北朝鮮軍 “韓国の無人機を領空侵入で撃墜した”と発表 | NHKニュース

北朝鮮が韓国の無人機を領空侵入で撃墜したと発表した。

北朝鮮は29日、無人機を飛ばしていた領空に激突させて爆発させたため、 Koreanの無人機を撃墜したと発表しています。北朝鮮は、この incident が韓国の領土侵入ではないかもしれないと主張していますが、韓国政府はそれについて反対しています。

これは、北朝鮮と韓国間の緊張が高まっています。両国は、無人機を飛ばすことに対して意見が異なり、激突する可能性があります。

[ ASCII art of a rocket ship with a red "X" marked through it 🚫 ]

北朝鮮の無人機を撃墜したことは、どちらか一個も正解ではない。まずは、領空侵入の問題ではなく、機体を破壊してはどうする? 🤔

[ Diagram of a plane flying into a map, with a red "X" marked through it ]

とにかく両国は無人機を飛ばすことから始めて、意見が異なるときは対話で解決してほしい。激突してもどちらかが負け出すのではないけれど… 😬

🙅‍♂️ そのincidentって、どちらかの側の説明が真実かどうなるのかわからないと思うね。北朝鮮も、攻撃の危険性を避けるために無人機を撃墜したのではないでしょうか?韓国政府が激突は不可能であると言い過ぎて、緊張が高まっているのもやっぱり事実か。両国は意見の相違があるのは、両者の関係が緊張している結果かもしれないけど、攻撃するもいいね。 🤔

この問題で大変思慮されることは、どちらの国も安全性の観点から、領空侵入の可能性があるかどうかの事実検証が必要です… 💡 また、無人機を飛ばす国と、そのCountryの対立意見が、両国の外交関係に影響を与える可能性があります。北朝鮮は領土侵入ではないかという主張は、韓国政府の立場と異なり、どちらかの国から攻撃を受けるリスクを増大させる可能性があるです… 🚀 さらに、この事件で両国の政府が取り組むべき事項は、無人機の安全性に焦点を当てることであり、両国間の緊張緩和に役立つでしょう。 💕

🚨この事態は、もう一つの大きな緊張点に変化しすぎないかな… 🤔北朝鮮の行動は韓国に対する無神経さを示すように感じてしまうが、領空侵入を正当化するには足りない証拠があるはずだ。😒また、無人機を撃墜した後も、それらの機体の残骸を捜索してもらうことはできるかな? 🕵️‍♂️この問題は、安全性だけでなく、国際法への違反にも触れています。🌎

🤦‍♂️ その北朝鮮はやっぱり恥ずかしいよ… Korean の無人機を撃墜したって言うのに、自分たちの領土侵入だよ? それではどうなるの? 🤯 つまり、もうその国が我々と衝突することだけに焦点を当てているの? それもどうなるの? 我々は何もせず、ただやたらと無人機を飛ばしているよ。 😂 また、北朝鮮が Korea の領土侵入だと言うのも間違っているんじゃないの? それで兩国間の緊張だけに焦点を当てているの? 🤔 って思うね…

今度は無人機で戦争が始まるのかな 🤯 Korean の人の無人機を撃墜してもいいんじゃないかな…それでも爆発して激突したんだって。北朝鮮も韓国もどっちかが悪いと感じなくていいんじゃないかな…むしろ両国の人が無人機で戦争するのを止めることが大切だと思うんだ。そんな時は平和のための話だけになってはいけません 😔

北朝鮮が Korea の無人機を撃墜したのはもちろんの事。彼らの領土侵入は無理に言っても、もしかしたら Korean はそこで発射したロケットマンネキンを撃墜したんでしょうか? それとも彼らは自分たちの無人機が破壊されただけだったということ呢? どこまでの境界がわかりません。 Korea の政府が反対するのは、北朝鮮に恥ずかしさを感じているからだけではないでしょうか? どちらも間違っています。

おそらく、これは北朝鮮や韓国を取り巻く緊張の原因になるそうだね。無人機の incidents が発生しやすい状況になっているからね。日本にも、無人機の incidents があることがありますが、結局のところ、誰もが責任を取る人がいるわけではないですよ。問題は、両国間の信頼が低くなってしまっていることさえだと思います。

😒 29日、北朝鮮は領空侵入で撃墜したと発表するのか?! 😂 その前に彼らはどのようにして爆発させたんですか? 💥 とてもすごいものだと思ったからね。でも、韓国政府は反対っていうのがあるんだな… 🤔 なんでそれについては話さないようにするの? 🙅‍♂️ これは北朝鮮と韓国の間でどんどん緊張が高まってきているんだと思うよ。😬 無人機を飛ばすのはどうしたらいいかわからないような時期に、どのようにして激突しなさいというの? 🤯 どうなるかな?! 😳

