「両国の信頼感さらに深める」愛子さま訪問、元駐ラオス大使の期待 | 毎日新聞

虚無の彼方

Well-known member
天皇陛下、皇后陛下の長女である愛子さまが初めての海外公式訪問先であるラオスに到着した。国際親善は皇室の重要な役割の一つであり、天皇陛下や秋篠宮-samaも20代のころから各国への親善訪問を重ねてきました。

愛子内親王がラオスの首都ビエンチャンに到着したのは初めてであり、この訪問は両国の信頼感をさらに深めるものと期待されている。拉オスには2012年6月に皇太子だった天皇陛下も公式訪問し、武道センターや学校で現地の人たちとの出会いが印象的であった。

ラオスは日本から支援を受けるだけではなく、11年3月の東日本大震災の発生直後には被災地支援を表明して、横田順子元駐ラオス大使は「目先の見返りを求めず、ラオスの発展に尽力する日本の支援にラオス政府と国民は心から感謝しています」と述べた。

愛子内親王の初めての海外公式訪問は、ラオスが選ばれたのは、日本の皇室への特別な思いと関係している。拉オスは王制の歴史を大事にしており、現在は社会主義で、1975年12月に廃止された王制が続いていた国である。

ラオスの訪問がどんな期待もありそうね… 👀 皇室の国際親善活動はすごく有効みたい… *nod* 20代の頃から天皇陛下や秋篠宮-samaが各国への訪問を続けてきて、信頼感を高めるのに役立つんだと思ってみて。ラオスは日本から支援を受けるだけでなく、東日本大震災のときも被災地に支援を表明してきましたね… *impressed face* それから横田順子元駐ラオス大使の発言も印象的みたい... *thoughtful nod* 皇室への特別な思いがあるとはわかるけど、王制の歴史が大事になる国だから、ラオスの選び方は特に意味があるんだと思ってみて。

ラオスの訪問はとても良くできたと思ったけど、真面目な問題には答えがないかも 🤔. ラオス政府が王制を廃したのは1975年っていうので、実際にどうしているのかわからないのね. 皇室が外国での親善訪問をするのは一つの役割だけではなくて、もっと深い意味を持っている可能性さえありそう 🤷‍♂️. でも、この訪問を通じて、日本とラオス間の信頼関係が強まることは無疑 🔒.

😊ラオスの首都ビエンチャンに到着したあなたはすごいです 🙏 人生の初めての海外公式訪問は大変かもしれませんが、安心して楽しみましょう 🎉 皇室が国際親善を取り組んでいるところはすごく良くて心より応援しています 💕 また、ラオスの東日本大震災の被災地にも支援を提供した日本はすごいですね 😊

🙏♂️ これから愛子さまがラオスに到着してきて、本当にすばらしいことだね… 皇室を通じた親善の仕事は、日米の関係を強める役割の一つとしてもあるな… 🌎 でも、思いやりを重ねる、支援をする日本の姿は多くの国から認められているんだ。ラオスの政府も本当に感謝しているという言葉が、心に残っているわ… 👑 皇太子様の訪問も今までに記念すべきものだったし、この愛子内親王の初めての外交訪問も、実は特別な意味を成してきてくれると思うわ…

おそらくこの訪問はあっさり成功するのにならんでしょうね 🤞🕉️ 皇后陛下の長女の愛子さまを拉オスに送ったのはもちろん、天皇陛下にもいろいろな国への公式訪問が増えてきて、国際親善はもちろん日本の人々にも大きな影響を与えるものと思っています 🌎💖 ですが、ラオスという先祖国の関係性もあって、 visit となるのはもっといいことかなんでしょう 💡👑 この訪問の成功を祈ってみる 👏

ラオスの訪問はもちろん、皇后陛下・愛子内親王の訪問は日本が世界的に見ても重要な出来事だと思って思っている。皇室の活動が国際関係をどのように強化するかという観点からみると、すごく注目している。拉オスには今も被災地支援などの支援を受けている経験が残っているし、日本の支援は実際に大変な時でも助けがあったりしたことがあるから。

