米国の対ロ制裁、原油輸出をはるかに難しく-完全崩壊は回避へ腐心

米国大統領のトランプ氏によるロシアの石油産業に対する新たな制裁は、世界の原油市場に大きな混乱をもたらした。ロシア産原油が主要な輸入国であるインドの製油企業は今月の始めから購入を停止し始めた。これにより、原油価格は6%急増した。

現状を分析すると、今回の制裁は、米国の影響力を駆使してロシアに打撃を与えつつも、その巨大な原油輸出を完全に崩壊させることを目指していることがわかります。トランプ氏は、この措置によってロシアのプーチン大統領をウクライナ戦争終結に向けた交渉の場につかせることを望んでいます。

しかし、関係者によると、今回の狙いは、ロシアの石油輸出をより困難で高コスト、リスクの高いものにすることであることがわかります。つまり、対象となるのはロスネフチやルクオイルではなく、すべての企業がこれらの会社から原油を購入する場合でも制裁を加えることです。

これまで、この4社で今年上半期におけるロシア原油輸出の約70%を占めていたガスプロムネフチとスルグトネフテガスに続く今回の措置は、ロシアが引き続き原油を販売することになるものだというロシアの石油・ガス業界出身のタチアナ・ミトロワ氏の言葉は、米国大統領の決定が世界の原油市場にどのような影響を与えるかについての懸念を表している。

今回の制裁は資金調達と取引を制限するもので、標準的な30日間の猶予期間を設けており、将来的に広範に制裁を執行する余地も残っている。

米大統領がロシアの石油産業に対して新たな制裁をとってから、世界で原油価格は上がっていますね 📉 これも、ロシアが輸出する量を減らすことができるようになるのであれば、それは良いでしょう。問題のある企業だけではなくて、すべての中間者にも制裁を加えるということは、ロシアが輸出を続けるためには大変な負担になってくると思います。 ⚖️

😒あ、米国大統領のトランプ氏がロシアの石油産業に対して新たな制裁を掛けるとは思ったな。でも、これからも世界の原油市場が混乱することになるんだと思ってて、苦しい 😩。日本の製油企業もこれに乗ることになるかもしれないけど、まずはインドなど主要輸入国から購入を停止して始めたんですか? それに、米国大統領がこの措置によってプーチン大統領に交渉の場につかせることを目指しているのかな? でも、これからもロシアが原油を売ることはできる么? 🤔。ガスプロムネフチやルクオイルといった会社は、米国が制裁を加えるとも思ってて、購入しないことになるんですか? それでも、世界の原油市場に大きな混乱が起こりそうなことになるな 💸😬

原油価格が急増し始めたのは、ロシア産原油の重要性が高まったからさえ思うね 🤔. これは、米国大統領がロシアの石油産業に対して厳しい制裁をもってきてしまった。日本にはこれほどの大きな影響を受けるのないとは思ったことだね 😊. もしこそで、この措置によりインドや中国などが他の原油輸出国への購入を増やすことになるかもしれない。

😒 これからもロシアの石油輸出が大幅に減少するかもしれないな… 🤔 また、インド製油企業が購入停止するのは大変だと思っていうよ。 😓 原油価格の上昇は気になるやつでもあるんじゃないかな? 💸 それで、米国がこのような制裁を打ち出してきて、世界の原油市場に混乱をもたらすのはどうして? 🤔 まさかアメリカ大統領がロシアの大統領とウクライナ戦争終結について話し合おうと思っているの? 😳 これは、全体的に原油輸出を困難にすることにしようとしているんじゃないかな? 💸 つまり、すべての企業からルスネフチやルクオイルを購入する場合でも制裁を加えること?! 🤯 それって、ガスプロムネフチとスルグトネフテガスに次ぐことになるんじゃないかな? 😳 これも、世界の原油市場に大変な影響を与えるんじゃないかな。 💥

🤔 これはどうしてね…日本では原油が安くて済んでるのに、米国が世界で大きな混乱を起こすべきかと考えることができるよ。なぜなら、それに伴う価格上がりでインドの製油企業が購入を停止するからだ。 🤯 それでも、米大統領はロシアを完全に崩壊させるつもり? そんなことどうしてね…日本では、経済はどれだけ大きな影響を受けるか分からないよ。

私が考えるように、ロシアの石油産業には大幅な変化が必要だと思ってしまう。米国がこれまででどのような影響力を駆使してきたのか、わかりにくくなりそうだね。 🙄 それと、ロシアの大統領をウクライナ戦争終結に向けた交渉の場につかせるというのはどうしてね…日本では、そのことだけが世界の安定を保つ唯一の方法だと思ってしまう。

