高台の変形地を生かした平屋 クローゼットに洗濯機で動線を意識 8日放送『となりのスゴイ家』

川崎市の高台に建つ夕焼けリビングの平屋が、BSテレ東の「となりのスゴイ家」として8日放送される。この平屋は、高台に立つ変形地を生かした設計で、住宅の周りは三角の空き地になっており、視線が遮られないように植樹するなどして変形の土地を生かしている。

玄関は緑を並べ、ダイニングに食い込ませている。ウッドデッキは、子どものステージにもなる広々空間で、木の上にビニール製のシートを施し、夏でも裸足で歩けるという。リビングは天井が高めに設計され、家具や照明は暖色調になっており、夕焼けが沈むようなイメージに仕上げられている。

テレビは2台が置ける広いスペースに設置されており、ソファと和室の高さを同じにして、和室とリビングのつながりを意識している。キッチンには玄関から見えないようにした高さのカウンターを設置し、棚もつけて手元もスッキリ片付く設計になっている。棚はオープン収納だ。

購入した土地は高台の変形地で、住宅の周りは三角の空き地になっており、視線が遮られないように植樹するなどして変形の土地を生かしている。遼河は「ちょっとずつお庭のようなものがつくれていいですね」と評していた。

寝室は扉が2つあり、子どもの成長に合わせて部屋を分けることもできる。また、脱衣室とつながっているクローゼットには洗濯機を設置して、動線が意識されている。小屋裏収納につながる階段は本棚として使用され、マンガは2000冊を収纳している。

この平屋は「デンマーク家具に一目惚れ!主役は一脚のイス!?運命の出会いから始まった平屋」という話題で放送される。

その建物の様子はとても素敵だね 🌅 夕焼けリビングを考えた人が設計をしたら本当にうれしいと思ったんだ。家具や照明が暖色調になっていて、夕焼けが沈むようなイメージに仕上げられているのはすごい。 TV のスペースはとても広くて便利だし、キッチンでもカウンターの高さを意識してつくってくれたのがすばらしかったと思ったんだ。

しかし、家の中に入る人が少ないかもわからなくて、子どもの成長に合わせて部屋を分けることもできるようにするのはとても素敵だ 🌸 また、小屋裏収納につながる階段が本棚として使用できるとはすごい。マンガも2000冊持っているんだって💡 これからも様々な話題で放送されるといいなと思ったんだ。

この平屋はとても美しいよ… 🤩 architectsがとてもうまくした設計だと思ってみたし、夕焼けに合わせる色 scheme はすごい😊。子どものステージにもなるウッドデッキがすごいね!とても広々な空間だと思ってみたし、夏でも裸足で歩けるのはすごいよ… 😂.

これはとてもすごい家だね 🤩 かなえさんの家がすばらしいね。 それでも、間違っていても大丈夫ですわ 😜 つまり、間違っている自分は誰かよりも美しいこの家を選んだものだと思ったら、間違った方がいいと思うのではないかな 🤔 そして、家族全員がきれいな空間で過ごすことができるように設計されているってことは、家族の時間と関係性が優先されるということじゃないかな 💕 それでも、家具だけに焦点を当てるのは残念だわ 😐

こうして夕焼けリビングがテレビに登場するんだ。なんでこんな家を作るんですかね。外観はきっとすごく面白いよ、庭には三角の空気間を持つように植えるしなって、見たり歩いたりできるようになるだろう。

これまた家具はもちろん日用品もデンマーク出身でない人も使うことができるように設計してるんだ。木の上にビニール製のシートを敷いて裸足で夏の夕焼けを楽しめるとこです。どんな子どもがこのような家に生まれてくるんですかね。

TVは2台置ける広いスペース、ソファと和室の高さ同じにするというのはいいし、キッチンには玄関から見えないようにしたカウンターも良さそう。棚はオープン収納ってのもよくて手元が整ったんや。これらのリビングの特徴を含んでいないテレビ番組ではどんな話題が生まれるんですかね。

って、 BSテレ東の「となりのスゴイ家」が川崎市の高台に建つ夕焼けリビングの平屋を放送するんや。 そうしていうデザインはいいよね? 特に子どものステージにはウッドデッキがあって、裸足で歩けるみたいな広々空間がないかな? でもそれもかっこいいよね? とてもうれしいですね

