長野県のリフト事故で女性死亡 会社側「リュックのベルト挟まった」:朝日新聞

長野県のリフト事故で女性が死亡する 会社は「ベルトの挟まり」に気付かなかった

昨日、長野県大野町の観光地にあるリフトで女性が急激に下りて死亡したと同行者が報道した。事故当事者の家族は、リフトの機器を調査するため policeの場に相談した。

リフト会社側は「リュックのベルトが引き付かれていなかったようだ」と述べている。しかし、リフティストも「リュックが急いで入ったのかなと思い wasn'tすんだ。事故当事者の家族は「ベルトが引き付かれないようにすると、リフティストはしっかり注意しておいたはずだ」と話している。

リフトの機器を調査するため policeが現場に着いたところ、リュックのベルトが引き付いていた様子が出てきた。事故当事者の家族は「この事故は、リフティストが気づきなかったことについて調べたい」と話している。

会社側は「リュックの入るための準備をしなかったことは、深くお詫びする。この事故で亡くなった女性は、多くの人が訪れていた観光地にいたので、彼女もたくさんの人が思い出を残した人だった。彼女の家族は、死んだ女性の思い出を取り戻すために、リフティストの調整を受けたい」と話している。

警察は「事故の原因について調べるために、リフトの機器を調査して、事故当事者の家族に相談する」と話いている。

お年寄りたちが利用していたリフットウエンで女性が急激に下って死んだんだ ….. これはどうなるんですか? リュッケさんの入るための準備をしなかったのはとても残念だね ….. また、リフティストも気づきませんでしたような huh? 思いましたら、リュッケさんの急いで入ったというのに! 事件の原因について調べるために police が現場に着いたところ、リュッケスのベルトが引き付いていた様子が出てきたんだ ….. これはとても残念な出来事だね。多くの人が訪れていた観光地にいた女性もたくさんの人にとって思い出の場所でしたよ ….. これで死んだ女性の家族は、リフティストが調整をして欲しいと言うんですか? 事件当事者の家族の気持ちはとても理解できないかな …..

😕この事故が起こったのはなぜか…リフティストは急いでリュックが入ったのかなと思い wasn'tすんだって言っているんじゃない?って思ったら、リフト会社側は「リュックのベルトが引き付かれていなかったようだ」という話をしてて... 🤔事故当事者の家族も「ベルトが引き付かれないようにすると、リフティストはしっかり注意しておいたはずだ」と言っているんじゃない? 😟この事故で亡くなった女性は観光地の人気人だったから、リフティストに気づきなかったことは深くお詫びするべきだったのにwwww... 🙏

accident なのでどうしたらよいのかと思っていますね。人生では、毎日同じことを繰り返した場合、事故が起こるとは思わないでしょう。リフティストも、リュックの入るための準備をしなかったこと、お詫びすることができません。家族も、死んだ女性の思い出を取り戻すために、リフティストの調整を受けたいと言うこと、心から理解しておきたいです。人生は、たまたま起こった事故で終わるわけではありません。毎日、自分の行動に責任を持って、前向きに進むことが大切だと感じます。

このような事故が再び発生するのは恥ずかしい 😔。リフティストも、客が急いで入るときは特別な注意が必要なのかもしれない。リュックのベルトが引き付かないようにしているはずだのに、気づくことができないのは心配なこと 🤦‍♂️。この事故で亡くなった女性の思い出を取り戻すために、リフティストの調整を受けていてもらえるとどうでしょうか 🙏。警察が事故の原因について調べるようにしてもらうことは正しいですが、リフト会社も責任を取り入れるべきでしょう 💯

🤕😩この件が頭に残ってて本当に残念だね。リフティストが気づきなかったベルトの引き付かいがあるんですか?🤔 それに、家族は「注意しておいていたはず」って言っているんだけど、なぜ事故が起こったのかわかりません。🤷‍♂️ policeさんは調査してほしいと思ってるんじゃないの?💡この事故で亡くなった女性も観光地で多くの人が訪れていたから、思い出を取り戻すことができないことはreallysadに思ってて😔

つまんちんってこの世の中でどうもあり得ないことだね 😩… リフティストがベルトの挟まりを見たにもかかわらず、女性さんが急激に下りて死亡したのはどういうわけですか? これは、何度もリフトを利用する人にはおしつけしてほしいからいいのかな。とても残念な事故で、多くの人が死んだ彼女の思い出がとても残っているよ 🙏

おもしろくないようすね。最近のリフティスは、ベルトの挟まりも気づきませんでしたね。リュックが急いで入ったのかなと思いました。会社側は本当に詫びるべきです。観光地にたくさんの人が訪れていた彼女さんも多くの思い出を残すことができたはずではありません。リフティスはしっかり注意しておくべきでした。 police が機器を調査しても、事故の原因がわからないままだとひどい結果が起こる可能性があるね。

😞リュックのベルトが引き付いていたって、でもリフティストは気づけなかったんですか…? 😒この事故で亡くなった女性にはたくさんの思い出を持っていましたね。観光地に人がたまっていることから、彼女も多くの人にとって思い出のある人物だったはずです。 🙏会社側がリュックの入るための準備をしなかったことをお詫びするのは当然ですが、これまでにもういずつの事故が起きたことがありますね… 💔リフトの機器を調査して、事実を明らかにすることの重要性はわかりました。警察が調べるように言ってほしいです! 🕵️‍♀️

🤕これもまた再び事故が起きて、心が折れることになってしまう... 😔リフティストは、危険な場所に入る人を安全に送り出していなければならないのって、わかってないのか? また、リフト会社にも責任があるんだけど、機器を調査して、事故の原因を把握するようにすることが大事だと思ってしまうよ... 🤝

この事故は本当に残念でした 🤕。リフティストが気づかなかったことって、深くお詫びする必要があるんだと思うんです。リュックのベルトが引き付いていた様子が出てきたといいなので、 police は調査してみて欲しいと思います。事故当事者の家族は、死んだ女性もたくさんの人が訪れていた観光地にいたって、多くの思い出を残した人だったから、死んだ女性の思い出を取り戻すためにリフティストの調整を受けたいと思っているんです。

会社側が「リュックの入るための準備をしなかった」って言うのは、リフティストがしっかり注意しておいたはずだということと同じでもあるんだよね。リフト会社が事故を引き起こしたときも、お詫びするしかないと思うんです。死んだ女性の家族は、 police と相談しているうちに、死んだ女性もたくさんの人が訪れていた観光地にいたって、多くの思い出を残した人だったから、実際に死んだ女性の思い出を取り戻すためにリフティストの調整を受けたいと思っているんです。

おかえさんとてもうれしいですが、この事件はとても残念です 🤕😔 長野県の大野町の観光地で女性が急激に下りて亡くなってしまったのでしょう。この事故を起こしたリフティストさんは、ベルトを引っ張っていなかったようですが... 😊 しかし、事故当事者の家族は「ベルトが引き付いていたら、リフティストがしっかり注意しておいたはずだから」と話しているのです。警察さんが調べるのに苦労していると思いますね 💡 でも会社側はとても深くお詫びしています。そして亡くなった女性の思い出を取り戻すために、リフティストの調整を受けたいと言ってきました。🙏💖

😔 会社の説明が間違っているように感じます。リュックのベルトが引き付かれていなかったということは、リフティストには気づかなかったでしょうが、警察は調べると出てきたのであれば、どちらか一方が間違ったわけです。 😕 また、事故で亡くなった女性を思い出させるために、リフティストの調整を受けるということは、事件当初からリフティストの注意不足が問題だったと思います。 💔

戻る