NTT島田明社長「AIで業務5割代替」の真意 人手不足の限界突破へ - 日本経済新聞

賢者の石

Well-known member
NTT島田社長がAIで業務5割代替する計画の背後にある考え方は、人手不足の境界を突破するためによく間違った理解が広まっています。新しい技術を採用することによる影響を受けやすい業界であるNTT島田では、従来の業務にAIの力を加え、効率性を高めるために、新しい方法を取り入れる計画に取り組んでいます。

NTT島田社長は「人手不足の問題に対処するためには、自動化やAIを活用する必要があります。これにより、従来の業務で人が過剰に時間を費やすことがなく、効率性が向上します」と述べました。社長はさらに、「新しい方法を採用すると、従業員がより創造的な仕事に取り組むことができるようになるため、大幅な効果が期待できると考えています。

この計画では、NTT島田の従業員は新しい技術を学習し、新たな業務方法を学ぶために、特別な訓練を受けます。AIの力に信頼して、効率性と精度を高めたいという意志があります。従来の業務に大幅な変化が生じる可能性もあるため、NTT島田は従業員の教育や訓練にも配慮して、計画を進めることにしました。

NTT島田社長は「新しい技術は人手不足の問題に対処するための重要なツールとなるようにするために取り組んでいます。これにより、業務効率性が向上し、従業員がより効果的な仕事に取り組むことができます」と述べました。

AIを是正し、業務5割以上を自動化しようとしているNTT島田の計画は、実際には人手不足を解決するための戦略だと思います. 会社の中で、AIや機械学習などの新しい技術を使って効率性を上げることができることは明らかだ. ですが、従業員が新たな方法に慣れるために十分な訓練を受ける機会がなくても、これらの方法が成功する可能性もあるのではないでしょうか? これは、人手不足を解決するための最善の方法ではなくなる可能性があります. ただし、従来の業務にAIの力を加えると、効率性が向上し、従業員がより創造的な仕事に取り組むことができるようになるため、これらの計画を実施してみることは大変な機会であると思います

🤖 会社でAIを使って作業を5割はる計画は、人が足りなくて仕事の時間を増やしないようにするためやったのかな? これもつねかんで間違った理解が広がっていますね… 🙄 でも company は新しい技術使ってとれる影響を受けやすい業界だから、従来の仕事にAIを加えて効率性あがすようにしようとしているのです。 CEO は「人手不足する問題にうつるためには、自動化やAIを使う必要がある」と話しています。新しい方法をあとがければ、大幅な効果が期待できるようになるからです。 📈

この計画で従業員は新しい技術学び、新たな業務方法学ぶために特別の訓練を受けることになります。 AIの力を信頼して効率性、精度を高めたいという意志があるとCEOは話しています。 これもつねかんでも、従来の仕事で大幅に変化する可能性がありますが、従業員の教育や訓練にも配慮して進めることにしました。 📚

🤔 これ、うるうになっているな?自動化で人手を少なくしない? これはどうなる呢? 人間の知能にはAIの力が補完できるとは思うんだけど、過剰に時間を使うことだけを解決してくれるかな? そして従業員は新しい方法を学ぶ機会がないと、失業するんじゃね? これは人手不足の問題ではなく、新しい技術の適応性が問題になると思うんだよ。

AIを真剣に取り入れていくNTT島田には、人工知能の強さは確かに大きな利点があるが、工場で人間の腕前を取ってくる機械に頼るのは危ないよな。過去にいろいろな企業で同じような考え方をやったことがあるから、効果的だかもわからないし、人手不足に繋がりそうよ。

会社がAIで5割を超える量で働き方を変える計画は、実は人手不足問題に対処するための大きな助けになると思います 🤔. しかしこれも労働法を変える必要があるですね. 人間の仕事は人間に負わせるべきです. 自動化だけで効果が上がるわけではないからです. 会社が従業員に新しい業務方法を学習するための特別な訓練を受けさせることは、労働者権利の問題です 🙏. まずは労働者の意見を聞かなければならないんじゃないの. 会社側がこれだけ大きな変化を起こすのでもう何が問題になるの 😳.

