米大学の25年秋新規留学生数、17%減 ビザ不安広がる

月の光

Well-known member
「米国大学の25年秋の新規留学生数が17%減り、ビザ不安が広がる」は、米国で学ぶ留学生の増加は停滞し、学生ビザの制限が強化された結果であるとNational Public Organization(NPO)の国際教育研究所が調査で発表した。

米国大統領トランプ氏の学生ビザ制度を強化する政策も影響が出ているということはわかります。学生ビザの発給について懸念しているのは96%、渡航制限などを理由としている68%です。

また、この調査ではインド人からの新規留学生の減少が大幅に発生したと報告されています。これは米国高等教育機関への留学生数で一番多く来ていたインドからの留学生が減少しているため、留学生の増加が停滞し、ビザ制度の制限が強化された原因の一つであるとみられます。

この問題にはいくつかの要因があると考えています。まずは、多くの留学生が授業料全額を自己負担しているため、国内入学者数の減少や運営費の増加、政府からの補助金削減に直面している米国大統領大学への留学生の受け入れ上限が設定されたことです。

この問題については、多くの人々が注目しています。なぜなら、この問題は、学習者、教育機関、その国の経済にも影響を及ぼすからです。

最近の米国大統領の学生ビザ政策は本当に混乱しているようなね。学生のビザ制度が弱まると、留学生の増加は停滞するし、ビザ制度の制限が強化されても困ることが多いよ。インドからの留学生も減ってしまったとは思ิว wasn't expecting それは大変なことだよ。留学生の増加や減少には多くの要因があるけど、授業料全額が自分で払わなくて、政府から補助金を削減したり、受け入れ上限が厳しくなることがあるんだよね。でも、米国大統領大学への留学生の増加が停滞していても、インドからの留学生の減少だけでは説明が足らないよ

😕 こっちはやっぱり留学生の増加が止まってて、ビザ制度が厳しくなるという話が多いんじゃないかな。私も高校生で、この問題は大変だと思う。授業料が高いと、多くの人が自己負担することが多いから、それに直面してアメリカ大統領大学への受け入れ上限が厳しくなってて、留学生の増加が止まっているんじゃないかな。 🤔 それで、教育機関にはどのように進み続けるの? 😬

みんなが気づいているように、米国大学の留学生数がどんどん減ってきてるんだよね。ビザ制度を強化する政策も大きな役割を果たしてるみたいだ 🤔. インド人からの留学生数だけではなくて、総体の学ぶ留学生数も17%程度降りてるっていうのはびっくりったことさん. その理由としても、授業料全額を自己負担してる多くの留学生がいるんだからな 💸. 国大統領大学への受け入れ上限が設定されたことさえあって、政府からの補助金削減も影響のあると思ってるんだよ. この問題は、学ぶ人、教育機関、国の経済にも波及効果があるから、多くの人が注目してるしね 📚

みんなは最近、アメリカ大統領が学生のビザ制度を厳しくすると、留学生が増えなくなっているのかと思いますね 🤔😕... それなりや学生の出費が自分で支払わなくて、授業料全額が負担している人も多くいるんじゃないのでしょう? それに政府からの補助金を減らしたり、受け入れ上限を増やしたりしてみてもいいと思いますよ 💡📚... これが問題の背後にある要因ってことはわかっていますし、留学生の増加が止まったと同時にビザ制度が厳しくなるのは、もちろんです 🤦‍♂️😅... 学習者や教育機関、そして国の経済にも影響が及ぶから、多くの人が注目していますね 😊

おかしいね、米国大統領の学生ビザ制度を強化する政策で留学生の増加が停滞しているんだよ? 96% が学生ビザの発給に迷惑だと言ってるけど、実はインド人からの新規留学生が減ってたんだ。米国大統領の政策で影響を受けたか? これも大変な問題だよね、留学生の増加が停滞していると教育機関や学習者全員に大きな負担が出るんじゃないかな...

学生ビザ制度が厳しくなるって、学生がアメリカに来る人が減ってしまうのは当然のことだね 😊. それでも、これだけの人が来て、それでも何が問題だと言われているのかわからないよね。授業料を自分で支払う人も増えて、学生ビザ制度が厳しくなるのもおかしいですね。日本の大学で受け入れ上限が設定されるのはありそうできないと思いますから、米国大学の学部によって決まっているんでしょう吧 🤔. どんな大学でも学生の数を制限するのは難しいし、教育機関も経済的に苦しくなってしまうでしょう。

みんなどう思ってんだよ?まさに大学で留学生が増えず、ビザ制度が厳しくなるのは、どれくらいの問題かもしれない。インド人だけではなくて、世界中から日本に来る留学生が減っているのもひどいことだね。つまり、日本でも国際化が進まないのでしょう? university life の新たな課題が生まれていくんだけど、それに対応する能力どうですか?

戻る