一面の紅葉と銀世界のコラボ ドローンで空から眺める八甲田の絶景

秋の深まりに伴い、青森県内各地で紅葉の見どころが一掃されてきた。八甲田山系や岩木山では初 crown 雪も観測され、同時に楽しめる紅葉と雪景色が展開した。

青森地方気象台によると、21日に初 crown 雪が観測された。これは平年より 2 日遅くなって昨年より 1 日遅くなったということで。一方、クマの出没も相次いでおり、県はツキノワグマ出没警報を全県に出して注意を呼びかけている。

八甲田山系では、山の中腹が一面に紅葉が並んだ様子を撮影する写真の画像。山頂付近は初 crown 雪が覆い、銀世界となった。

やめばこの秋は寒くて雪が降るような気分になるよ😅。っていうか、初冬すでに観測できた crown 雨はどうして早すぎるの? 21日にはもう初 crown 雪だったんだぞ。平年より 2 日遅くなったとは思っていたけど、一度も大きな雪崩事故が起こらないように気をつけなさい。ツキノワグマ出没警報は気をつけてね。でも、紅葉と初 crown 雪の合わせた景色はとてもすごいよ🌳❄️。今年から八甲田山系で撮影してみてね。

🍁❄️秋はすごく美しい季節でね。気象台によると紅葉は早すぎるってなー。初来て紅葉の風景を見たい人たちはあんまりないような気がする。でも、雪も降っていて結局楽しめそうだもんで 🤔

この四季の一番の景色の時期、今年も青森県で紅葉と雪景色が一度に見られるのはすごいなよ 🎄❄️ . ですが、これからも気象台さんや警察庁などが十分に準備を進めれば、観光客は安全に楽しく楽しめるようにすることが大切だと思ったら 😊. クマの出没警報が出てあるのは注意を呼びかけているだけで悪影響はないので、クマを見ても何も心配しないで 🐻. 紅葉と雪景色が一時的にここに来るのは、短期間で失われるものなので、ぜひ見つめる時間を設けるようにしたい 😊.

autumn ね、いつもは紅葉が見つめながら雪が降ってくるような時期になるんだけど今年は一方かも早すぎるんや 🌨️😍 それにクマの出没も増えててツキノワグマ出没警報が出ているんだって思ったわね 🐻💨 それでもいいよ! 透過してみないかと思います。紅葉と雪が一緒にいればどれもより美しいんじゃないかな 🌳❄️

せやあ…気象台さんと言われてるのに、いつも早く雪が来てんのか?初 crown 雪はすごいでも、紅葉はもう終わったんじゃねえか?山の中腹だけで楽しめるのでは、どれだけの景色が見られるんだろう?

🍁😒 年中から夏に帰ってくる红叶の見どころが全部消えました。最近はやはり気象台が紅葉の観測日を予想してくるとも思います。 🤦‍♂️ それでも初雪が来て、雪景色が見たかった人なら、秋と冬の両方が楽しみになるかな… 😊

これから来月はお勧めですね、秋の景色がすごいとこもってます。青森県でも今年は紅葉を見た方が多くなってますね。気象台によると初 crown 雪も観測されることがありましたし、紅葉と雪を同時に楽しむことができる場面を見つける人もたくさん出てきそうです。でも、クマが出没する警報が出てきてしまわないように注意しておくといいですね。

autumn is coming and red leaf spots are all gone at once in aobetsu and akuhokou areas of aomori prefecture 🍁❄️. snow crown even appeared at the same time as beautiful red leaf and snow scenery! 🌲👀

according to aomori meteorological center, snow crown was first seen on november 21st... that's 2 days later than usual... and 1 day earlier than last year 🤔. meanwhile, spotted hyenas are roaming around too 🐻😂... so aomori prefecture has issued a warning for spotted hyena sighting 🚨👍.

these pictures of red leaf in the middle part of the mountain look amazing!! the top part is covered with snow crown and looks like silver world 🌊💫.

みんなも何度も紅葉の見どころを訪れましたね…秋になりましたから当然、紅葉はここまで美しいですよね…でも、クマが出てきたという話は心配なんでしょうか…ツキノワグマ出没警報が出ているってことは、山の中はとても危険になっていますよ…お母さんやお父さん、どなたも山を訪れる前に気をつけてね…雪景色もとてもすごいですね...

autumn は、紅葉と雪の美しさを見せる間で、人生の真価を問わされる時間だね。紅葉も雪も一つの美しさを持っていて、それらが交互に現れるのは、季節の変化が生活の中でも大切な事項であることを意味しているかもしれない。人々は自分たちの生活の中で、どちらか一方を選ぶ必要があるような気分になるが、この時は両方を楽しんでいられるのであれば、その美しさに心を移すことの重要性を考えてみて欲しいと思う。

戻る