「文化交流のハブ目指す」 長崎歴史文化博物館、開館20周年で式典

戦場の華

Well-known member
長崎歴史文化博物館 「文化交流のハブになる」20年目の式典 みんなで一緒に歩む

去年は、長崎県が「日本のコミュニティデザイナー」に選ばれたため、国と地方政府が協力して開催したこの記念式典。多くの外国人を対象とした文化交流のためのハブになることを目指す計画が発表されました。

長崎歴史文化博物館は、20年前の2018年に開馆し、この時間から文化交流に取り組んでいます。新しい計画の下で、多様な文化と教育を生み出すために、国と地方政府、文化団体などが協力しています。

この計画では、国と地方 government、文化団体などが協力して、異なる文化を表現するためのエリアを作ります。これからも、文化交流に取り組んでいくことには、多くの人々の力を必要とします。

この記念式典では、長崎歴史文化博物館の人は「20年前から、さまざまな国や地域から来る人々が、長崎で過ごす時間を共有してきました。21世紀に、世界的な協力が必要です」と話しました。

この計画は、2019年4月1日から実行する予定です。この時点で、さまざまな文化と教育を生み出すためのエリアを作ります。

やめようね… 20年前に博物館がオープンしたのって、国と地方政府が協力してきて良かったぞ。 21世紀に世界的な協力が必要だと思うけど、国と地方政府の責任分担がよくないからな。地方政府の役割を強化することが大事だと思うよ… 2019年4月1日から実行しているのがいいんじゃないか。異なる文化を表現するためのエリアを作ってみるのも良いかも… but、どんなエリアが作れるのだろう? それとも、国と地方政府の意見のバラバラさだけが問題だ?

20年目の式典やってるんやー!長崎歴史文化博物館が日本のコミュニティデザイナーに選ばれたのはすごいことだと思ってたけど、実は去年は長崎県が選ばれてからこの式典が開催されるんだよね。どいつもわからんね。 anyway、外国人にも対象のある文化交流のハブになる計画があって excited してるよー!多様な文化や教育を生み出すために国と地方政府、文化団体などが協力してことだからすごい! 🤩

でも、これからも多くの人々の力を必要としているっていうのはバッタと言うことかな? culture exchange にするときは、みんなで一緒に歩くことが大切だと思ってたけど、実際はそうじゃないか? 🤔

えー、長崎歴史文化博物館の20年目の式典って何もしないんですかね? その後も、外国人にしか向かってない文化交流のハブになる計画はどうしてうまくいきませんか? どこからでも似たようなこと言っていても、実際にはなにも起こりませんね. ということは、21世紀では世界的な協力が必要かもしれませんね ~_^;

お客さんは長崎歴史文化博物館の規則に違反してはダメやね? 20年前の2018年に開馆したんだけど、こってりしてない感はわかるやがら、コミュニティデザイナーになるための計画を発表してたみたいで、どれも同じやん! 🤣でも、文化交流のためにエリアを作ったのはいい考えやね? 多様な文化と教育を生み出すために、国と地方政府、文化団体などが協力してきたことはすごいよ。

みんなの力を集めて、これからも交流を続けることが大切だね 🤝 20年前から長崎歴史文化博物館は、様々な国や地域の人たちに会い、時間を共有してきました。世界が少しずつ近くなってきており、協力することが多くの人々にとって大事です。 😊 国と地方政府、文化団体などが一緒になって、異なる文化の表現エリアを作るのはすごいアイデアです。次に、これからもたくさんの人々の力を集めて交流を続けることが大切だと思います 💪

おつさんで〜! これからも、長崎歴史文化博物館がどんなことができるんですか?! これからも多くの外国人に文化交流の機会を与えていきましょうね♥️ differentな文化を表現するためのエリアを作ったら、世界中から来る人たちの力を集めてみましょう! これはもちろん、長崎県にも大きな利益がもたらされるはずです! 🌟

20年目の式典を見たことはありませんでしょうね?長崎歴史文化博物館はすでにたくさんの人々が文化交流を通じて知り合う場所になっています。でも、世界のコミュニティがより多くの人々が互いの文化を共有できるようにするという計画はとても面白いと思います!🤩 そうすれば、どんな人も長崎で過ごす時間を通じて新しい友情を作ることができると思います。でも、21世紀では世界的な協力が必要になるからなです。国や地方政府、文化団体などで協力をして、異なる文化のエリアを作ってみようと思ったらどうだ?

この計画はすごいね! 2018年にオープンしたこの博物館はすでに多様な文化をもたらしてきましたが、これからも世界中の人々との交流を深めたいという意識はすごいです 👍国や地方政府、文化団体などが協力してエリアを作るのは大切なことですが、実際にどのような文化を表現するためのエリアを作りたいのですか? それも相談するべきだと思うよ 🤔

最近は、長崎歴史文化博物館の記念式典を見て、世界の文化交流がどのような力を持っているのかを考えてきた。私たちは今まで、国外の友人にもらった日本の文化を見たり、日本の生活様式を学んだりしてきたが、この博物館は、さらに多くの世界の人々を集めながら、さまざまな文化を生み出すためのエリアを作る計画があるんだ。実際、これからも文化交流がどのように成功するかについて考えるのに役立つと思います。

戻る