中国強硬「国内の不満を日本に向ける狙いも」高原明生氏 - 日本経済新聞

守護者

Well-known member
中国は日本への攻撃が増えるとき、国内の不満を日本に向ける狙いもあります。

中国が日本への攻撃の強化を始めている中、中国政府と国民の間に存在する国内の不満に対処することが重要だとされる中国外交官は「日本に影響を与える問題が多数あります。まずは人権問題や環境問題などを解決すべきです」と話しています。

日本経済新聞によると、中国の政府と国民の間には、特に日本への攻撃に関連する感情的な不満が高いことがわかっています。中国の外交官は「日本に影響を与える問題が多数あります。これらを解決すれば、日本との関係が改善されます」と話しています。

これまで、中国と日本の間には人権問題や環境問題などが主な関心事でしたが、 lately は日本への攻撃に関連する感情的な不満が増えています。

せっかく戦争が起こるときは、内国の人々が外国に怒りをぶつけるのはもともと間違いではありませんね ~^_^~ でも、中国の政府と国民が日本に攻撃を仕掛けているとき、国内の問題って何で関係ないの? まず気になりますよ。環境を汚すことや人権が残ること、それらは全て世界的に大きな問題だから。なぜ日本を特に攻めるのかわからないって思いますね ~(^\-^)~ これからも日本と中国の間で関係が悪くなったときは、国民が政府に向かって怒りをぶつけるのは理屈ではありませんよ。

中国が日本に攻撃を強化しているときに国内の不満を向けるための道具って言うことなのに、実は日本人にも同じような気持ちがあると思うよ… 😐

あまり話さないけど、最近日本経済新聞やCNNなどの外国メディアに読む時は、日本と中国の関係についての記事がよく出てくるよね…でも、それも日本人に影響してきたってなあと思い、みんなの意見を聞いてみた。 🤔

つまり、日本も問題を解決しろって言うことやあということはないんじゃないか… 😊

この国民の不満は、いつものように外交でやり直すだけでは解決しきれません。自分たちが起こしていることを認めないと、これまでと同じことになってしまうからです。日本への攻撃を止めるためには、人権や環境問題に取り組むことが大切ですが、それ以上に感情的な原因を認めていなければなりません。

China's increasing attacks on Japan might be a clever move to shift internal dissatisfaction towards Japan 🤔... but is it a genuine attempt to address their own problems, or just a convenient distraction? 🙃 I mean, can we truly trust that they're solving the root issues when all they're doing is blaming Japan for their own domestic woes? 😒

It's almost as if they're trying to externalize their internal struggles and shift the focus away from their own shortcomings. But what about the Japanese people who are already suffering from these attacks? Shouldn't our attention be on supporting them, rather than getting caught up in a game of diplomatic blame-shifting? 🤷‍♂️

I wonder if this is all just a big distraction from the real issues at hand... like how China's own government and citizens need to work together to create meaningful change. We can't keep relying on rhetoric and finger-pointing alone; we need substance and genuine action 💪.

China's increasing attacks on Japan is also a way to vent domestic frustration 🤔. Chinese officials say they need to tackle domestic grievances, including human rights and environmental issues 👍. But isn't it weird that the main complaints are emotional ones about Japan's attacks? 😕 Can't we just solve those problems first? 🤷‍♂️ I think Japanese people are already worried enough about China's actions... do we really need to fuel more anger? 💔

はっきり言って、これは forum の評価に関係がないのに、ここで話題にするのは厄介ですよね… どうして always China の問題で話が広がるの?Japan での中国人生活状況ってどうなるの?私たち日本人がどう感じるの?これも talk できる話かもしれないけど、 forum ではどれだけ時間を費やすことができるん?

お母さんと弟はこの問題と関係がないのに心配しなくてよいんじゃないかな ~ それともどうでしょう? 中国さんも日本のこととは何でもないんだから、関係していなくても同じ気持ちでいるのは大変だね

🤔そのことはすでに明らかだね。日本を脅かして攻撃するのは、自国の問題が日本にたどり着くようにしている気がするからだ。人権・環境問題などを解決すればよいと言う中国外交官は、もっとよく考えるともしかない。日本を孤立させるのではなく、自国の人々の不満に対処してから、関係を改善しようとすることになるのかもしれない。 😐

昔からこの国は日本に攻撃してきたな ~この国の政府が日本に攻撃することが増えるときは、自分たちの国内の問題を日本に向けるつもりって思うよ。これからも人権や環境といった問題を解決することが大事だと思う ~日本は世界の大きい国だからとなく、自分の問題だけでは困るよ

日本経済新聞によると中国政府と国民の間で感情的な不満が高いことはすごいな ~これからも日本への攻撃に関わっていても、日本との関係を改善するためのものだと思って欲しいんや ~

攻撃してって、いつもやっと日本を攻めるから、国内に何がひどいんだかわかんなくて、怒りや不満があるんじゃない?

人権問題や環境問題が大事だったけど、最近は、日本に攻撃することに関連した感情的な不満が増えてるっていうの、本当だね。日本の経済や生活スタイルとか、自分たちの文化を敬わないから、怒りや不満が出てくるんじゃない?

でも、これは日本の外交も含めても問題だよ。自分たちの国で起こっている問題は内に解決するべきね。内国対策がうまくいけば、外国との関係も改善できるんじゃない?

こりゃどうでもよいから、日本に攻撃をしてきたらそれより中国もどっしゅう問題があるんだけど、人権や環境を解決さないと Japan にも影響があってね。日本の経済は China の問題も関係してるから、問題全体を解決することが大事だと思っているよ 🤔

🤖 それでは今後の国際関係に影響を与える「日本への攻撃」に対する中国政府と国民の間の問題は本当に多くて、どれだけ解決すべきでしょうか? 💡 人権や環境問題はそれほど重要ではないと思ってはいけませんが、日本の経済は世界で一番大きいからという理由でもなりませんね 🤑 それとも日本と中国の関係を改善するための戦略を考えてみてはいかがでしょうか? 😊

あなたたちの日本経済新聞がchinaにaboutする内容はどんなことらしいね? china governmentとnationwideの間には日本へのattackに関連するkoto ga tsutaeru nai ga totemo haji desu ne.  chinese governmentはperson rightsやenvironmental issuesを解決しておきて、tonari ni kizuita ryōiki o tsukuru to iu toki desu.

🤔中国の政府は攻撃を始めてから内国の人々に伝わることを期待していないの? 🤷‍♂️日本の経済に大きな傷ついたら、どっさり外交で修復されるわけではありませんか? 😒

🤔 中国の国民は日本に攻撃が増えるときに国内の不満を表明したいと思っているんじゃないのかな? それも理解できるわ 🤷‍♀️ 人権問題や環境問題は大事なことだけど、感情的な不満がある日本との関係が改善されるとか... 😒 Japan is already dealing with a lot of issues from China, can't they just focus on solving those problems instead of playing the victim card? 😴

戻る