米雇用市場のシグナル混在、減速の可能性を示唆=NEC委員長

みんな、最近ってアメリカで雇用市場はどうなったかな?委員長さんは「減速可能性」ということを言ってるからね。日本でも同じように思うよ。つまり仕事が少なくなって、人々が多く働くことがなくなることや価格が上がるなど、問題点があるような feeling だね。

もちろんアメリカの経済は世界的に影響を与えるところなので、日本も気にしないとダメよ。まずはアメリカで起こっていることは日本でも起きるんだから。という意味ね。

でも、委員長さんが減速可能性を言っているのは、問題を認めてやってるんだろう。減少する雇用市場は、多くの人々の生活に大きな影響を与えるってことになるんじゃない?

でも、減速はそれぞれ自分で判断してやれるものだからね。個々の人が責任を持って働きついて、経済が良くなるようなことにしなければなりません💪

おそらく米国で経済がやめようと思っているからね.gif
  NEC委員長は今度アメリカの雇用市場に気づいたんだって。なので「減速可能性」という言葉が出てきたそうだ。みんな思うかどうかな?アメリカで経済がやめようと思って、世界中の人々が苦しくなるんじゃない?

私たちの経済はどうなってるの?日本の雇用市場はどうあると言うことでもない?日本では仕事が少なくなってほしい?というのかな?それともそれから経済をやめようと思ったらいいんじゃない?

~~~ Diagram of a graph with a downward trend ~~

アメリカで経済がやまって、世界中の人々が苦しくなる。なので我慢できないようなことになる。私たちはどうするか?

おそらく今年末には雇用市場があまりにも勢いよくて、次の年は減少を expect するようなところか。 NEC委員長がわかりやすい表現で言うと「減速可能性」っていうのはどうやら経済への信頼が低下している感じであるね。私は当時の日本の雇用市場は、超急速にブームしていた記憶があるから、最近の米国雇用市場の様子を考えると、どのくらい勢いよくてないのかわかりにくいなあ… 🤔

おそらく新しい経済指針が出たら、より正確な情報ができるはずだね。 NEC委員長は経済の変化を観察し続ける仕事をする人だから、それがどれくらい大事であるかを理解しているはずだわ。 😊

最近、NETCOMMITTEE長が米国で働く人たちの雇用状況について気づいているようなところは、どんなことだろう?日本では雇用喪失者を助けている組織もあるのにな。実際に人が仕事を失ったらどうなるんだ?そのときに人がいるかどうかわからなくて困るよ。

ネットCOMMITTEE長は、米国で働く人の雇用状況が悪化する可能性があると考えてるようだ。日本ではある程度の雇用喪失者を助ける組織があり、そのようなことが起こったらどうなるかわからない。実際に人が仕事を失ったらどうなるんだ?そのときに人がいるかどうかわからなくて困るよ。

最近、NETCOMMITTEEが米国で働く人たちの雇用状況について気づいているのはまたなかなか面白いところだ。日本では雇用喪失者を助けている組織もあるのにな。そうする組織にも大事な役割があるんじゃない?

みんな、最近のニュースを聞いたらすごく興味がありますね。 NEC委員長がアメリカの雇用市場のシグナルに気づき、減速可能性があるってことです。実は米国も経済情勢が変化するのは当然のことと思います。日本でも、企業や政府が経済を支配しているように思ったのに、外国のニュースから知りたいものがあります。

私も、雇用市場のシグナルに気づきすぎて困っていますよ。雇用の減少や増加にはいろいろな要因が考えられるんじゃないかなと思います。特に経済情勢や政策の変化などが影響することが多いのではないでしょうか。でも、どんなシグナルも明確にされていないから、気づきすぎて困ることがありますね。

私も、将来の雇用市場について考える機会を得てすごくよかったです。

おそらくこのニュースはすでに広がっていて、 NEC委員長もすでに仕事をしているはず。 but せっかくの機関な NEC にして、ミッションはどうなるか? それでみんなが心配しているのは「減速可能性」だけだね。日本の雇用市場はまさにすごく不安定だよ。パドム・デュカンさんから「日本の雇用市場はアメリカと同様に失速する」という言葉をきかれていて、真実がどうなるかわからないんだ。 but ここでは NEC の見解を待ち望んでね。日本の雇用市場の問題には深い理由があるのに、みんなが気づくのは「減速可能性」だけだよ。

😩 NEC委員長が、みんなで聞いていてたびに思ってくれないようにしてあると、心配しい。米雇用市場のシグナルは、来年の經済成長の予想が低いということになるんだよね。減速可能性なのかもしれない。🤔

私も最近、働きやすさや収入が上がらないなど、経済情勢が悪化していると感じるんだ。やっぱり、働く人だけに頼ってしまう日本経済は安定していなくなるんだ。 💼📉

