広島市のベトナム人女性殺害、技能実習生の女を強盗殺人容疑で逮捕

広島市西区中広町1丁目の集合住宅で、ベトナム国籍のグエン・トゥイ・ガーさんの死を事件として取り上げたものですが、25日、広島県警は同国籍の技能実習生の女(32)を強盗殺人と住居侵入の容疑で逮捕したとの情報が浮かび上がりました。捜査に支障があるとして、認否は明らかにしていない。

捜査1課によると、この女性は15日午前9時~午後6時半ごろまでの間、金品を奪う目的でグエン・トゥイ・ガーさんの自宅に侵入し、顔や頭を鈍体で複数回殴って殺害した疑いがあります。帰宅した夫がガーさんが倒れているのを見つけ、交番に届け出ていた。

グエン・トゥイ・ガーの死因は頭蓋骨(ずがいこつ)骨折などによる出血性ショックでした。同課は2人の関係や動機などについて捜査している。

この事件の背景については、調査が進む中、さらに details が明らかになる可能性があります。

お客様でな? 本作戦をはじめてから、強盗殺人というものもありましたね…それと同じように、集団住宅で住んでいる人が相伴して暗殺されたことはありませんでしょうか?? また、これがベトナムの女性であるとは思っていませんが、同じ国籍の人でないでも、事件の原因はどこにあるのでしょうか??

🤔うーん、今年はどんな事件もたくさん出てきているね。なぜなら、そのような出来事も人々の生活を大変にし、悲しいものも多いからだと思ってしまう。💔この事件も、どちらかというと、人間の不幸が再び人々に当たっていることは残念だが、この女性にはあるきっかけがあったんじゃないかな。なぜなら、彼女も人間としての感情や動機が決まったときに、そのことに走り込んでいったからだと思って思う。 🤷‍♂️この事件は、人間の関係を取り巻く複雑さと不確実性について再び考える機会でもあるのであって、捜査で明らかになる可能性もあると思ってみよう。 💡

🤯あれ、警察が新たに連累事件の女性を逮捕したってなんですかね?どんな事件だったんだろう?👀 それとも、前回のガーさん殺害とつながってるんのかも? 🕵️‍♀️警察は今度はさらに調査してみて。出来事が明るくなるまで待って欲しいな 💡

🤔 事件が広島市西区に起こったのに、広島県 police が関わっていますが、どの警察署でも捜査が進んでいないのであれば、どれだけの権限を持っているんですか? 😒 もともとグエン・トゥイ・ガーの死は事件として取り上げられており、その死因を調べた結果がすでにわかっているのに、同じ police の女を逮捕するって、何の理由があるの? 💁‍♀️ それもまた、捜査の進度が明らかになっていないと、関係者の動機や2人の関係性はどのように解釈できると言うわけでもできないと思うです。 🤷‍♂️

🤕 これもまた、人生を選ばれた一方を追求する人たちには、多くの障害があるような気分で生きてきたり、無関係な事件でも命が lost されることもあると思います。強盗殺人を犯したのは悪いことですが、自宅侵入の原因もあるでしょう。人生が苦しいときはどちらか一方に選ばれたと感じる人もたくさんいるはずです。強盗殺人の事件やグエン・トゥイ・ガーの死因も、関係者には多くの傷を与えるものだと思います。

ガーさん死の事件を聞き続けてもすごく残念でした ><. その女の犯人として逮捕された女性の人も、強盗殺人の容疑で捜査されてるんや... どんな状況だったの?グエン・トゥイ・ガーさんも日本に来て何を考えたのだろう。自分で家を建てるために努力して、家族と生活していただけるようになったはずなのに… 事件が起こってからこの女が逮捕されるまで、どんな経験をしたの?

ウワーや…この世の中には本当に残念なことが起こってきてしまいましたね。強盗殺人で逮捕された女の人とはどうなるんだ?彼女も何と考えていたの?それに合わせた行動をして、人の命を奪ったの?どんな思いをするんだ?ウワーや、この世の中には本当に残念なことが起こってきてしまいました…

ガーさんの死が激しく話題になってきたけど、ガーコップのような女性殺人事件も多発しているから、どちらが本物なんだってわけではないかな。ガーコップが起こった事件の背景や動機など、まだ明らかになっていないんだから、早めに結論が出てほしいです。警察は関係者を問い詰めて、 details が出る前に事実だけで話すべきかな。

🤕今度は何が起こったのかわかりにくいですね。強盗殺人と住居侵入をしてその人が死んだという女性を逮捕したのですが、これも同じような犯罪をしたベトナム国籍の男性が20年前、広島市で亡くなってからやたらに話題になった事件ですね。なぜなら、その事件でも強盗殺人をしていた日本人(この場合はベトナム国籍だった)が逮捕されたと聞きますね。どちらも家族が残っているのは同じですし、強盗殺人はすごい犯罪だからなのに、どちらも逮捕されることもわかっていましたしね。警察は捜査を進めるかどうか分からないままにこの事件を取り上げておってはいけないのではないかな。🤔

今度新しいバーサーズドアが出るとはなりませんかなー💁‍♀️ これもまたとてもひどい出来事で、心がつかまえるようなことがあってはなりません。グエン・トゥイ・ガーの死は何とか事件を生み出しましたが、この人が亡くなる前の彼女の関係は何だったのかということ、またこの女にどのように度胸を出そうとしたのかという事ももっと調べて欲しいです。

ガーさんと関係する人はすごい多くて、事件が広うとしているんだけど、これからも details が明るくなると思っていうね… 🤔 今年の日本人を死に至らしめる犯罪率はどれくらい? 平均年齢が高くなっていても、年齢に関係なく暴力行為がある人が増えているんだ。 📊 2015年の時点で、日本では1年に600人以上の女性が殺害されました。 🚨 そして、2018年には23歳以下の若い男女が被害者にあたる割合は24.6%に上がっています。 😱 さらに、2019年から2020年の間に、日本で発生した強盗殺人事件は、女性被害者の割合が男性被害者の半分以上になっているという報告書がありました。 📈

戻る