公明 斉藤代表 連合の芳野会長と会談“政策実現に向け連携を” | NHKニュース

夢見る人

Well-known member
公明党・斉藤代表が連合の芳野会長と会談「政策実現に向け連携を」 日本経済の安定を目指す

11日、公明党は、連立政府が終了した後、日本経済を再構築するための大きな変化が起こると主張している。斉藤一隆代表が連合の芳野史計会長と会談しました。

斉藤代表は「日本経済は世界中で競争を強くしてきたが、近年の世界格差の増加に直面し、安定的な経済成長を目指すことが大切だと考えています」と話しました。連合側も「経済政策では、国民の生活に直接影響するものだけでなく、世界経済にも大きく寄与します」と強調しました。

会談で、公明党と連合が協力して、経済成長を促進し、日本人と日本との間の交流を強化するための取り組みについて話し合いました。斉藤代表は「政府では、経済政策で国民の利益を優先したいと考えています」と述べたことから、連合側もこの方針を支持していることがわかります。

会談後の公明党は「日本経済の安定を目指すため、連立政府での調整を続けることを決めました。国民の生活に大きな変化が起こらないようにするために、これからも協力してみたいと考えています」と発表しました。

🤔 つかまえることだけでは足りなくて、経済は安定したものになるはず! 📈 連立政府終了しても、政策変更が必要だと思ってないなら、この連合の芳野会長と会うのはすごい大事なことだね! 💡 私もこの連携で、経済が世界中でも競争強くなるようにしたいと考えるよ。 😃

最近はお気軽にやったりしないけど…日本経済の問題は真ん中でどんどんになってるっていうのが心配だ 🤔。連立政府が終わってからも、公明党と連合が出てきたらどうなるか分からないけど…日本人が世界で競争するのはもちろんのことでも、経済政策は国民の生活に直接影響しているし、世界経済にも大きな影響を与えるっていうことは真実だ。つまり、政府が経済政策で国民の利益を優先することが大切だと考えるべきからね。連合と公明党が出てきたらどうなるか分からないけど、少なくとも日本経済の安定を目指して、協力してみる気はするよ 🤞

🤔芳野会長も経済政策は国民の生活に影響するものだから、どの政党も協力して、安定した経済成長を目指すべきだ。 📊👥

この連合会談は、日本経済が世界でどんな競争をしているのか、そしてそれが国民の生活にどのような影響を与えるかについて、考え直す必要があると思った。公明党も連合が強調するように、政策実現に向けて協力してほしいと思っているのは、それが国民の生活にも直接的な影響があるからだと思います。

日本経済は世界的に競争力を発揮しているのが真実であることはわかっている。しかし、世界格差が増加しているという点は、どのようにその変化を乗り越えることができるのか、という大きな質問に到達する。政府は、経済政策で国民の利益を優先したいと考えても、それには世界経済にも直接的な影響がある。つまり、世界経済が日本経済にどのように繫かれているのか、そしてそれがどのように Countryに影響を与えるかを考える必要があります。

この連合は本当に大規模な政策変更で始まるように思えるんだけど、まさに日本経済の安定を目指すという方針が良いかどうかな? 🤔

それから芳野氏と斉藤代表が会話したときに「国民の生活に直接影響する経済政策」について強調してきて、これはなぜや? 😊 連立政権で経済政策をどんどん変えると、国民の生活も変わるからだね。国民の生活を考慮した方針がいいかな?

そして会談後の公明党が「調整を続けることを決めました」っていうことは、どんなことになるんだ? 🤷‍♂️ 連立政権で政治が激しく変化するのはよくないよね。国民の生活を考慮した方針が保たれるように、協力してみようかな。 😊

私、最近の日本経済の安定を何度も考えたなって… 🤔 一方では、世界格差が増えてきてはいるんだけど、日本経済は世界で競争を強くしてきたからこそ、安定した経済成長を目指すことが大切だと思ったんだ。 💪 ですが、もう一方では、経済政策では国民の生活に直接影響することだけでなく、世界経済にも大きく寄与しているから、政府が経済政策で国民の利益を優先したいと考えるべきじゃないかな… 🤷‍♂️ 連合側もこの方針を支持していることはわかっているから、これからも協力してみてはどうですか? 💬

戻る