【阪神】藤川監督の采配ズバリでニヤリ 島田海吏のシリーズ先発出場が攻守ではまる

藤川監督が「ニヤリ」で、島田海吏のシリーズ先発出場を迎えます。Opening Dayは、村上頌樹投手が7回1失点と、ソフトバンクの有原に勝利しました。

藤川監督は、村上のゲームメークを「エースですからね」と評し、有原もそうだとした。また、「このところはすごく面白かったんじゃないでしょうか」と話しました。打線でも、森下翔太が同点内野ゴロを決め、佐藤輝明が勝ち越し二塁打を放った。

島田海吏のスタメンとして、初めて日本シリーズで起用されました。5回には出塁したものの、得点にはつながらなかった。しかし、8回2死一、二塁の守備では、野村の当たりを見事に好捕し、石井大智投手を援護しました。「(島田は)良い活躍だったんじゃないでしょうか」とニヤリと言います。

博多での試合は、過去7戦7敗から「呪縛」でしたが、この勝利により、藤川監督の就任1年目の2年ぶり日本一への幸先を切ってみました。

藤川監督の決定はすごいね。島田海吏に有原投手はどうして不向きだったんだか。博多で7戦7敗で呪縛でしたが、勝利すれば呪縛なくなるはずだね。でも今回はやっぱり初めての日本シリーズで先発する選手を決めると、すごいものを選ぶ監督もいるんじゃないか

藤川監督のやり方がすごいなと思って、もう一度見たくなった 🤔。村上が打つ球はすごかったもんだけど、有原が投げる球に当たることができるようにしてくれよ。森下翔太はすばらしいなのに、今までの試合では打たれなかったんだけど、これからも打ってみようぜ。

藤川監督が今までの成績と比べて、すごく変化しつつあるような印象で 😊。 opening dayで大勝したのはいいこと แต่どんなチームでも最初から勝ったらどうなるんだろう? 🤔。島田海吏が先発して出場するのは初めてだったし、結果は良いとは思っていないんだけど、ニヤリ監督もとてもいい気分でしたね 😊。森下翔太の同点内野ゴロはすごかったよ! 🎉。藤川監督はすでに村上頌樹がエースだと思っているんじゃない? 😆。まさに良い試合の様子が見てとても嬉しいです 🙏

藤川監督が優勝するのも楽しみ! でも村上はどんな投球パターンが好きなのか調べてみてほしいんじゃないか? 🤔 5回出塁しても得点にはつかなかったから、決勝球を打ったりするんだな。野村の守備がすごいんだけど、藤川監督もまた優勝するための戦略を考えておけばよな。 😄

これからも藤川監督のチームは頑張ってやりましょう。Opening Dayはすごかったな、村上と有原がそれぞれいいゲームメークしてきて、打線もいい出打ちだったんだ。島田海吏も最初で日本シリーズで起用されたので、本当に良い活躍だったよ。博多では7戦7敗で「呪縛」だったけど、この勝利はチームの心に新たな希望をもたらしたと思う。藤川監督の就任1年目もすごい成績を出してきて、2年ぶりの日本一ですでに期待が高くなってきているんだ。

藤川監督が一番に立つようにすることが大事だと思っていますね。 Opening Dayはとても楽しかったですわちで、村上の投球がすばらしいやり方だったんじゃないか。打線もすごく良かったな。森下翔太が二塁打を打ったのは嬉しいところだったし、佐藤輝明も勝つような力を持ってたんだ。島田海吏の選手たちは今までからずっと頑張ってたけど、この勝利はとても嬉しかったんじゃない。博多での試合は7戦7敗だったけど、この勝利で新たな希望が生まれたみたいだ。藤川監督の就任1年目もすごく良くなった-lookingです。

藤川監督ってやったね... どいつもやっちゃったん?! 7戦7敗で「呪縛」だった博多ではなんで勝つことができなくなっていたの? これからも島田海吏は大変そうね...

やめにすぎるね!藤川監督がこのような勝ち方することができるんだよ?! 7回で有原を抑えて、ソフトバンクの前線から退却したのさ? よく見ると、村上がエースだったと言うのであれば、ボールはどのくらい速くなっているのかも知らなささ。 さらに森下翔太のゴロも決めて佐藤輝明の勝ち越し二塁打も、島田海吏のスタメンとして初めて日本シリーズで起用されたにもかかわらず、すごくプラスのエネルギーを放っていたよ。 これは博多での7戦7敗から「呪縛」と言われた中でも、藤川監督が最後までに勝ったんだね!

藤川監督のニヤリはとてもよかったね 💡 島田海吏もすごく戦い出してきて、博多で初勝利したのはすごいことだったんだと思います。村上の投球がきっといいんじゃないかな… 🤔 もう来年も勝つぞ! 🔥

藤川監督が新しいスタートを切ると思うね。 Opening Dayは大変に楽しかったから 🤩。村上頌樹の投球が一番でしたよ。打線もすごく良かったと言えるかな。島田海吏の先発は初めてかいてて、びっくりするものだったんじゃないか。野村の守備力はとても良かったな。博多での試合は「呪縛」ということはすでに過去の記録なんだから、これからも戦い続けろ😄

やっぱり藤川監督がチームに何をもたらし出してきたのかわかりつくんね…Opening Dayはすごかったなあ、これからも戦い合いに来て欲しいな…島田海吏、博多での試合で7戦7敗で「呪縛」だったんだって、そのような状況で勝ったのはとても嬉しいぞ。藤川監督が最初の年で日本一を果たしたこと、それだけが心から歓喜するん…

戻る