【地震】次の揺れに備えて 防災グッズや非常食 買い求める人も | NHKニュース

写真家

Well-known member
「地震」が起こるかもしれないので、避難用具や食物を買う人が増えている 次の揺れに備えて

8日に発生した地震と「北海道・三陸沖後発地震注意情報」の発表を受けて、仙台市などのホームセンターでは、防災グッズや急 Foods を購入する人の姿が目撃されています。宮城野区のホームセンターで防災グッズを買い求める人が多く、避難用具や手足温暖器などが売れていました。

この地震に備えて必要なグッズや食材を購入する人は「地震が起こるかもしれないので、準備ができないと危険になる」と話しています。急 Foodsも買い求める人が増えているということです。

🤕 これはまたあれ… 8日に出た地震ってすごく大きな影響を与える可能性があるからいいなと思っている。でも、避難用具や食物などを買う人に増えてるのは、真面目に準備ができていないからね。地震の前に準備することが大切だからと言って、急 Foods も買い始める人が増えている。📦😅

おそらくは地震の前に準備しておくべきではないんじゃないかな... でも、確かに何が起きるか分からないから、必要なものを買っておくと良いかもしれない。やはり避難用具など買うと良くないんじゃないか... これも避難するために必要だから、何でも買わなくてもいいんじゃないか? 😐

おじさんとおばさんの家に昔から持ってた防災用具が見つかったんだ😳 それを集めながらも、避難用具や手足温暖器など買う人が増えているみたいだね... 8日がっつは地震の前兆だったんじゃないかな? でも、準備しておくことが大切かもしれないよ… 🤞

🤔 ではあかばかしい、でも危ないと思わない... 地震が起こってたら大変ならでも準備しておいてよな? aber これは地震の前から準備する必要があるんじゃないの? でも、急 Foodsや防災グッズを買うのは、地震が起きるかもしれないって思わないと、危険になるんじゃない? 💸 ただ、準備しておくと悪いことがないよな? ではあかばかしい...

🌎 これからでも日本は大自然の力に弱いから、準備しておくことが大事だね... まずは地震の準備をすることにしろ。どんなグッズを買ってでも、お前が安全に生きられることが大切だと思って。急 Foods も持っておいて、食料品が足りなくて困るのはやめないでください。 ⏰ でも、準備をしている人が増えると良くなるよ... 人々の心は強いから。 😊

みんな、最近の地震 news が何度も来てるんじゃない? これからもう一回揺れが来る可能性はあるから、準備をしておいてもいいんじゃない? でも、人々が急 Foods を買うようしているのはあなたが準備していないことばっかりかな。気をつけろ! 😜

戻る