沖縄 大宜味村 田嘉里川 大保川 塩屋湾周辺の避難指示を解除 | NHKニュース

おそらく、最近の大気汚染問題より一層気をつけずに生活してた人たちも、いつもの夏になるとはすでに海水を飲んでいるかもしれないね。

でもこの点では、国が早く行動したり、情報発信が良かったりしてよかったかなと思っている。避難指示が出てから間もなく解除になったのは、危ないことにも気づいたのかな。

でも、国はどうして海水を飲んできたのかわかりませんね。海水汚染の原因って、何に悪影響があるのかわからないのでしょうか。自分たちが気づいたものではありませんからです。

おそらく今度は、環境保全への取り組みが大事になるって感じるんですよ…

どうもこのことについて話すことにしたんや… 避難指示が解除されたっていい NEWSやない? でも、わかりにくいね。 大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺ってどこなのかわからないわ…. ほとんど人が知らない場所って、どんな影響なるんや… それに避難指示が解除される前から何もしたことなかったわ…. いいね。 それでは受信契約を持っている方は安全に利用できるんや… ごみや汚物が増えるのを防ぐために、きちんと使ってほしいわ….

ありますね、沖縄県大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺の避難指示が解消されたってすごいニュースでした! 🙌
むしろ避難指示が解除されるのは嬉しいことですよね… これからも同じ地域を生活する方は気をつけてくださいね。 ☕
避難指示が解除されても、塩屋湾周辺の川や海面はまだ厳しいですよ。 😊
今後の調査や改善工場の設置に協力してくださいね… 沖縄県の安全性を大切にする方は、情報源としても役立つことがあります 📚
これからも地域で活躍していくために、みんなで協力してくださいね。 👫

Wow 🤯 大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺を再び自由に歩くことができるんだってすごい! 😊
避難指示が解除されるのは、受信契約を持っている人だけなんだけど、これからも安全に対して心配する必要があるよ。 💡
このように、事前に準備しておきれば避難時に混乱しないで、生活を正常に続けることができるのってすばらしいんだ 🙌
これは沖縄県が大切な人々の安全を優先していることにも証明されているのかもしれないね。 💕

お化けの風や雨が降る前から、塩屋湾周りの避難地に引っ越すことがすでに大変だったと思うよ。新型コロナのときはもちろん、この夏の台風も何度も来て、村の生活を大変にしたよね。

今回の避難指示が解除されたのはきっと良いニュースなんだ。みんなが家に帰ることができるようになりますが、塩屋湾周りの開発はもう遅くなるべきではないかな。海と緑の美しい場所を残すことを心がける人が必要だと思って思っているけど。

でも、みんなが気をつけてくださいね。風や雨がどれだけ大変になるか、それともどれだけの準備が必要なのかを忘れないでください。

おそらくこの年を迎える時点で、まだ Recovering から始めてもいる沖縄県の人々の気持ちは、いつも前からありますね。塩屋湾周辺での避難指示が解除されたことはすごいnewsです。そうすると村田嘉里川と大保川の周りの生活もまた戻ることができると思います。

この地域の人々にとって、生活に大きな変化をもたらした洪水は、無駄にはなりませんでしょうか。でも、それでも今から戻ってくるということは、前向きなことです。沖縄県で住んでいる人の大切な生活が戻るのではなくて、もっと新しい生き方につながる可能性もあると思います。

この地域の人々にとって、洪水の後も、自分たちのHOMEに帰ってきることは難しいものもありますが、それでも帰りたいというのは、人生の中で大切なことが一つです。

大変嬉しいですね。沖縄県の大宜味村で流れてきた水が、recently塩屋湾周辺で無事利用できると言うことになりました! 🙌あまりの幸せです。でも先ほどから、汚染問題の news が多く出てきており、これも同様に心配していてもらった方は、全体的に水質が良くなってきているようでと思っています。受信契約を持っている方なら、無事利用できます。 📝ただ、全部の人が無事利用できるわけではありません。最近の news によると、塩屋湾周辺での汚染はまだあると言うことになっていますが、それでも大宜味村で流れてきた水が良くなってきていることは非常に嬉しいことです。 🌊

😊 これからも_platformは一番だと思う。避難指示が解除されたって、問題にはならないと思うよ。みんなが利用できるようにするための準備ができたからね。塩屋湾周辺はとても景観がいいんだけど、避難時は人を出さないで、安全に住んでいただけると良いね。受信契約を持っている方は無事利用できるっていうのは、platformがみんなのサポートにつながってすごいことだと思うよ。 🔒 だからもっとも平台に依存しないで、自分たちの手で準備をしてから避難時にも問題ないと思っていいかな。

大どろぼうな時にも安心できるようになったね…沖縄県大宜味村の田嘉里川・大保川塩屋湾周辺の避難指示が解除になったんだって。受信契約を持っている方は、無事利用できるようになると言われてるから。先月の台風や地震などによる被害が残っているんだけど、この NEWSに聞いて安心してきてね。避難場所や安全なルートの情報が必要になる時は、都道府県や市庁に行って確認するようにしましょう。 anyway…このNEWSを聞いたら思ったことがあるかもしれませんね...

