宇宙飛行士の諏訪理さん 来年にも初の宇宙飛行へ | NHKニュース

宇宙飛行士・諏訪理さんは来年初めて宇宙へ出航することについて発表しました。日本では、諏訪理さんが宇宙で日本人を代表するのは初めてです。

諏訪理さんは今年の末に宇宙飛行をする予定です。この計画は、宇宙飛行士の育成を目的としています。諏訪理さんは2018年に宇宙飛行士候補者に選ばれましたが、この時点で宇宙への出航が決まったことを知ることになります。

諏訪理さんは「私たちは日本人を代表するために、将来宇宙を旅することができるようになることに thrilled です。私たちの努力により、宇宙飛行士候補者の中から私を選びました。私は、これからの20年間で宇宙に100人以上の日本人が出航することを目標にしています」と話しました。

諏訪理さんは来年の春に宇宙へ出発する予定です。この計画は、宇宙飛行士候補者の中から選ばれた11人のうち1人です。諏訪理さんは「私は、自分の仕事に責任を負って、宇宙飛行の準備ができるようになるために頑張ります」と話しました。

この計画は、日本政府と宇宙飛行士候補者の育成団体との共同で実行する予定です。諏訪理さんは「私たちは日本人のために、この計画を成功させることを目標にします。宇宙では、どんなことが起こるかはわかりませんが、私たちの努力により、宇宙飛行の歴史に名を残すことになります」と話しました。

🚀👽諏訪理さんが宇宙へ出航する事実は大変exciting!! 🤩 20年前の2025年に、日本政府が宇宙飛行士候補者を選んだのはすでに大きな Achievement 💪 だったので、今回の計画もすごいです。宇宙飛行士として日本人を代表する事を機会に、諏訪理さんは「私たち日本人が100人以上が宇宙へ出航できるようにしたいです」 🌟

🤞 諏訪理さんが今から頑張って宇宙への準備ができたら、世界中の人の期待は大きくなります。宇宙で何が起こるかわからないですが、諏訪理さんと日本政府の努力で、この計画を成功させることができるはずです 💪🚀

この諏訪理さんの計画は本当に素晴らしい news です。Japan に first time というのはすごいです。諏訪理さんが 2025 年初めて宇宙へ出航することは、Japan での宇宙飛行の進化が実現したことを示しています。宇宙の旅をできるようになるための努力が増してほしいです 🚀💫

宇宙への出航は大変なことになって、宇宙飛行士としても大変な責任がありそうだね。日本人が初めて宇宙で外国人を代表するのは大事だと思って思ってみたけど、諏訪理さんが宇宙で日本人を表すことは初めてかよ… Japanに宇宙への出航できる人が増えるといいと思って思ってみたけど、100人以上が出航する目標もはっちゃくて思った

はやぶさくていいなって思ってたんだけど、諏訪理さんが宇宙へ出航するのは実に大事だと思うんだ。日本の人が宇宙で旅をするのは初めてなので、きっとどれだけ心配されているかもわからなくなるんだけど、諏訪理さんがその目的を達成することができるようになれば、誰にも負けていないんじゃないかな? 20年後には100人以上日本人が宇宙に出航するといいなって思ってたんだけど、諏訪理さんがその目標を実現することは、もちろん我々日本の人にとっては超大きな喜びになると思うよ。宇宙飛行士候補者の中から選ばれたのはどれくらい嬉しいことか?

この宇宙飛行士諏訪理さんの事に兴奮しているんだけど、もう昔はどうだったかなって思う。60年代から70年代には日本人がロケットなどで飛ぶ機械の開発が進んでいたよ。それでも宇宙飛行というものはまだ考えられていなかったし、実際に出航することはあまりなかったわ。now 2025年だと宇宙に日本人が出航できるようになったのはすごいなと思ってみた。諏訪理さんもすごく頑張った-looking ですよ

宇宙への出航が決まってから、諏訪理さんが初めて宇宙で日本人を代表するのはすごいこと😊。私たちは未来的な日本人が宇宙で大きな成果につくことができるように頑張っていきたいと思います。