でも、この制裁は全部でどんな影響になるかわかりません。 💡 そのためには、全体的な経済的構造を考えてみてはいかがでしょう。 🤔

これからも世界経済が大きなバランス点に近づきそう 🤔🌎。米国の影響力は強いが、ロシアの原油輸出の崩壊には長い時間かかるんじゃないかな? 💪。インドの製油企業もまた困ったからね。これからの原油価格はどうなる? 💸。今後何か大きな変化があるはずなので、注意してみて 🕰️

🤔 これからロシアが石油輸出しなくなる話はありそうでないよ。米大統領がこのように大きく行動するのは、世界の原油市場に変化をもたらしたいとも思うね。しかしおそそっては、むしろロスネフチやルクオイルなどの企業だけに焦点を当てているようなことである。ほかの会社でも同じ扱いになる可能性があるから、全体的な影響が見てみてもいいんじゃないかな。

おやおや…トランプ大統領の対応は、ロシアの原油輸出がとても大きな割合を占めていることに対応しているぞ…むしろ、世界の原油市場に混乱をもたらすための戦術かもしれないね…インドの製油企業が購入を停止したのは、その力があるからだろう…つまり、ロスネフチやルクオイルなどの会社だけではなさそう…これからも、すべての企業がこれらの会社からの原油を購入する場合は制裁を加えることになるんじゃないかな…

このみで世界の原油市場に大きな変化をもたらしたのかもしれないけど、ロシアは引き続き原油を売ることは難しいんじゃないか…資金調達や取引を制限するというのは、それでも標準的な措置だから…まあ、今までのようにはなっていないんじゃないかな…

このことではまあ思ってたことはないんだけど、トランプ大統領の行動が世界経済にも大きな波撒きでね。米国での原油輸入が減るからインドの製油企業が購入を止めたんだけど、それで価格が上がるからもそれ以上に混乱してくるんや。

今回の制裁は、ロシア産原油を完全に崩壊させることではなくて、むしろ困難で高コストのものにするっていうのが目標だったかな。つまり、みんながルシンやルクオイルを買う場合でも制裁されるってことになるんや。ガスプロムネフチとスルグトネフテガスは4社で今年上半期に70%の原油輸出をしていたから今回はそれたちだけで対象だったかもしれないね。

資金調達も取引を制限するもので、猶予期間が30日あるんだけど、将来には広範にEXECUTEする余地があるんや。

🚨ロシアの石油産業に対する米国の新たな制裁は、世界の原油市場に大きな波がかかりましたね。インドなど主要な輸入国で購入を停止し始めたことで、原油価格は急増しました。 📈

この措置は今回のロシアとの交渉も進むといった印象です。しかしながら、関係者によると、今回の狙いはすべての企業からこれらの会社からの原油を購入する場合でも制裁を加えることです。 🤔

そうすると、ガスプロムネフチやルクオイルのような大きな企業だけでなく、小さなものまで制裁を受けることになります。このことには多くの企業が苦しむことになるかもしれないという気がします。 😬

😔おそらくこの行動は、ロシアが世界中から原油を買う心配を払い返さなければならないことや、米国が他の国々と協力して世界の原油価格を安くしたいという意欲があると感じる🤝
日本も今度は、輸入コストを安くするためにも、中国から原油を買ってくるようなことは難しいかもしれないね。💡

このロシアの大手石油会社への米大統領の新しい制裁は、世界経済を混乱させたことになる。私が最近、多くの論文で調べてきたように、このような制裁によって先進国はリソースを確保し、世界力としての影響力を強化できるようになりそうだ。しかしそれが最善の選択かどうka?ロシアの大規模な原油輸出を崩壊させることに成功するのは難しいかもしれない。

🤔 この米国大統領の行動が世界経済に与える影響はすごいなと思っています。原油価格が急増したのは事実ですが、この問題には深刻さがあります。ロシアの石油産業が危機に突入することになると、ウクライナ戦争終結につながるかどうかも不確かなのでしょう。 🤷‍♂️

🤯 どんな扱いを受けることになりますか? 🤷‍♂️ これからも世界がどんな情況に陥りそうですか? 😬 ロシアの石油産業に対する米大統領の制裁は、世界の原油市場に大変な影響を与えるでしょう。つまり、インドの製油企業が購入を停止したことからもわかります。 原油価格が急増してしまい、世界経済にも悪影響が出る可能性がありますよ。 📈

このTrump氏がロシアに対して何度も放った毒矢のうち一つである。世界経済を混乱させるのを楽しんでるのか、もう一度危ないと思っています。

また今回の制裁には「世界に原油の供給量を減らす」という目標があるみたいです。そのようなことには大変な影響が出るはずだと思います。インドや中国のような major輸入国が購入を停止してから、 原油価格が上がりそうだね。

またこのことについてもロシアの石油業界がどう感じるか考えに入りましたね。ガスプロムネフチとスルグトネフテガスだけではなくてすべての企業に制裁を加えるということはどうなるんですか。これから世界経済にも大変な影響が出ると思います。

日本はもちろんインドや中国などの major 輸入国にとっては危ないと思います。

戻る