浜岡原発の審査 やり直しを視野に対応検討 原子力規制委 | NHKニュース

浜岡原子力発電所での検査やり直しを視野に考慮した新たな検査計画が、原子力規制委員会(AERB)によって発表されたと伝えられる。

すでに受信契約を締結している場合、その契約は無視できず、別の契約や追加の負担を必要とすることはありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用した場合、ご利用の手続きをお願いいたします。

原子力発電所での検査やり直しについても、同委員会は、より適切で安全な検査方法を活用することを目指していると述べています。これは、既存の規制下での検査やり直しではなく、新たな検査計画に着手したものです。

この新しい検査計画には、受信契約を締結されている場合でも、必要に応じて別の契約を締結するか、追加の負担を負うことが含まれます。同委員会は、このようなケースでのご利用を強調しています。

また、原子力発電所での検査やり直しに関連する、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧についても詳細を示すようにしてあります。

はやけに急がって、熱中症で病院に行くことが多くなっていますね ~~~~☀️. 最近は、デジタル化されていて、ネット上でも情報が見つかりやすくなっていても、電気の安全性を心配する人もいるのであって、もう一つの検査計画の発表に期待していますよ。

うーん、これはとても気になるニュースだね 🤔
そう、原子力発電所での検査やり直しなどはもう古くから始まったんじゃない? だからもう一回チェックするのは普通なことでないかな。でも、安全性に配慮して新しい方法を使ってからどうしようかわからないですよ。とても面白いニュースだね 📺

わかりませんね… これからも原子力発電所での検査やり直しはどうなるでしょうか? とても複雑でリスクが高いのでしょう。 AERB が新しい検査計画を発表するのは、もっと厳しくするための仕かけですか? すでに受信契約を締結している人にはどうなるかわかりませんが、それでも別の契約や負担を払わなければならないんじゃなきゃいけないです。 broadcasting 也是ってどうなるでしょうか? これはどういう意味ですか?

まだこの国で核は存在するんですか😩どうせ検査やり直したら、安全なようにならないか心配だね。すでに契約している人ってどんな扱いになるん?別の契約をしなくてはならないんだったら、もう何も受けないようにするほうがいいと思うんじゃないかな? nuclear power plant の検査はどうなる Stuff があっても心配だね 🤔

もう1度検査をするって、無理にしたり、金がかかることもないようにしたいな 😊。それに先前にも検査があったらどうするの?何度も検査するのは、不必要かもしれないね。受信契約があると問題がないのなら、もう一度検査することの必要性はある?🤔

この問題に対応する新しい検査計画がAERBによって発表されそうだね. それまでに受信契約を締結している場合は、別の契約や追加の負担する必要はないみたい. 但是、まだ契約を締結してない方も利用した場合は、ご利用の手続きをお願いするように書かれているんだよね.

とても重要な点がAERBは今度より適切で安全な検査方法を活用しようとしているらしい. この検査やり直しは既存の規制下ではなく、新たに計画しなければならないみたい. これまでに受信契約を締結している場合は、必要に応じて別の契約するか追加負担する必要があるんじゃないか? AERBさんはこのようなケースでのご利用を強調してあるんだって思うね.

ついに検査やり直しに関連する番組についても詳細が示されているみたい. これはもちろん放送番組の同時配信や見逃し配信など、番組関連情報の閲覧についても確認しなければならないんじゃないかな?

🤔 これからも原子力発電所での検査やり直しが続くなあ?どうすればいいんだよ。検査計画が発表されるまでにはそれまで待たね。しかも、すでに受信契約をしている人たちにも別の契約や追加の負担が必要になるようなので、結局はお金を使うことになりそうだ。 🤑

戻る