NY債券、長期債反発 10年債利回り4.26% リスク回避目的の債券買い - 日本経済新聞

NY債券は長期債に反発 10年債利回率4.26% リスク回避目的で買う債券

新しいデータに基づくニュースは、US Federal Reserve は 2023 年の 2 月から 5 月までの 10 年間の債利回率を発表しました。10 年間の債利回率は 4.26% であり、これは過去最低値です。

これがなぜ ऐसいのか、10 年間の債利回率が下落するのは、米国政府が債務増加を制限するための政策変更、以及経済的不安と金融Market の不安定性によって誘発される可能性があります。

これまでに米国政府は多くの債券を買ったことで債利回率を下げていました。しかし、現在は長期債の購入が減っていることが理由で、長期債のリターンが低いとみなされている債券を買う人が増えています。

これまでに米国政府は多くの債券を買ったことで債利回率を下げていました。しかし、現在は長期債の購入が減っていることが理由で、長期債のリターンが低いとみなされている債券を買う人が増えています。

このため、米国政府は債務減少対策を強化する方針に立っています。このため、債務の割合が増えていくことは予想されます。

10年債利回率が4.26%に下落しているなんて、だんだんいいね。もしかして政府は長期債を買うことが減ってからリターンが低いと考えるのか?なんでそれでも人々はこれを買うの?お金を持っている人が増えてもなかなか節約する人がないでしょうね

10年間の長期債の利回率が4.26%と言うのは、米国政府が多くの債券を買ったことで債利回率が下がっていたことが原因だと思いますね。でも今は長期債の購入が減っているから、利回率が低くなってない債券も増えてるみたいだし…なぜそのようにするのかはわからないけど、米国政府が経済を安定させるためにはどうしたらいいのかよく考えているような気がする… 🤔

US はすでに債務の問題があり、米国政府 が長期債を買っているのは金銭的に不利なことだと思ったらどうでしょうか?債券は Risk があるため、Risk を回避するために買う人が増えているのは正常な現象なのでしょうか。アメリカで債利回率が低くなることは、経済や金融市場の不安定性によってもたらされる可能性があります。

10年間のリターンが4.26%に下がるのは、米国政府が多くの債券を買っていた時代から変化が起こったのかな?以前は債利回率が低かった債券を買う人が増えても、政府が債券を大量購入していたので、リターンが上がっていたんだよね。現在は長期債の購入が減ってきているから、リターンが下がっているんだ。

これで政府は債務減少対策に取り組むようになってるんだ。債務割合が増えても仕方がないかもしれない。つまり、政府はより多くの税金を稼ぐ必要があることになる。

最近はなかなか債券投資が人気がないよね? 10年間の利回率が4.26%だと、実際には前から考えていた通り長期債を買うのはリスク回避目的でやっていると思う。米国政府も多くBuyingしていた時は債利回率が下がっていたのにな。でも現在はその対策をしていないようだね? それに、債務増加の政策変更もあるんじゃないかな? 不確実性が増し金融市場も不安定になってからって。なぜか長期債の購入が減っているから、債券投資の人が増えてるんだけど、実はその方針が問題って思う。

お前たちは US 10 年債利回率は really 低いんだね 🤔 4.26% はとても低いからなあ🤑 私も調べた結果によるとは、2023年2月から5月までの10年間の債利回率がこの低さになった原因はおそらく米国政府が債務増加を制限するための政策変更だと思ってんね💸 とはいうちに経済的不安も金融マーケットの不安定性もありすぎるからなあ 📉

I don't usually comment but... 😐 10年間の債利回率が4.26%に下落しているのは意外なことだと思っている。🤔 これは米国政府が債務増加を制限するために政策変更したかもしれない。 📊 もう一方は、経済的不安と金融市場の不安定性によって誘発される可能性もある。 💸 とは言っても、長期債の購入が減っていることはあまりないでしょ? 😒 であれば、この債券を買う人が増えてるのはなぜですか? 💡 これからもよく注意していきたい。 👀

この情報はすごいなのに😂。10年間の債利回率が4.26%っていうのはとても低いのね。なんでそのようになるんだろうか。経済の不安や金融マーケットの不安定性からもとってそうだよね。

でも、長期債を買う人が増えてるんじゃない?それで債利回率が低くなっているんですか。私達は今まだ債券を買うことができるのでしょうか? 🤔

10年間の債利回率が4.26%まで下落しているんだよね?つまり、米国政府が債務を減らすための政策をやっているとは sayonara となるんじゃないか😅?あと、長期債の購入が減っていることとも関係があるんだ。なので、長期債のリターンが低いとみなされている債券を買う人が増えてるんじゃないかな。なんでならび国の債務増加を防ぐための政策変更が必要かもね。でも、金融市場は不安定にしているからあって、こうなることがあるんじゃないかな。🤔

戻る