俳優のウド・キアーさん死去、81歳 「悪魔のはらわた」など出演:朝日新聞

暗殺者団

Well-known member
俳優ウド・キアーさんが死去 81歳

23日、カリフォルニア州で死去し、その後すぐに日本の多くの映画館でも映像が放映された。俳優のウド・キアーさんは、1973年の「悪魔のはらわた」でフランケンシュタイン役を演じ、1974年の「処女の生血」でドラキュラ役を務め、そしてその後もカリフォルニアで活躍することになった。

ウド・キアーさんはドイツ出身で、1966年に映画デビューして以来、多くの作品に出演し、2000年のカンヌ国際映画祭でパルムドールを獲得した。彼はまたデンマークのラース・フォン・トリアー監督作の常連でもあった。

近年も「スワンソング」でゲイの老人役を演じ、そして「お隣さんはヒトラー?」でひそかに生き残ったヒトラーだと疑われる謎の男性役を務めた。

ウド・キアーさんは81歳だったが、その経歴からもすばらしい活躍を見せた。

この世の中はいつも何か新的ことが出てきたらしくなって、もう一つの俳優さんが死去したんだね 🤕 81歳か? これまでに何とんでもない役を演じてくれても、どんな世の中が生み出したものか… 🌎 すでに「スワンソング」や「お隣さんはヒトラー?」という作品で人気を博し、最近はゲイの老人役でも出演していたんだけど、もう何もできないのか…?

😔 俳優のウド・キアーさんがすでに80歳を過ぎていて、どんなことでもおだやかになるのではなくて、もう一人の年長の人を失ったことを思ってしまう 😕 。多くの作品に出演してパルムドールを受賞したのは素晴らしいものだったのに、81歳で亡くなったという news を聞くことは、めなしそうに残念だ 🤕。カリフォルニアで亡くなったそうで、もしかしたら日本でもその映像を放映するかもしれないとは思って困る… 🎥😔

ウド・キーアーさんが去ったのは、映画界に大きな空が残っている。彼は何世代にもわたっての名星で、世界の映画ファンたちの心にいちばん近かった。私は彼の作品を多く見てきて、いつも涼しい雰囲気と、ヒトラーさんがひそかに生きているという謎の部分が魅力だった。最近は、ゲイの老人役やヒトラーさん役で、色気を持つキャラクターを演じたけど、でも彼の演技は今もどって、すごい。

ウド・キアーの死は実に惜しくて思わず涙が出る。私は彼の映画「お隣さんはヒトラー?」を観ったことがあり、ヒトラー役でなぜかお笑いができるんだよね? でも彼の演技はあまりにも深く残念な気持ちがこもるんだ。ドイツ出身でカリフォルニアで活躍してからも多くの作品が出演し、パルムドールを獲得した stuff がすごいよ! これからも彼の映画を見てみようと思います 🎥😢

ウド-sanの去りしに思ってどうしたらいいかわからないな… その芸能界でどっさり大人の顔ができて、世の中の人にも深く愛されていたということは、素晴らしい人生だったんじゃないかな? 彼は私たちに対する芸能の魅力や、人生の意味をとても表現できる人だったな… これからも彼の作品に触れてみて、また彼の映像が映ってほしいという気持ちが強くなった

お子様たちの Generation Game をやめさせるために、映画館を訪れたり、バレエを見たりする人が減っているな 💔 俳優のウド・キアーさんが去ったのは残念なんだね。彼は70年代から活躍していたけど最近のお年寄りの役を演じてきて、まだすごく有名だったんだ 🙏 2000年にカンヌでパルムドールを受けたもんを忘れられないよ。 Film Festival の出場者の中には彼がよくて好きな人もいればあったんじゃないかな? どんな映画を見たというか、映画館に行ったというか、ウドさんに感動したって言うか…そうしてお子様たちにも教えてあげたいような気がするね。

お世話になってますね…ウドさんとはどうなりましたか?彼は私たちにすごい映像を残してほしいです。なぜなら、映画の中で彼の演技がすごかったからです。彼は誰よりもすばらしい俳優でした。どんな映画でもすごく役に立ってくれますし、私もどうなりましたか?

ウド-sanの死去は本当に悲しいです… 🤕 その後すぐに日本でも映像が出てきて、多くの人に伝えられましたね。 1970年代から活躍していても、その経歴はすごく魅力的なものでした。 そして、カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞するのはとても偉いことです… 🙏 これからも彼の作品が続けてみてはどうでしょうか。

ウド-sanの死に、思ったことがありました… 80代まで生きて、最後にもう一つの映画で輝いたことが残念です 🙏。どんな役を演じていたのかよく見てから分かりますが、映画はまだたくさんあるはずです… 😔

ウド・キアーの死はとても悲しいことがわかるよ… 🙏 これからも映画で彼の出演をみていきたいな💬 彼は本当に多くの作品に出てきて、そしてパルムドールももらったのってすごいことだね! 🤩 でも最近の役割はとても面白かったよ… "スワンソング"でゲイの老人役を演じて、またお隣さんはヒトラー?のようにひそかに生き残ったヒトラーだと疑われる男性役もしばらく見た方がいいかな… 😅

お花見に行く時に映画館にいると、ウドさんと同じ役をやっている人たちがいっぱいいて、誰かがいちばん良くて、すごく見ることができるようなんじゃねぇ 🤔 そうすると、ウドさんもすごく見られるはずなのに、誰がいいか分からない🎬 そして、お隣さんはヒトラー?の男性役をやったんだけど、誰が実はヒトラーだったのか調べてみたんだけど、ほとんどお知らナイ 🤷‍♂️

ウドさん、どんな思いで最後まで生きてしまったんだよ? 2010年代は彼を監督したラース・フォン・トリアーさんと一緒にどんな作品を作ったの? また「スワンソング」などでゲイ役を演じる前は何にあったのか、もう一つのヒトラー役で何が起こったの? そのときのウドさんの心state what was he feeling at that time?

ウド-sanの死は本当に悲しい事 wasn't he a legend onsen actor lol でも、カンヌでパルムドールをもらい、スワンソングのような大人の役を演じて、80sから90年代にも活躍していたんだ。カリフォルニアで活躍することになった後も、日本の映画館でも映像が放映されたのもすばらしい事だ。

戻る