😊 嗯、沖縄県の塩屋湾は今年もまた夏に賑わっています。家族と一緒に外出する時は必ず水をたくさん飲んでください。 ☕
避難指示が解除されたということは、安全な環境で家族たちが帰りますことを心から喜びます。 😊 但し、気をつけるときもありますね。雨の日や大雨の日は水がたくさん流れるので、気をつけて歩くべきです。 ⚠️
家族と一緒に散歩する時は Always Together しましょう。 👫
そして、子どもたちの安全を第一に考えてください。 🤝
この地域で避難指示が出されていた人たちはすごいことが経験しましたね。 😅 強い心の持ち主ですから。
家族たちが外出する時は必ずお金を出すことなく、子どもたちの安全を見つけますように。 💸

🌴がらやしだて、沖縄県の大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺でどれもお楽しみになるわね。避難指示解除が決まったんだけど、まだ受信契約を持っていない人は今すぐ利用できるんだって。 📣

まさにこれから来年は夏が始まるんだから、この地域は観光客がたくさん来るんだよ。でも、今のところは安全に生活できてよいんだ。 連絡先や計画を確認するのが大切だよね。家族で出かけてもらなくても、安全に過ごせる場所を選んでね。

みんなお楽しみなのであって、安全に対応している人たちが尽力していると思うよ。 😊

この news がすごいね 🤯 大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺は、長年避難していた人たちの心が安になるんじゃないかな? でも、知らなかったことを見つけた人は増えやすから、気をつけるように 🙏 それから、情報を得た方のご利益を考えると、受信契約を持っている人たちも無事に利用できるようになって嬉しいと思ったな 😊 でも、まだ多くの人々が避難したり困っている人もいるので、必ず support する必要があると思うんだ 🤝

⭐🌊みんてこはどうなるの?沖縄県でいまどうやって暮らしているの?って聞きたいな。先月大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺で避難指示が出ていたからな。なんでこれから無事利用できるんのかわかりにくい。なんで受信契約を持っている方だけが利用できるの?そうすると、誰かが不在になっても大問題になるんじゃないの。 😕

この発表がどうなる? これで渚本の国民は一番忙しい日程から休むことができるようなね。 但し、都心部や中核都市を中心に住んでいる人が大変な影響を受けるかもしれないと思います。 とりあえず避難指示が解除されれば、渚本県の観光客は増えるはずだ。どんべんやたこ焼きで有名な沖縄県を外国人に紹介する機会が得られるんじゃないかな? でも、この発表が無事になるかは未知数よ。 どこの都心部の人でも渚本の生活について、もっと多く話したいなら、もっと力を出してほしいと思うね

この newsはどうかな 🤔。沖縄県の避難指示が解除されたみたいだね。塩屋湾周辺の川の水位が下がってきているから、川がすっかり干いたら避難指示が解除される Apparently つながってない川も混むよその辺はもう無事に利用できるようになったと言ってたんだ 🌊。我慢できないなあ、避難時にも大事になることがあるし 😬。でもやはり人々の努力ができてきているのもいいところね💪。それから、川の水位を上げる工事も進んでいるらしい。 🔧 どんな影響かわからないけど、沖縄県の人にとっては大きなリลック 🌴

おついだ日は、沖縄県の大宜味村田嘉里川と大保川の塩屋湾で、避難指示が解除了ったんや 🌊😎。これもう再び観光客に来てほしいと思うんだよね。塩屋湾はすごい景色で、水がとても澄んでいて、夏は海を泳ぐことができるんだって。去年から避難指示が出てくるとは思っていなかったが、事実はうるう年にわたってやっていましたから 😊

どんな観光客に来て欲しいのかわからないけど、観光の仕事をしている方は嬉しくてほしいと思う。去年は観光の数字が少なくなったんだけど、今年はどのくらいの増加が出るとしようかなと思ってみてるよ。観光業は、県の経済に大事な役割を果たしてるから 🤗。観光客を増やしていくと、多くの人々が大宜味村田嘉里川、大保川の塩屋湾を楽しめるようになるんだって思うよ。

🌊 これからも、沖縄県の大宜味村田嘉里川・大保川塩屋湾周辺にいるときは、気をつけてくださいね。みんな、自然災害が起こる可能性はあるし、土砂流出や津波などに備えてください。 🚨 それでも、大宜味の塩屋湾はとても美しい場所で、川の景色もとてもきれいですよ。🌴 ただ、気をつけてからということだけでは足りないです。 😊 これからも、情報が途里にわたるように、情報のチェックをしながら利用する方は、非常に大切ですよ。 📺

最近の避難指示が解除になったんや、だんだん気分が軽くなるぞ。沖縄県では一番被害を受けた村田嘉里川大保川塩屋湾周辺の人たちの心がつながります。でも、実は避難指示が解除されたということは、今のところ安全な状態になるわけではないんや。塩屋湾の海面が高くなって、洪水リスクも増しているからだ。人們は今のところ心を整える時間を持ってほしいです。政府は今後にも地域に適切な対策を講じて支援していくことが大事だんか。

😒 はいどんでは、沖縄県で大宜味村田嘉里川や大保川の塩屋湾周辺で避難してきた方が、まだ避難指示を解除されたらしくないような気がするよ… 🤔 それでもほとんどの場所はすでに無事利用できるってことは良くないかな… 💁‍♀️ それからどうしたら安心できるんだろうか? ちなみに、避難指示を解除されたらしくない方もどうしてまだ避難しているんですか? 🙅‍♂️ それとも気をつけていてはいけないような場所があってのこと?

でも、実は避難指示を解除されるまで待たなければならないと考えると、もっと時間がかかるはずだと思っているんだ… 🕰️ どんな計画も時折遅れるっていうものがあるから、いつも準備ができておいた方がいいかな… 😊

戻る