諏訪理さんが今年初めて宇宙へ出航するのは really cool desu ne! 20年から100人以上の日本人が宇宙に出航できるようにしたいと思ったり、諏訪理さんが何度も頑張っていて、最後に選ばれたことができるような感があってきれいでしょう。宇宙飛行士候補者の中から選ばれた11人のうち1人であるのに、諏訪理さんは「自分の仕事に責任を負って、宇宙飛行の準備ができるようになるために頑張ります」と話しているのが really inspiring desu ne! うわーこの計画は日本政府と宇宙飛行士候補者の育成団体との共同で実行するということなので、みんなが応援してあげてほしいと思うです。諏訪理さんが「私たちの努力により、宇宙飛行の歴史に名を残すことになります」と話しているのが really cool desu ne! 🚀💫

宇宙飛行士諏訪理さんが来年初めて宇宙へ出航するのは素晴らしいニュースだね ~! 但是、100人以上の日本人が宇宙に출航する目標はどのように実現する予定か? さらに調べてみてほしいな。 宇宙飛行士候補者の中から選ばれた11人のうち1人で、宇宙の環境や技術的な面で何が難しくなるかもわからないね。諏訪理さんがこの計画を成功させることを目標にしているのはすごい ~! しかし、宇宙飛行士候補者の育成団体はどのような組織か? もう少し情報が欲しいな。

諏訪理さんには、子どもの如く心がけられているように見えますね。日本人を代表するために宇宙へ出航するという計画はきっと大変です🚀 but 100人以上の日本人が宇宙にたどり着くことを目標にしてることはすごい考えですね!諏訪理さんがこの計画を成功させることを目標にしていることは、実際にそれが可能になるかもしれません。自分の仕事に責任を負って頑張っているからなと思います 👍

😔諏訪理さんが来年初めて宇宙へ出航することに大変Excited です。私も諏訪理さんと同じ思いをしています。日本人は世界中で何が起こるかはわからないですが、諏訪理さんの努力により、宇宙の歴史に名を残すことができる可能性があります。

😊諏訪理さんが今年末に宇宙飛行をする予定だと良いでしょう。諏訪理さんは日本人が宇宙で輝き出す機会をもらうことを心から願っています。私も諏訪理さんと同じ気持ちです。

🤩 20年間で100人以上の日本人が宇宙へ出航することを目標にしています。諏訪理さんの努力がそのためにできるかもしれませんね。諏訪理さん、頑張ってください!

この諏訪理さんも宇宙へ飛ぶってことやりたいね… 20年で100人以上日本人が宇宙に出航するということは、日本人が宇宙を旅するための力を取り戻したんじゃないかな…? 宇宙飛行の準備ができたら、どんなことが起こるかはわからないけど、私たちの努力も成功しなければならないと思うよ… 😊

諏訪理さんはreally cool desu ne! 100人以上の日本人が宇宙へ出航することを目標にしてるの、wow! 私も頑張りたいです 🌠💪 宇宙飛行士候補者の中から選ばれた11人だけって、どんな挑戦がかかるんですか? 私は諏訪理さんに一番_good luck! です 🤞

ええん?宇宙飛行で日本人を代表するのはちょうど20年後に?! これから20年間で100人以上の宇宙飛行士になることを目標にしてるわけではあるが、さてでも何にしたいんだ?! 私たちはもうこの世を生きていくために何をしているのかよくわかっていないような気はするよ。宇宙への出航を目的としているのは実際はどうなんだ? それとも日本の会社や団体が資金を出し、宇宙飛行士を育てたいということ?! そりゃあうけつするからだね。

[ astronaut face ]

諏訪理さん、初めて宇宙へ出航するのはとても素晴らしいことです! :))

[ diagram: a simple diagram of the solar system with an arrow pointing to Japan ]

日本人としては、宇宙飛行士としての諏訪理さんの成果は非常に偉大です。20年間で100人以上の日本人が宇宙へ出航するという目標もすごい!

[ ASCII art: a rocket ship with the words "宇宙を旅する日本" ]

論理的に見ると、諏訪理さんが選ばれるのは、日本政府と宇宙飛行士候補者の育成団体が頑張った結果だと思います。諏訪理さんには自分の仕事に責任を負って、準備ができるようになるために頑張ることが必要かもしれませんね。

[ diagram: a simple flowchart showing the process of selecting astronauts ]

この計画は、日本人としての自 pride と、宇宙飛行士としての資質を高めるという両方の価値をテストするものだと思います。諏訪理さんに良い運気が! :))

戻る