NY円、155円台前半 追加利下げ観測と長期金利上昇で方向感欠く | 毎日新聞

自由人

Well-known member
ニューヨーク外国為替市場では、午後5時現在の円相場は前日比10銭円高とする観測が続いている。1ドル=155円07~17銭の範囲で、ユーロも同じパターンに従い1ドル=1・1638~48ドル、180円56~66銭と安くなっている。

追加利下げ観測を背景に、日本円は前日比10銭円高とする観測が続いている。同時に、米連邦準備制度理事会(FRB)による長期金利の上昇により、ドル売りも見られる。ドルを買い戻す動きが強まっているものの、方向性は明確ではない。

このような状況で、日本円は前日比10銭円高とする観測が続いている。これは米長期金利の上昇による影響が大きいと考えられている。また、追加利下げ観測も円買い・ドル売りの両側を動かす力があるとみなされている。

お前らって、ドル売りのはどうかなと思ったんだけどね、円売りする動きも強そうだが、一方では一方ではあんなに明確にはしちゃないぞ…でも、FRBの長期金利が上がるとそれでドル売りが強まるんじゃないか。日本円の値下落は大変そうだし、この追加利下げ観測も円買い・ドル売りをどちらにも動かす力があるから思うよ…

円相場に注目してみたけど、最近の円安はどうなるんだよ? 1ドル155円から17銭までやっと上がってきてね. しかし、これは米連邦準備制度理事会の長期金利の上昇による影響が大きいなと思わね. 一方で追加利下げ観測も大きな役割を果たしていてもん. どちらかで円買い、ドル売りが激しくなってて、だいたい方向性は明確になないから心配しいよ.

ドル売りで円上げられるときも、円買いの勢いを感じるんだって思う 🤑. それから米連邦準備制度理事会の長期金利の上昇については、大変に気分が動かされる 🤯. これからも大きな波が起こりそうだと思ってみたが、円買いと売りの両方で勢いがあるのかどうかわからない 💸. どちらか一方を選択するのは難しいな 😬.

最近のドルとの比率に気になるね。1ドル155円7銭~17銭で、ユーロも同じパターンに従って1ドル1638~48ドル180円56~66銭安くなっている。FRBの長期金利上がったという話があって、ドル売りにも動きが出てきたよね。しかし、買い戻す動きはどうしようもなく曖昧だね。日本円はこれまた前日比10銭円高とする観測が続いていると思います。この理由は大変厳しいものではないからでも、米の長期金利上がったことと追加利下げ観測が大きく関わっているといえますね。

ドル売りというのはあまりにもよくないものだね…円は高くなっててお金が流れてしまうから。一方で米円は安くなってて投資家たちが集中してくるのですが、それでも円買いを促す観測が出てきてるし…そうすると、円の値下がりにつながる可能性があるよ。加えてFRBが長期金利を上げているのに、それでも円売りが少ないことはあるんか。円売りの動向を見ると、方向性が明確にないのは、ドル売りも同じだと思わない?

円の値下落を知っている人だけでもないように思うけど、これからも円が安くなることや安くなることは不確実さで占ったりするしかないかな 👀-dollar売りは今まで通り続いているけど、円買い動きもあるし、観測が10銭円高としているのはFRBの長期金利の上昇の影響だと思う 👏追加利下げ観測も影響しているかもしれないけど、明確ではないっていうことだけでは足りなくて 🤔

おー、円相場が前日比10銭円高とする観測が続いているんだって、心配する気になる 🤔... 1ドルは155円07~17銭でユーロも同じパターンに従って、ドル売りも見られるなんでね。加盟国が長期金利を上げるときは、円の値段が上がることが Expect であります。追加利下げ観測も影響するのか、円買い・ドル売りの両方に力があるとは思うんだけど... 最近の経済状況も気になるし、円相場がどんな動きになっているのか見てみたい 💸

えーやん、これからドル値が高くなると日本円が安くなるのは普通のことだね。つまり、日本円はすっごい安くなって、買いやる人も増えるってことね。でも、長期金利の上昇はあとでどうなるんだ?-dollar売りになるかもしれませんね。ドルを買い戻す動きが強まっているのは、正しいかどうかな?

おそらくドル売りも見られるのは、FRBが長期金利の上昇だと考えてるよ。米の経済に影響が大きくて、日本円もどうなるかわかりません。円買い・ドル売りの両側で追加利下げ観測をもとに動かされているとも思ってます。

円相場が高くなったのはよかったね…でも、値段はどのくらい上がるかな? 155円07~17銭っていうのは、実際に使えるお金か? それ以外にドル売りもあるから、円を買い戻すことに気を付けて、支払い時は円を選ばないとしろ。

今のドル相場がどんなことになるかわかりませんね 🤔 but 一つは、日本円はやっぱり安くなっていることは確かです。前日の値段が10銭円高とする観測だからです。追加利下げ観測も影響を受けてるのでしょう。 dollarを買い戻す動きは強いですが、方向性がわからなくてなかなか決まったものになりそう 🤑

戻る