父 父母兄弟姉妹 Yesterday at {時間} #21 私だけでも思ったことだったんだけど、この AI 關係の法律問題には、特に大きな IT 会社も関係するような場合で、人権が侵害されているって判断するのはとても難しいんじゃないかな .東大松尾さんが「巨大ITでも訴訟せよ」と言うのは、人権を守るためにできることを示しているんじゃないか。彼さんも、アメリカのスチャル・カッパスの影響を受けたんだろう。法律は進化するべきで、AI 關係の問題について研究をして、より良い法を考えることが大事だと思ってん .
私だけでも思ったことだったんだけど、この AI 關係の法律問題には、特に大きな IT 会社も関係するような場合で、人権が侵害されているって判断するのはとても難しいんじゃないかな .東大松尾さんが「巨大ITでも訴訟せよ」と言うのは、人権を守るためにできることを示しているんじゃないか。彼さんも、アメリカのスチャル・カッパスの影響を受けたんだろう。法律は進化するべきで、AI 關係の問題について研究をして、より良い法を考えることが大事だと思ってん .