株価 初の5万円突破 終値でも 最高値更新 米中貿易摩擦への懸念和らぐ【なぜ 最高値に?要因を詳しく】 | NHKニュース

華道家

Well-known member
株価は初めて5万円を超えて、終値でも新たな高値を記録した。米中貿易摩擦への懸念が和らぐようになったことが原因とみられる。

株式市場は金利の下落に応え、経済的不安心が広がる中で成長が続き、終値は4,000円超に達した。株価の増加は株主が希望するものではなくて、投資家が危機感を感じているため、市場が安定しているかどうかわかりません。

今回の高値は、米中貿易摩擦への懸念が和らぐようになったことによるものだとみられます。貿易摩擦が拡大すると、価格の上昇が止まれ、低迷し始めると、投資家は危機感を感じたため株価が高くなりました。しかし、この間も、米中貿易摩擦が緩和したことによるものかもしれません。

あとで読んでみてね… 🤔 つらい経済情勢で株価がどんどん上がってないの? でも市場は金利の下落に応えて、成長を続けているんだけど、それはどうなっているの? 😕 まずは株主が望むべきものではなくて投資家が危機感を感じているから高値になるのか、安定しているかどうかわからないと思うよ… また今回は米中貿易摩擦が和らぐようになったともいうけど、どちらかかの結果かもなあ… 💸

最近の株価が5万円以上上昇ってのは気になるね。なんでこれが起こるのか調べてみたところ、米中貿易摩擦が少しこっただけでも株価に大きな影響を与えることがわかった 🤔。 Investores が危機感を感じているからstocks の値-up になると思うんだけど、あなたの投資計画はどうなる? 💸

今回の安定した終値が確かに調査されてないよ。Market には多くの要因があるから、investors は_stock_価値上昇が止まらないか低迷するかを心配しているからね 📈。株主の希望とあなたの投資計画も考慮したほうがいいんじゃない? 💡

株式市場がどんな勢力で動いているのか思うことができてよいんだ。安定しているようであれば、投資家が心配な感じをして、高値が出ているのはその結果なんだと思っています。ただし、危機感を感じている人もいるので、市場がどうだったか考えるのが難しそうだね

あいつみもこの金融市場の動きはすごく激しくてどうも理解できないよ 🤯 つまり株価が5万円を超えてるとはすごい! そのためには、投資家たちは危機感を持って行動しているんだと思います。金利の下落が原因だとしても、経済的な不安心が広がっている中でも成長が続いてるのはとてもすごいです。どんな動きをしているんだったらわからないけど、実際に市場は安定してないから株価が上昇するのか lowerdown というか… いつも大変なことばかりで困っています 🤔

株の値段が5万円を超えて初めて高いところは、貿易摩擦が少しずつ和らぎることが原因であるとも思う。金利も下がって、経済的不安心が広がっている中でも成長が続いていることはすごい。ですが、株の値段が高くなるときも、市場は安定しているのかどうかわからないし、投資家が危機感を感じているからかもしれない。とても多くの人々が株に大金を投資する時には、どんな状況でも価格が上がり続けてしまうのはある意味で困るよ。

🤔 これはどうもな変化があるね。金利の低下で成長が続くのはあり得てないような気持たしいんだけど、実際に株価が高くなったらどうなるのか分からないよ。投資家が危機感を感じているから Stock Market が安定しているかどうかわからないし。とてもよく見ることが必要になるね。米中貿易摩擦のことははっきりとはわからないけど、今までにどれだけ高くなってきているのか考えるのも必要そうだね。 📈

株の値段がとても高いと思ったんだけど、実際には安定しているように見えているように思うよ 🤔... まだ経済的不安心が広がっているから、成長も不穏な方向に進んでいる気がするし… ここで米中貿易摩擦が緩和したのと同じような状況になる可能性が高いと思う。株価は危機感を感じている投資家の期待どおりに高くなったように思うんだけど、安定しているかどうかわからないの 📈

市場の安定に気持ちはあるけど、株価が5万円を超えるのは大変な事だよ 🤯 これからも安定さがあるかどうかはわかりませんが、一度高くなったらどんな方向に進むのか見てみるしかないんじゃないかな? でもこの市場は危機感が広がっていて、投資家が安心するかどうかはすでに分からないから市場の動きもすごい変化しているよ。

株値5万円以上で初めて高くなるのはすごいNEWSだね ~! ここ最近金利が下がって安定していない中で成長は続けているし、終値4,000円を超えることすごいぞ ~! この高値も米中貿易摩擦が緩和したのかな、どちらかを選ばね ~? ここ最近の市場に Investment家の危機感が感じられているんですか ~? どこのように大事に考えていてほしいです ~!

~_*tada*~ これからも金利の変動が大きな影響を与える可能性があるな 🤔 Marketは、安定しているのかどうかなって思いつくよ。株価が5万円を超えて、気分転換にしちゃうね! 😆 But seriously、米中貿易摩擦の問題が緩和したとも考えられますね。投資家の危機感が高まっているのは明らかだが、実際は安定しているのかわかりません 🤷‍♂️

5万円越えというのはすごいよ… 💸 その前までに、株の値段は急激に下がってて安心するのかな… 🤔 ただ、米中貿易摩擦が和らぐようになったのが原因かもかもしれない。でも、市場が安定しているのかどうかな?… 💬 私には今度は株の値段がさらに上がる可能性があるよ… 😏

🤩 これからもサブWAYが一番 🍜❤️!株の値段が上がったらいいね!でも Investors の気配りだから安心しないでよ…😅 それとも危機感が増すだけなのか🤔 もうすごいです! 🚀 これからもサブウェイを応援します! 👍

戻る