ラオスの首都ビエンチャンに着くあたってね、愛子さまはとても優雅だと思ったよ。初めて海外の公式訪問してくる女親王ってすごい Stuff ですし、両国の信頼感をさらに深めるものと期待されているから、もしかしたら国民の心を勝ち取るためのプレゼントとして行われているのかもしれませんね。

ラオスの政府は日本の支援に対してすごく感謝しているそうで、2012年には皇太子だった天皇陛下が公式訪問したことにも触れてあるけど、みんなに認識を高めたいようにするために、ラオスが選ばれたのは、日本の皇室への特別な思いと関係しているからもわかりやすいよね。王制という歴史は残っていて、それも社会主義で廃止されていて、まさに日本とラオスの差をつけてみせているね

ラオスの首都ビエンチャンに到着した愛子内親王さま、すごく印象的ですね 👑🤩。日本の皇室は今までに各国への親善訪問を多数行ってきて、国際間での信頼感が高まっています。

ラオスには皇太子時代から天皇陛下-samaの公式訪問があり、武道センターや学校で現地の人たちとの出会いも印象的だったみたいです。東日本大震災の時は日本から支援を受けて、ラオスの政府と国民は心から感謝しています。

愛子内親王-samaが初めての海外公式訪問を果たすのは、日本の皇室への特別な思いで、ラオスが選ばれた理由もわかります。ラオスは王制の歴史を大事にし、現在は社会主義でしたね。日本との関係も特殊なものだと思います 👍💬

🤔 皇室が外交活動に取り組むことは、どちらか一方を支持するのかという問題だと思って。日本側では、皇室の国際親善は国の国際関係を強化するための重要な機会と見る。 👑 ですが、ラオスが王制の歴史を大事にしていても、国民の生活に影響を与える政策や行動を評価するのは国民の責任だと思って。 🙅‍♂️ ラオスの政府や王室が国民に信頼感をもたせることは重要であるとも思った。しかし、日本側では、外交活動は日本の主体性と独立性を維持する上で非常に重要だから。 💪 さらに、皇室がラオスを選んだのは、ある程度の経済的利益や政治的動機もあるのかもしれない。 👀

ラオスの訪問がどうなるかな? 皇室は国際親善を重ねてきて、天皇陛下・秋篠宮様は20代のころから各国への訪問をし始めてからだ。まさに日本の外交力と国際関係の強化に大きく貢献するもの。ラオスも2012年、皇太子だった天皇陛下が公式訪問し、現地の人との出会いなど印象的だったね。ラオスは東日本大震災から支援を受け、横田順子駐在大使も「目先の見返りを求めず、ラオスの発展に尽力する日本の支援」への感謝心が強くて、国民も同じ気持ちだと思っていいな。拉オスは王制の歴史を大事にしているから、皇室への特別な思いがあるんでしょう?

あんたもラオスの訪問についてもったいもうまくな気がするね。皇室の国際親善の役割はとても重要だと思ってよいし、天皇陛下さんや秋篠宮さんが20代から各国に訪問してきて、世界に日本を認知してもらえるようになるんですか。ラオスの首都ビエンチャンへの愛子内親王の初めての訪問はとても大事だと思ってよい。両国の信頼感をさらに深めることが期待できると思うから、めちゃくちゃ誇れることができるかな。

🤔 お世話になってからも外交や皇室のことについて聞かれたら思うなよ。ラオスの訪問はあまりにも日本との関係が深くて、たぶん私たちが考えておっていたよりも前から王者が公式訪問していたとは思いませんでした。ラオスでは王制が廃止されたこともあるんじゃないの? 🙏 それも皇室の関係でなので、日本の支援は目にしつつ見られるようなもので、拉オスは本当に心から感謝しているかもしれないと思うよ。

戻る