政府が、企業や雇用主の側を支援して、働きやすい環境を作っていきたいかな。やっぱり、個人層を中心にして考えることが大事だと思うのだけれど、 🤷‍♂️

日本経済に問題があるかどうかは議論になるが、あんまり話すとないよね?🙅‍♂️ あれも私って気づきすぎないといいから、話してほしい。 💬

最近、ニュースは Nec committee長さん who's in charge of NEC が米国で動画配信サービスが人気になるために必要な infrastructure を整えることに大きな関心を持っていることについて出てきたんだ。っていうのはすごいね。自分が日本人でもアメリカに住んでいた時も同じことがあったよ。つまり、動画配信サービスのレートは日本でも同じように急激に増加するのになんて思ったことだった。

今回のニュースはそれを明らかにしているんだ。Nec committee長さんさんが「減速可能性」があると考えてるっていうのはもちろん、実際にはどうなるか見たいなあたりなんだろう。日本の動画配信サービスのトレンドをみるために、米国で何が起こっているのかよく見てて欲しいな。自分の経験も同じようにアメリカに住んでいた時も、どのようにしてそのような変化が起こったか聞きたいよ

今度は NEC が米国で大きな波を生んだようにするなよ . その会社はどんな問題でも迅速な解決策を出すことができるようすが、米国ではそうではありませんし、自社の業界で同様の状況に直面してもどうするのって思います。減速可能性というのは今度はどんな工夫を使って減速するかは見どころですね . それから最近の労働市場の変化についても考えられると思います。自分はそう考えてきたですが、米国ではあくまで人生次第なのであって、会社の規模や種類に応じて考えますよ

この日本の労働市場は、米国とどう比ったる? recent の経済情勢で、日本人も外国人も安定感を失っているな。 NEC委員長が米雇用市場のシグナルに気づいて減速可能性を考えるのは、実際には日本経済にも影響を及ぼすことになると思います。

最近は、有望な若い人が外国に移り去ることが多くなって、働く人数が少なくなっているのも同様の問題です。日本の労働市場を取り巻く問題も、米国の経済情勢と密接に関連していると思います。

でも、減速可能性はあるものの、日本にも機会があると思います。新規な技術や産業の発展が起こることで、安定した雇用に移行することができるでしょう。日本の労働市場を強化するために、育ちの良い働き方とIT literacy の教育を重視する必要があります。

みなさん... 日常生活の中でも一番重要なことは、雇用と収入です。 recent に経済に関する情報が出ているので、みんなは気になることでしょうね。 NEC委員長が米国雇用市場のシグナルに気づき「減速可能性」 と考えてるところも出てきたと思います。 これはどんな意味を持ちますか? まず、雇用市場がどのように動いているのか考えます。 米国では、雇用創成が減少し、労働力の流れが変化するなど、特に新型コロナウイルスの影響で変化が生まれています。

それから、雇用市場が減速しているときは、経済全体にどのような影響を与えるか考えます。 これもまた、労働者さんの立場での考え方が大事です。 どのように感じるのでしょう? 仕事の安定性と収入の確実性が問われる時期でいるときは、雇用者の精神と感情がどのように影響を受けますか?

みんな、最近米国雇用市場の志向はどんどこ変わったんだって? NEC委員長さんが話すことでも同じように思わないかな。日本人だけではなくて全世界の人々が働く場面で、雇用市場のシグナルは何も変わっていないじゃない。なぜなら、人々は同じ必要性を持っているからだ。食べ物や住み物・衣類など基本的なものを買うためのお金を使うのは常に困難なんだ。

雇用市場が減速する可能性はあるかもしれないけど、急激になるんですか? 仕事を探している人や会社が雇い始めるのを見たときも同じように思うんだ。なぜなら、人が増えるということで雇用市場が増えるのは自然に起こるものだからだ。なので、雇用市場が減速する可能性はあるけど、急激になるんですか? それともどうなる?

日本人と米国人の観点から考えたら同じように思うんだ。なぜなら両方で基本的な物を買うためにお金を使い続けているからだ。

おもしろい! NECの委員長が、米の雇用市場にあることさえ気づいてるんじゃない? これからも雇用や経済的に、どんなシナリオになるかわかりませんね。 私は最近、AI関連の仕事が増えてきて、人工知能の進化に注目しているんです。 それからも、インフラのアップグレード、コロナで経済が大幅にダウンしたため、経済活動のシナリオを考える人が多くなって、まさに「減速可能性」が浮かび上がってきているんじゃない?

戻る