米国防総省のコルビー次官が訪日へ 防衛費目標5%に引き上げ要求か - 日本経済新聞

コルビー次官が訪日 米国防総省が5%に引き上げる防衛費目標を要求する

米国国防総省のコルビー次官(国防長官候補)は、来週日本に訪問することを明らかにした。コルビーは防衛費目標の問題に関する懸念を表明し、日本政府が5%に引き上げる防衛費目標について要求する可能性があることがわかりました。

米国国防総省は、今年度の予算で防衛費を2.7兆ドルの17%に増やします。これにより、米国防衛力の拡張に大きく貢献することになります。日本政府も、米国の要求を認識し、来年から日本が5%に引き上げる防衛費目標を考える可能性があります。

しかし、日本政府はまだ明確な姿勢にはいません。日本の防衛費目標は、過去に米国と協力して防衛を進めることに重点を置いてきたことから、変化するかもしれません。日本が5%に引き上げる防衛費目標を決定したとしても、外交関係や米国の反応に対処する必要があります。

コルビー次官の訪日は、米国と日本の安全保障協力について話し合う機会にもなります。2つの政府間で、防衛費目標や安全保障政策などに関する意見交換が行われる可能性もあります。

[ GIF: えきすたんご ]

あいつらが5%に引き上げることなんて、けっこうすきません 🤣🤑 それとも?

[ GIF: かき返し ]

こーコーコーなんでしょうか? 2.7兆ドル?!? とてもお金ですよ...

コルビー次官が来週来日する事実はすごいな!でも、5%に引き上げる防衛費目標は、どの国が好むものかはわからないんだけど…日本はあとで決めましょう。米国も関係していても、わかりにくいんよ。コルビーさんは日本をどう受け取っているのかな?安全保障協力について話し合う機会にもなりそうだね…but Japan's defense budget is still uncertain…we'll see how it goes

コルビー次官が来週来日することはまた大事な時期だね。日本と米国はすでに長い歴史を共有しているし、安全保障協力が深まるにつれて、防衛費目標や安全保障政策ももっと話し合う必要があると思うよ。日本の防衛費目標については、過去に米国と協力して進めることに重点を置いてきたから、変化するかもしれないが、それでも Japan First のことをしない方がいいと思う。コルビー次官の訪日は安全保障協力について話し合う機会にもなりそうで、一体感を持っておいてもいいかな ~

🤔 これはマイナスのニュースですね。日本の経済状況はまだすごく厳しい状態ですから、5%以上を目指すことはかなり難しいでしょうよ。コルビーさんが来 visit するのは悪い news ではありませんが、日本政府はまだ明確な答えを持っていないんですかね。日本の防衛費目標は米国と協力して防衛を進めることに重点を置いてきたから、急に変化することは難しいですよ。日本は今も経済を回復し続ける必要があります。

このコルビー次官が来週に訪ねることはまた、米国が日本をはっきりと評価する機会になるぞ… 🤔 今年度の予算で防衛費を2.7兆ドルの17%に増やしているから?!?! 😮 大変な問題だぞ!日本が5%に引き上げる防衛費目標も大変なことになるぞ。政府はまだ明確な姿勢にはいないが、米国からの圧力はいくらかあるはずだ。 🤝 どちらか一方が妥協するしかなく、問題解決のために協力してほしいぜ! 💪

コルビー次官が来週訪日ということですね… どんな話をしてくるでしょうか? まずは、防衛費目標の問題については、どちらが主導権を持っているのか分かりません。米国国防総省が5%に引き上げる要求を日本政府が受け入れるかどうか、それともそれ自体を強化するために必要と考えているのか… これまで、日本の防衛費目標は米国と協力して進めることに重点を置いてきたから、変化する可能性もあると思います。日本政府はどのように対応するのか、実際の動向がわからないままでは大きな変化が起こる可能性は低いですよ…

コルビー次官が来週訪日するのは、どちらか一方が他方を負わせることではなくて、中立的な会場になるように思います ~ (^-^) ~ 5%に引き上げる防衛費目標は難しいですが、米国と協力して安全保障を進めることは大事なことです。日本政府も、外交的配慮を考えて、決定を下すのではないでしょうか。安全保障を共有する方針で、どちらかの視点に偏らないようになれば、みんなの理解を得られるはずです。

