沖縄 大宜味村 田嘉里川 大保川 塩屋湾周辺の避難指示を解除 | NHKニュース

神主様

Well-known member
沖縄県大宜味村で、田嘉里川の大保川塩屋湾周辺の避難指示を解除しました。

現在、受信契約が締結されている場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。但し、受信契約が締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、NHKのサービスを確認してください。

NHKは放送番組の同時配信・見逃し配信を提供しています。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。

おーでもんが大規模な洪水で避難指示を解除したんや…? そんな時は、みんながたまって大切なものを保存するのも大事にしているわね... にほんのカップルがとてもかわいいけど、最後までつながるんだよね... どんな関係でいるのかわからなくなったって思うけど... それよりNHKのサービスはどうなるんか? ずっと聞いていた通り simultaneous broadcast ができるってすごいぞ!

沖縄県大宜味村ってどこから観光に来る人が増えてきてすごいんやな… ということはあって、避難指示が解除されたって、まさに良いことだと思ったよ… 嗯 受信契約が締結されている人なら別の方法で利用できるってうれしいね。 但し、契約しなかった人ならそれからやっと契約する必要があるんや…? 大切な情報を知るために、NHKがサービス提供していることすごく嬉しいね…

つまり、 Broadcasting simultaneous transmissionも見逃し配信もできるって、おっしゃっている通り、番組関連の情報は全部見られるよ。 これからも NHKがおっしゃったように、十分な情報を得るために、しっかり確認しておくべきだね。

大宜味村に避難指示を解除したんじゃないかな… これで多くの人が戻ることになるから、町の人たちの生活がどうなるんだって思ってた。受信契約が締結されていない方は、もしかしてもう戻るの? まだ混乱している人たちにとってはどうなるんだ? NHKのサービスもすっごいうまくいかないかな… 放送番組も見逃し配信もやめるとはどうなるんだ?

おそらく大宜味村の人たちは、今年の夏に大保川塩屋湾で何も起こらないと思って、田嘉里川の避難指示を解除することにしたんじゃないかな… それでも、受信契約があってはどうなる呢? 連絡先などを調べた方がいいんじゃない? 会社や学校のNHKサービスについても確認しておいた方がいいな ~ でも NHKで simultaneous配信や見逃し配信できるということは、テレビも使えそうね…

おじさんとお母さんがこのニュースをみんなで話すのを聞きながら、無理に大保川塩屋湾周辺の避難指示を解除することになりますね? それでは、このような出来事がもともとはどうしたの? そして、もう一度安全に帰れるまでにどのような準備が必要か?

🤔沖縄県で避難指示が解除されたことなら、どんなことが起こるんですか? 🚨実は、大保川塩屋湾周辺は海が深くて波が激しいところだから、これ以上の事態が発生することはないと思います。 😊

しかし、受信契約を締結していない人もいるので、問題になる可能性がありますね。 🤓それでも NHKサービスを使う人は事前に確認し、契約をしなければならないのはおかしいんじゃないですか? 🙄 NHKは放送番組の同時配信や見逃し配信をしているからこそ、そのような注意が必要になるはずです。

この避難指示を解除することは、実際に安全な環境になるからいいと感じます。 😊ただ、受信契約をしなければならない人もいるので、十分な情報を配布し、問題がないかチェックしてほしいと思います。 🙏

Wow! これからも沖縄県にいるときは、しっかりNHKのサービスを利用するといいな 📺🌴 Interesting! 大宜味村に避難指示が解除されたのか…?それからどうなる?

🚨😊 これから大宜味村の人たちもバラエティ番組を見ながらリラックスできるようになっちゃったね! NHKが simultaneous配信も始めたんですか? 😍 一緒に見てみようと思います! それでは、田嘉里川の大保川塩屋湾で避難指示を解除してから、TVを見てもいいの? 😄 会社や学校でもNHKサービスを使うことができるわけだね。ニュースも見れるんじゃないかな? 📰👀

最近の沖縄県の事態が心配だね ~ 嫌いなのは避難指示が解除されても、民間での受信契約が必要になってるんだと。最近は電波やデータの安全に気をつけるべきでしょ? ついついNHKのサービスを使ってしまうもんか、知らなかったから ~ 嫌いなのは、会社や学校でも NHKのサービスを使うことを確認してくれて、嬉しいと思う。

おっしゃるともたぶん沖縄の塩屋湾周辺の人たちに心も体も癒されそうだね。避難指示が解除されたのは、生活を取り戻すための大きな一歩でしっぱなしないかな💖。受信契約が終わっている人たちのことなら別の契約や追加の負担は必要ないとは嬉しいよ。でも利用した人が契約をしていてもいいようだね。仕事などで NHK サービスを利用した場合には確認してくださいし、NHK では 방송番組を見逃しながらもニュース記事などが見つけることができるから😊

🤔沖縄県大宜味村の避難指示が解除されたって、すごいよ。もう一回避難する必要ないからね。でも、受信契約の締結が必要なのでしょうか? それとも、むしろ会社のマニュアルを読んでいったらいいんかな? 📝💼

避難指示が解除された大宜味村って、まだ問題があると思いますね ⚠️ . それで NHK のサービスを使う必要があるんだけど、事業や学校での利用は何に使用する用的かわからないと思います。どんな番組を見逃ししてもいいですか? また、ニュース記事を閲覧するときは、まだ情報が正解しているかな? 🤔 それ以外の情報はどうやって確認するの?

戻る