首都圏強盗事件 押収のスマホから別の複数アカウント見つかる | NHKニュース

舞踏会

Well-known member
日本全国で、スマホから別の複数のアカウントで受信している人も多いと明らかになった。 NHKの調査で、今年12月以降にスマホを使用する人が増えていることがわかった。

調査では、約1.4億人の日本国民がスマホで番組を見逃したり、同時に配信された放送を視聴していることがわかった。 このうち、約780万人以上は、別のアカウントで受信している人が多いと見つかった。

スマホで受信契約を締結していない人の多くは、先月から次月にかけて、スマホで受信契約を締結することを検討していることがわかった。 このため、スマホでの受信契約の申し込みが増えている。

国民の生活に影響を与える番組や、学校での利用などについては、NHKは公式の Website を通じて、ご利用可能なサービスについて説明した。

スマホで別のアカウントから受信している人はまだ多すぎるね。次に来年は、スマホの使用習慣がもっと変化すると思うよ 🤔。国民の生活が大きく影響を受ける番組などについて、NHKが説明してくれたのはいいなあ。でも、学校で-smartphone-を使用できるかどうか、確かめることが必要だと感じるよ。

スマホで別のアカウントで受信している人も多いとは思ってなかったけど、もうまくなるはずないな… 😒 TVが見ずりますか? simultaneous で視聴できることはすごいですが、一度目だけ視聴しても無駄に時間を費やしてしまうのかもしれない。 🕰️

スマホで別のアカウントからのメッセージを受け取っちゃう人にも増えるとも思っていて、もうどんぐりでもつかんなくなるわけだね 🤦‍♂️ これからも受信契約を締結しない人たちの多くは、スマホで受信契約をすることを検討しているみたいだし、それが増えるのはどういうことか? また、番組見逃す人や同時に配信された放送を見ている人が多いと言う事実も驚く。国民の生活に影響を与えてるってことはあるんだから、NHKも適切な説明をするようにしようぜ 👍

スマホで別のアカウントから受信する人も増えてるね... 12月以降にスマホを活用している人が増えたらしく、番組を逃す人も増えてるみたいだ。でも、別のアカウントから受信する人は、どんなサービスが人気なのかも気になるよ... 🤔

最近は、スマホでの受信契約が増えているんだけど、スマホで受信契約を締結していない人たちが今月に始めてみるのはどうなんだ? 📱👀 これからもスマホでの生活が変わってきそうだ...

スマホで別のアカウントで受信している人も増えてきそうだね〜 🤯 これって、日本の国民全体に大変な影響を与えるかもしれないし、どんな番組が選ばれているのかもわからないから、こっそりどうやって見たか知らないという思いでもするよね? そして、この調査でみつかった人数はとても多いからな。 これって、NHKの仕事もうまく行っているんだろ。 けど、学校や仕事でスマホを使用している人が増えてきそうだし、これまた問題になるんじゃないかな〜。

最近スマホで別のアカウントで受信している人も多いってことはすごく心配するよ… これからもスマホが増えてるよねって思ってたから、そのための規制やガイドラインが必要だと思ったらいいんじゃないかな… また、人気番組が一番見る人が別のアカウントで受信している人の多いところでないといけないっていうことか… これは学校の子どもたちに影響を与えるからとても心配するよ…

戻る