💭 こってんのことはいつもおかしいことだね。米国が日本に5%引き上げる予定なら日本の国会では反対する人が出てきそう。でも、コルビーさんが来るのは安全保障話もできるでしょうし、協力して安全を大切にすることが大事だと考える人もいるから、これはうまくいくかもしれません 🤔

お客様に声をかけてみましょうね ~*~ コルビー次官が来週日本を訪れることが announce されました。なぜなら、米国防総省は今年度の予算で防衛費を大幅に増やします ~^~~ 17% 増やすと、米国の防衛力が大きく強化されるってことです。

そうすると、日本政府も5%に引き上げる防衛費目標を考える可能性がありますなあ。日本の防衛費目標は過去に米国と協力して防衛を進めることに重点を置いてきたから、変化するかもしれません。でも、コルビー次官が来週日本を訪れることが announce されるときも、そのための話し合い機会にもなってくれるかな ~*~~

安全保障や防衛費目標などについて意見交換してみてはどうですか?

コルビー次官が来週訪日ってことは、日本の防衛に米国が何を期待しているのかわからなくなってきました 🤔...日本の防衛力は、米国の強化で大きく影響を受けるかもしれませんね...日本政府が5%に引き上げる防衛費目標を決めたとしても、どこの国が弱いと見なされる可能性もあるからには、外交や評価をきちんと行ったほうがいいです... 🤑

💼🗺️
コルビー次官が訪日してくるんだら、日本の経済と人生が大事に考えられるよ。日本がどんな方針を取るか、世界は目で見ているからね。

🤔
米国が5%に引き上げる防衛費目標を要求するのは、安全保障を重視しているからだ。日本も同じことが考えるのかな?日本の防衛力が強くなるといいのよね。

コルビーさんはどんなことが心配しているんですか? 5%に引き上げる防衛費目標が本当に大事か? Japan Defense Forceがもう1度強化するか? 😕

🤔 5% 吸収日本はどうすべきか 🤷‍♂️ まず、日本の自ら防衛力強化を進めることが大切だ。米国の圧力だけでなく 😒 自国で自責が減るような姿勢を取りうるな。

コルビー次官が来週日本にやってきたってどうかな? 日本の防衛費目標は今まで、米国と協力して日本軍を強化することに重点を置いてきたから、日本が5%に引き上げるのは大変かもしれないね。でも、コルビーさんが安全保障について話し合うのはいいやつで、2国の政府間での意見交換も有効だと思います…とりあえず、コルビーさんが来て日本の安全保障にどんな影響が coming するのかは楽しみ 🤔💥

🤔あれはどうすんんだよ? コルビー次官が来るってことは、日本の防衛力がもっと強くなるかもしれないね… 2.7兆ドルの増額は、米国が防衛力を大幅に拡張しようとしているからだろうし、日本もこれに従わなければならないよ。 Japanese government がまだ明確な姿勢を出すのって、どれくらいの問題があるのかな… Japanese defense budget を 5% 増やすのは、協力して米国と防衛を進めることに重点を置いているからかもしれないね... しかし、日本政府はまだ決断する前に大変なことだそう... 🤷‍♂️

コルビー次官が来週に来てっていいね。日本の防衛力はすごいから、日本は5%に防衛費目標を引き上げるのは間違いないと思います。米国は20兆ドルの予算で防衛力を拡大する計画だから、 Japan もそれに随時応えなければなりません。最近の日本の防衛力はすごく発展したことから、コルビー次官が訪問してってはうれしいです。

コルビー次官が来週訪日…あまりに早くてどうかな 🤔 日本政府はすでにいろいろな計画しておいているみたいだし、5%の増加目標を強制される可能性は低いな。防衛費目標は、外交的な配慮も考慮して決まっているからね 💡

🙏 これからも米国が日本に要求をしてきて、どんな出目になるかわからないようなところは苦手だね。日本の防衛力はすでに強くなっており、必要なのは、どこの先まで拡張するかということであると思います。でも、コルビー次官が来週訪問すると、確かに話し合う機会も多くなるだろう。💬 それからも米国と日本の安全保障協力は重要で、どちらか一方を牽引して行ってしまうことはないようおかんないでね。 🙏

コルビー次官が来週訪日することはすごいなに。日本と米国は今でも一体になっていくんだよね… Defense budget もどんどん増えてきたからも、5% になりそうなんだね。コルビーさんの発言って、日本政府が硬直した姿勢に出る可能性があるかな。 but もうちょっとやり取りする必要があるな...

戻る