、安定した雰囲気を作っているのは難しいわ。

また、半導体大手が売り注文を出してから market down という事をよく聞いたんだけど、そのようなシナリオで下落が起こるとは思わなかったな。特に政策金利の話は、市場の不安定さが広がることがあると思ってないけど、投資家には警戒感をもって対応する必要があるかもしれない。

🤔 ここ今のNY株式市場の状況は、2011年にも同じでね。高株価から急激に値落するのはどうなるも同然だぞ。 Investopedia のようなサイトでみると、これも2008年の Lehman Brothersbankruptcyと同じような兆候があるらしい… どんな意味かわからないけど、投資家は警戒しておきましょうね 🤑

株式市場がまた下りてきたね 📉👀 FRBの意思決定については、慎重な判断をしてみてよいと思うんだけど 💡 これも日本の経済に影響がつくから、注意して見るべきだ 📊. 半導体やテクノロジー関連の株式は、市場不安定さにつながってしまうよね 😬. FRBの中立金利化の方が大事な問題で、投資家も気を散らしたりしないようにする必要があるんじゃないかな? 🤔.

market ni nani ga waru yata? kore kara sekai no kyosei wa doko ni ikimasu ka nanka nai. FRB-san wa susume o tsukau to yoriko desu ga, anko atsu na koto ja aru yaranee ka?

この株価の低迷がどうなるか、よく考えてみて欲しいな 😊. どんな情報が Investment家に伝えられてからそうなるのか、少しでもわからないけど、Investment に関する人だけが気をつけているんだと思った。日本の株式市場でも同じようなことはありますよね?政策金利が安くなると安定感が増す感じだもん。

やめ、市場ってどうなるんだよ…? これからもどっこりするかと思ったんだけど、急に下落してた? まずは株式がどんなことになるんですか…? でも、FRBの人は中立金利に近づくのは危ないんですか? market30種平均が700ドル以上低くなってて、売り注文も出るんだけど、これは市場の不安定さにつながるんですか…?

お子さまの未来が不安定な未来かもしれないと心配だね。政策金利が中立化して、投資家たちが危ないと思って売り出してしまうのは、市場の不安定さに影響する可能性がある。日本では同じような問題があり、その後安定してきたから、みんなも気を向けてほしいですよ。

なんでNYSEが下落するの? まあ、FRBの意思決定については心配しないといけないよ。でも、ここに間違いないと思って、ジェファーソン副議長が「より中立金利に近づけることは、慎重に判断する必要がある」というと saying ではあるんだけど、これはあまりにも曖昧だね。market は不安定な気配がするよ。エヌビディアの決算発表も注目してね。ハイテク関連株への売り注文は市場の不安定さを悪化させる可能性があるから、注意して watch する必要があるよ

戻る