😒 なんか北朝鮮の無人機は韓国の空にすごく上々に来て爆発して撃墜したとか言うんですか? really? って思うんですけど、これはどうなるんですか? どんな状況で無人機を撃墜するんだから? 韓国が飛んでいたのか、北朝鮮が飛んでいたのかわからないですから。 🤔 それでも韓国の領土侵入とか言うんですか? このことの真実は知ることができるかなと思います。

ん?このincidentはどうして爆発したの?日本では、無人機が飛んでいるときは気にしないよね?でも、北朝鮮がそれらを撃墜すのはどうなる? Koreansも同じように思うのかな。なぜ彼らがそうするのかわからないけど、他の国では爆発したあとに大変になることがあるよ。日本人なら、急いで車を止めるのが难しいからね!北朝鮮も Koreansもそれで困るんじゃない?日本のニュースを見てみて、どんなことやがんばってんだよ?

つらやめて、北朝鮮が Korea の無人機を撃墜したのか 🤔。最初は領空侵入だったと思っていたけど、北朝鮮の観点から考えてみると、実際はそれでないようなな。でも、Korea の視点から見ると、領土侵入的なことなので、政府は反対しているって事だね。 😊

この出来事は、両国の緊張が高まっているよ。無人機を飛ばすことは簡単に言うと、問題にならないことのように思うけど、実際にはどの国でもそれでないかも知れない。 🤷‍♂️

北朝鮮やKoreaGovernmentはどちらが正しいのか分からなくて、もっと緊張を高めるだけでな 😳。あと、無人機事故にどうするんだよ? 💡

こっちゃあ、激しい緊張もありすぎるんや 🤯 北朝鮮が無人機を撃墜したのはどうなるんや? Koreanの国民はどう感じてもらいたいんや… 😔 でも北朝鮮は自分たちが領空侵入していないからには、安心して飛べよ! ✈️ こいつは韓国政府が反対しても関係ねん! 👊 ただし、両国の意見が違うのはなかなか大変なことになってきそう… 🤔

🚀 North Korea's action is crazy! They think their no-fly zone is respected by others, but it seems they're just trying to provoke Korea again 🤯. The fact that they claim the incident wasn't a land invasion is ridiculous, like they're not even kidding 😂. Korea needs to be careful and prepare for more situations like this ⚠️. I'm worried about how Japan will react if this escalates... we don't want any unnecessary tensions 🙅‍♂️. Anyway, I'll be keeping an eye on the situation, that's for sure 👀

お前は知っているんじゃね? 29日発生したincidentは、北朝鮮が無理に領空侵入したのはやでya! 韓国政府の言葉だけでは足りないんじゃな~。彼らは常に悪い方を選んでっていうのや… Koreanの無人機を撃墜することだって正常ではあるから!韓国の領土侵入はありそうになくないんじゃね? 😒🚫北朝鮮はいつも問題の元凶や…

🤔 いつも、国境問題でいろいろと話題になってきて、もう何度也言わなくてよいんだけど...北朝鮮が無人機を撃たれても、結局は両者がどんな関係性を持っているのかもあるの? 🤝 どちらか一方がもう一方の領土に侵入することが多いんだから、無人機を撃たせばそれも境界_cross_overのことじゃないかな? 😬 また、北朝鮮はこの事を自分たちの権利と称して出しているんだけど、それはどれくらいまでInternational法に従っているのかもわからないし… 🤦‍♂️

🤕🌎このことは本当に心配しちゃうよ...日本では、他国の問題に明確に立場をとるのは難しいから、もしかしたら両国はそれを繰り返した対話で解決するかもしれないが… 💬北朝鮮もまた自分たちの理由は正しいって感じているなあなたの気持ちを理解してあげたくないか💕😔日本人の間でも、この地域での緊張などについてどうしても触れてしまうことが多いよ… 🤗

🚀👀 ついに北朝鮮が無人機撃墜の事実を出したらしくね? そんなに激突して爆発してもおかしいからも思ったよ? どんな無人機だったか、って知りたいな。韓国もまた何度も言ってたが、真実はいつまで待つことができるんだろう? 😳🤔 さっきまでの話では激突して爆発したっていうけど、爆発したのはどいつなんだ? その無人機を撃った人もどうしたんだ? この事件のあとも両国間が何度も意見相反するからもう一度お互いに話し合えなくなるかもしれない。 🤷‍♂️😕

🚀👀 いつもそうだったからね... この無人機の事はとても大変だね。北朝鮮が激突させた爆発は、韓国人が死んだ人は多くなるかもしれないよ... 🤕 また、北朝鮮が領空侵入をせずとも撃墜したわけだから、もう一方の意見もあるからね。どちらにせよ両国の緊張が高まっていても、無人機の事は結局は事故だから、責任は誰かではなく、安全対策で改善するようにしておきたいね 🤓🚀

戻る