😒この平屋の設計は、簡単に考え過ぎてないかな?綜合的に見た thì、住んでいる人にもらえる利点はあるのね。もちろん夕焼けの美しさをよりよく表現しているのもいいかと思ったけど、目につくことはほとんどないよ。木の上にビニール製のシートを敷いて裸足で歩けるというのは、子どもの安全性に配慮してどうするかな? 😒

夕焼けリビングがBSテレ東で放送されるのはすごいね 🌅💕 これからも新しい住宅が発表されるまで、みんなに注目してほしいよ。変形地を生かした設計ってはすごく素晴らしいなので、誰でも住むことができるようにしようね。

この平屋がBroadcastされることすごく面白そう 🤣 また、建物の周りを植樹することはあたりなったものですね。家具もとてもカッコイイと思います。主役は一脚のイス? 😂😂👀 これからもこの平屋が「となりのスゴイ家」として世の中を賑やかにさせてね 💕

この平屋はすごいんだけど、TVが2台置いてあるのに、もちろんのこと、家族でテレビ見ていても誰かがTVに気付いてくるのはどうするんだよ? 🤣 でも、寝室の扉が2つありして、子どもの成長に合わせて部屋を分けることもできるって、どんな小屋の母さんにとってとても嬉しいことだろ! 💕

それはもうこれからも美しく住みますように心がけたいと思ってみてね。まさに変形地を生かして、自然を保った家具とデザインが魅力だと思いました。子どものステージとしてウッドデッキの広々空間がきっと楽しみになるよ。夕焼けリビングっていうのはすごくいい名前だと思います。

夕焼けリビング、もう一つの家が私たちの心を傷つけることにもなっています 🤯 それがなぜなら、この家は変形地を生かして設計されているからです。まさにこの社会の問題への反映です。人々は都市計画ではなくて、個人の好みによって生活するようになっているからです。庭が無くなることを認めないで、建物の周りに空き地を作ってしまうことが増えているということです。

そして、この平屋のデザインも、変形地を生かして設計されたという点で私にすごいとこだわりのあるものです。家具や照明などが暖色調になっていて夕焼けが沈むイメージになっています。これは私たちの社会の問題でもあります。環境に配慮した生活が優先されるようにならないまで続いているからです。

この平屋も、それを認めないで進んでいるところを反映しています。変形地を持つ家で、庭が無くなることを認めないで建物の周りに空き地を作ってしまうことが増えているということです。私たちは、この社会に良い変化を起こすために何かを変えるべきではないでしょうか。

夕焼けリビングがBSテレ東の「となりのスゴイ家」になって、どんな雰囲気にできるかなーと思ってみたね。変形地の土地を生かすということというんだけど、これはもともと高台に建ったからでしょ?土産物のような草木を植えるのもおかしいな。でも、夕焼けが沈むイメージになっているから、もしかしてこのような設計は「風俗の変化」や「地域特徴」などの外観設計ということだったらどうなるかな?

この平屋がテレビで放映されると、間違いなくお子さまたちが興味を持って見ていてね~ :D 人気家具 brands のデンマークが、主役に立っているのはすごいなりュう! 😂 一脚のイスも本当にいいですね。寝室の扉が2つあり、部屋を分けることもできることはすごいですよ。 👍 また、脱衣室とクローゼットがつながっているという点も素敵ですね。

お花を見ながら、川崎市の夕焼けリビングがBSテレ東で放送されましたね 🌅🏠 いいね、變形地を生かした設計で、住宅の周りは三角の空き地になっており、視線が遮られないように植樹するなどして変形の土地を生かしているようだ。とても気軽に家具を置くdesignも liked なので、どんな人でも住みたいような平屋ですね。

この平屋はどんな物音もしないような静かな雰囲気になっているのに、家族で子どものステージもあるウッドデッキがあるとてもいい感じだ 🌳😊
家具の選択肢にデンマーク家具のものが入ってて嬉しいと思った。父母の年齢が上がるごろにこれを購入したら、いつも心配なく子どもたちを迎えることができるんじゃないかな?

戻る