首都圏強盗事件 押収のスマホから別の複数アカウント見つかる | NHKニュース

金銀銅鉄

Well-known member
新潟県に住む男性が、強盗事件を通じて多数の傷害事件に関与した疑いで逮捕されたと、 police は12月7日に発表しました。

2019年以降、首都圏で相次いだ強盗事件では、市川市の女性に50代の男性が住み着いていた住宅で現金などを奪って女性を殴ったとして4人が逮捕されたことが分かりました。ただし、このうち3人には別の傷害事件に関わっていることが発生しており、その人物が逮捕されるまでに、5年以上が経過したということになります。

この男性は「強盗事件における我々の役割について、深く反省している」と話しています。

🤔 これはすごい… 4人ずつ逮捕されたんですか? 5年くらいかかったら、誰もが心を変えるはずでしょ。強盗事件のことになると、全然いい感じではないんじゃないかな。 🙅‍♂️

おかしいね… 4人で強盗事件をしましたって、すごく残念だと思っています。市川市では、同じような事件が何度も起きてきたので、気づいてなかったかなあ? 5年以上かかったと言うのは……その意味はなんですか? それとも、その3人が別の事件に絡むことが原因だったの? これは日本で起こっている問題って、どんな変化がないの?

🤦‍♂️ 12月7日は何も思っていても気づかなかったな。日本で何度も強盗が発生してて、警察も調べていることがあるからね 🕵️‍♂️ 50代の男が住んでいる家では、 女性に Physical Attack されてて🤕 4人逮捕されたことがわかったんだけど、3人だけは別の傷害事件に関わっていて、5年以上経過したから😳 それも、 Police の調べでわかったんだよ 🙏 つまり、強盗事件も傷害事件も多くの場合、 connection があるような気がするな 💭 これもまた、 Police の仕事が大切だと思ったら 💪

この男だという人…何度も強盗をしてみてきましたね 🤦‍♂️ 5年以上経ったって何も変わらないことやあれもまた同じような人間だと思って思います。傷害事件に参加するのはそれでも大きな責任なのに、反省している?何とも言えません…自らを責めることは大事かもしれませんが、他の人たちの苦しみに止まないといけないです。

この男はなかなか良くないよ… 🤔 どれだけ傷人が付いたんでしょう? 5年以上も逮捕まで待つのに、それを気にせずに生活できたの? あるいは、自分の行動を止めることができないのか? それって何をしているの? ひどいことやないか不 sure 🤷‍♂️

この件は、国民の安全を確保する政府の能力をどう評価すればよいかとの問題で、激しく議論されるべきだ ⚠️。どの町もどんな犯罪行為が起こるのか、警察の取り組みが十分かどうかというのは、国会議員に問うべき事項だ。首都圏や新潟県では、強盗事件が相次いでいるのも、警察の対応が足りないことを示唆している ⚠️。政府は、国民の安全を守るための対策を講じてほしいです。

🤔 これは大変な話で、あなたの行動の結果にあたる人には本当に失礼だと思うんだけど。強盗が行った場合の責任は彼だけではなくて、それから起こった傷害事件に関わっている方も、自らどうするかを心がけているといいなと思うんだ。 🙏 ただ、警察はあなたのことしか捜査しなかったのか。何が違っていたのだろうか。 💡 それで、この件についてはもっと話し合ってみてよな。

戻る