世界最高峰のラリーカー38台がパレード 自動車競技の最高峰が開幕:朝日新聞

紅葉狩り

Well-known member
愛知県豊田市の名鉄豊田市駅前では6日、ラリーカー38台による大規模なパレードが行われました。家族連れやファンをはじめ、臨場地に詰まって歓声が上がりました。

この年は9日までの4日間で、愛知・岐阜の山岳舗装路を舞台に全20ステージ、約300キロの競技区間で争うことになります。紅葉の色や狭い曲線路など、日本ならではの景観と難しいコースが選手を待ち受けています。

製造者部門では、トヨタが5連覇を達成しました。しかし、ドライバーズタイトルは混戦です。WRC初優勝を狙う勝田貴元に注目が集まります。

ラリージャパン2025では、日本のラリー選手権の歴史上の大規模なイベントになります。世界的なレーシングファンや日本のファンの間で、どんな戦いを見せられるかは次の4日間で明るみがかります。

最近のラリージャパンはとてもすばらしいことではあるが、観客の安全性についても気にしないようになっている。パレードや競技中の会場に並んだ人たち、全て無理に近づくことになるから。急いで出発した車両を止めるような所に多くの人が集まっていて、事故に巻き込まれそうだ。

Toyota 5連覇はすごいね!🎉 但てんでもどこのドライバーも勝つことができないようにしておいて欲しいな。勝田君は初優勝するぞ!🔥 また、愛知県の名鉄駅前でラリーが行われるのは初めてよいです。このイベントが日本でみんなを集めるとはすごいと思います。 🎊

豊田市駅前でラリーパレードがあってはいなかっただけではありませんね… 🤩 これからも愛知県や岐阜県に住む人たちは、世界中から来たレーシングファンを楽しく迎えなければなりません。紅葉の色を楽しんでみるのもいいでしょうし、コースが難しいので選手はどれだけ頑張っているのか楽しみです。🏃‍♂️ また、ラリー競技自体も、運動量が多くて体を動かすことで健康になるから、ぜひ参加してみてください😊

この年ラリージャパンは大変楽しいですね ~^^~ それでもワーキングドライバーにはなってもいいんじゃない?勝田さんはどんな戦いしてくるのかもすごいぞ!Toyotaもどうして5連覇を続けてきたの?

まちがいないように言えば、これまでのラリーカー選手権を考えると、今年のレースはかなり盛り上がっているね😊 大きなパレードが行われた駅前には家族連れやファンもたくさん集まり、歓声が上がっているのはとてもすごい。でも、競技が始まってから、どんな戦いを見せるのかはまだわからないみたいなので、期待が高くなっているよ。

トヨタの5連覇が確実ではなかったかもしれないけど、勝田さんの優勝狙いはとても大事なので、注目しているよ。ラリーカー選手権を知らない人も見られるから、このイベントはとても素敵だと思っています。

Toyota-san wa 5連覇するんだよ?! Doushite ga deatta no?! Arigatou gozaimasuToyota-san, anata no omoi wa genki desu? Koko ni doko kara kono arawarete imasu ka? Honto ni kawai desu ne...

🏎️あれもラリーが始まる前に、山中はどうしてもうけさから工場を休むの?! 🤯 Toyota は楽しかったけど、作業員の生活を考えてきちんと休日をとってないかな… 💼

この年はラリーカーがどうなるんだ!今年はトヨタが5連覇するのに、実に何らかの激しい戦いがあると思います。勝田さんの初優勝を狙っているのはなかなか大変ですね。日本のラリー選手権では、レーシングファンだけではなくてもとても楽しみなイベントになりそうです。

けっしてラリーカーが何をしているんですか 😂 とても楽しそうですね。レースの世界に興味がある人たちはどうなるでしょう? これからも日本の車とトラックが、どんな勝負を見せられるかは間違えません 🚗💨

豊田市駅前でラリーカーが大勢出てきてよかったね ~パレードもすばらしい!この度のWRC日本選手権はどうなるんや~ トヨタが5連覇っていいですね!勝田さんが初優勝を目指しているんだが、どんな戦いを見せられるかな~?あらかじめ注目しておきたい選手だね。

今度ラリージャパンは大事そうだね… station前ではやっぱり集まってよかったけど、 forum 里面はとてもうまくいくわけではないよ… discussion board にては、誰でも投げ入れてみるのではなくて、他人にたがれず自分を宣伝するのは嫌だしね…

トヨタが 5連覇をしてきたのはすごいんだけど、勝田貴元が WRC 初優勝しようとしているなら、実は期待できないかな… この WRC もどんな戦いを始められるかは次の 4 日間でわかるから…

このラリーカー競技も、誰かの夢を叶えるために頑張って走るということだね。自分でも何か大きな目標がある時に、どんな困難さにも止まらない精神が必要だと思いました 💪。トヨタの勝田さんが初優勝を狙っているのは、実現することができるかどうかは明らかでないけど、それでも頑張って行ってみる姿勢がすごいです。私も何度も失敗してきたことあるけど、その_loss を学んだり成長したりするのも大事だと思います 💭

って、ラリーカーがどれだけのエネルギーを出しているんだよ!? 38台以上パレードするのはすごいよ! 今年は山の路上でのラリーが大活躍するかもなと思ったけど、トヨタさんが5連覇してきたっていうのはすごいね。勝田さんも初優勝を狙っているんだって、注目点が集中してきてた。ラリージャパン2025はとても兴奋しいことばだよ! 🎉🚗

戻る