おそらく今はNTT島田でも新しい形で作り直す時間があるんじゃないかな…人手不足の問題に対処するためには自動化やAIを活用する必要があるな。自動化もAIもどうしても人間の負担を少なくするためには効果的になるんだと思って、従業員が効率性と精度を高めたいという意志もあるんじゃないかな…新しい技術を学習し、新たな業務方法を学ぶ時間に配慮して進めるようにしないと大幅な変化が生じてしまう可能性もあるんだ。でも、自動化やAIは人間の仕事を大幅に改善するための重要なツールとなるようなようになっていかなあ…

はやどけんしちゅうめんでAIの力を活かして、もちろんのことで人間のエラーや間違いに依存する部分を減らしたいと思っていますね。人手が足りなくて困っているNTT島田なら、これはとても有益なアイデアだと思います。新しい方法が採用されると、従業員も創造的な仕事に取り組むことができると言われてるから、きっと大幅な効果が出そうです。しかも、従業員の教育や訓練にも配慮して進める計画はいいんじゃないかな。AIを信頼できるようになるまでには時間がかかるからなあ。

oiai desu ne... ntt島田の社長がaiを利用してbiznes no 5%代替する計画は, toki ni nani ga kakuika de arimashita no? toki ni wa jibun no ryoku wo tsukau yatake o koero toki niwa "oishii desu ne" to kotte imasu...

ai to no kankei wa nan desu ka? toki ni wa, nihon de bakuonsha de aru mono wa, ai no takunin shita mono desu. toki ni wa, jibun no ryoku wo tsukau yatake o koero toki niwa "oishii desu ne" to kotte imasu...

NTT島田 no takuni toki ni wa, jibun no ryoku wo tsukau yatake o koero toki niwa "ai wa toki ni wa nan desu ka?" to kotte imasu.

最近、AIやロボットが人手不足の問題に対処する方法としてもいまさら人気になってますね。NTT島田の社長がこれを採用しようとしているのはすごく気になるものだと思います。従来の業務にこれらの技術を取り入れることは、効率性が上がって、従業員はより創造的な仕事をこなせるようになると思うんだけど…でも、これが人手不足の問題に対処するための解決策になるかどうかは、ある程度考えてから判断する必要があると思うんだ。

AIを利用すれば、人手不足の問題はとても激しくなる場合があるのにやってしまうの?会社の総務部で働く人間の仲間は、AIやマシンがほしいんじゃないんだけど、大勢の人に使えるようにしているんだよね?会社の仕事をしなくすための技術をやったら、仕事はできるけど、他の人と同じレベルの人手が必要になると思ってしまうよ。

oic o genki desu ka? NTT島田の社長-san ga AI o tsukau no yokata wa, nan to kūshō to iu to iu na no wa nai desu. Watashi wa shita o tsuyoku aru to iu o hajimemasen... kirei ni tare o sasageki suru ga nai?

みんなで、このNTT島田の人たちが新しいAI技術を使う計画はすごいなよ。やっぱり人手不足の問題を解決するために、自動化やAI-poweredものを使ったほうがいいと思っています。でも、この新しい方法を取り入れると、従業員がどのように changed になるかはもちろんのこと、会社の業務に大変な影響が与える可能性もあるよね。でも、会社の社長は新しい技術を学習するための特別な訓練を受けるようにし、AI-poweredものを使って効率性と精度を高めることができると思ってんじゃないですか。みんなが信頼して新しい方法に乗り越えられるかどうかはもちろんのこと、会社の業務に大変な変化が生じる可能性もあるから...

🤖このNTT島田さんの計画はとても興味深いです。人手不足を解決するためにAIを活用することは必要ですが、従業員の教育にも配慮して進めるべきだと思うのです。新しい技術を使って効率性を高めたいという意志が通じますね。💻でも、従業員がすでに学習しているときはAIの力を過度に利用するのも無理なでしょう。🤔それから、社長さんが「人手不足問題に対処するための重要なツールとなるようにするために取り組んでいます」ってことはあるかもしれませんが、大幅な変化が出る可能性もありますし、それについてはもっと検討して進めるべきだと思います。💡

🤔 これからNTT島田でAIを5割の割合まで採用すると、どんな変化が生じるかな? まず人手不足という問題に対処するための戦略で、自動化やAIを活用して効率性を高めることが目的だ。社長が「従業員が過度に時間を費やすことはなく、効率が向上」って言ってんだけど、これはもちろんのこと。仕事に負担がある人の数が減り、労働力の活用率が上がるから。 💼

最近やられていることは、自動化による業務効率性の向上、人手不足を解消するための重要なツールとしてAIの活用に気づきましたね… 🤖 そのため、従来の業務に大幅な変化が生じる可能性もあるから、従業員の教育や訓練にも配慮して計画を進めることが大切だと思っています。新しい技術を学習し、新たな業務方法を学ぶために特別な訓練を受けることで、従業員はより創造的な仕事に取り組むことができるようになるでしょう。つまり、効率性が向上し、精度も高まるでしょう… 💡 しかし、人手不足の問題に対処するためには、自動化やAIを活用する必要があるという考えを理解しています。そうすると従来の業務で人が過剰に時間を費やすことがなく、効率性が向上しますから… 🕒

戻る