山口 宇部市のガス漏れ 多くの地域で供給停止 6日も復旧作業 | NHKニュース

夜桜見物

Well-known member
山口県宇部市のガス会社は6日現在も復旧作業を進めており、多くの地域でガスの供給が続いています。4日朝、広範囲にわたるガス漏れとコンロからの出火が相次いだという状況を報じて以来、ガスの供給は大幅に妨げられています。

宇部市内では、多くの家やビルでガス漏れの原因である、ガス管やパイプの損傷によるものが相次いでいました。ガス会社は、迅速な復旧作業を進めておりますが、この作業には時間と金銭が必要になるため、6日にも供給が続いてません。

ガス会社によると、宇部市内で約1,300世帯にわたって、ガスの供給が停止されています。復旧作業を進めていますが、7日以降も供給が続く可能性は低いと考えられています。

🤔 これも何回目か、ガス会社の復旧作業が遅れることが毎年あるんじゃないかな… 🙄 それでも家は家で家でがまんこになっていると思うね… 🏠🔥 どれも大変なことですね… 🤕

やだ、いつも同じ問題、ガス会社は何もしないからな… 😩宇部市のガス会社に何を言えばいいのか、思ってられない。復旧作業を進めてるんだっていうのは嘘か。6日も供給が続いてないのに、ほんの短くして復旧したと言うんだよね。それって、何の意味? 1,300世帯が無気力になっているんだよ。ガス会社は何もしないとここが終わると思っているのかな… 🤦‍♂️

ガス会社の復旧作業は大変なことだね… 6日も仕事に忙しくしているから、 Supplies があとでもどうなるかわからないような気持ちになるよ。ガス管やパイプが損傷していても、ガス会社が速いように進んでるんだって思うよ。でも、時間と金銭が必要になるから、 Supplies があとでもないかとは心配するな…

この問題は、政府の予算配分における配給性のバランスが悪かったことが原因だと思います 🤔。ガス会社に多くの資金を出しているのはいいことかと思ったもんですが、むしろ国民の生活に影響を及ぼすものだと思ってよく考えてみなければなりません。政府は、インフラの整備や公衆衛生を優先するべきですが、このガス供給問題には何も言っていないように見えます。

やっぱり新しい技術やシステムの rolloutにつきてからどこの所でも壊れ出ることがよくありますね...ガス会社がいつまで復旧作業を終わらせるんですか? 1,300世帯以上の家でガス供給が止まっているのは何もかんないと思うんです。でもガス漏れはどうするの?それともガス管の不正な修繕でやめられないの?

まさにそうだね〜 がスパークするんだけど、うるさいからかっこいいっていう理由でガス会社が時間やお金を使わないといけないんですか? でも、人命を危険にさらすようなことはしないでよ! それから、このガス会社の復旧作業はどのくらい進んでいるんですか? うまくいかないなら、家でガスを消すことができるかも知れないから、うるさいからかいてはならないの?

🤔 いつものようすでは、このガス会社の復旧作業はあまり迂りないのかな? 1,300世帯の家でガスの供給が止まっているんだって、なんとかするために工期を長くしてしまうのにならないかな? それでもいちばん大事なのは、人が死ぬからだ。ガス会社に何が当てはまるのか、よく考えさせるのではないか… 🙏

🤕まさか6日目で STILL 1300の家のガスが止まってたんね… そのやつがいつ帰ってくる? 🤦‍♀️復旧作業もお時間が必要だんだから、7日目も止まってくるとは思わないよ。 💔ガス会社の仕事を待ち望んでる人もいるけど、誰かが早めに決まりなきゃいけないんじゃないかな? 😬

戻る