今年の暮れはこれでらくらく大掃除 プロが薦めるコツとグッズ:北海道新聞デジタル

浪人生活

Well-known member
今年の大掃除はここで始まります。清掃業界の大手であるダスキンの北海道地域本部のサービスマスターエリアマネジャーである久保島利之さんは「年末の清掃はお時間を節約できるため、楽しくするために適切なツールを選ぶことが重要です」と話しています。

このため、久保島さんは以下のような大掃除のコツを紹介しました。

* 清掃用具を取りかえます。清掃用具は新しいものが必要になるので、十分に使い切ることが重要です。
* 必要な時には友達や家族と連携して清掃を行います。清掃は体力のある仕事で時間もかかります。清掃を手伝う人もいれば、清掃用具が必要になる場合でも、家に持って行くことができるように工夫することで、清掃を楽にします。
* 清掃時には安全を心から考えます。電気器具は充電しておき、火事の危険性がある家賃料金として選ぶ家賃料金の家など、適切な家を選択しましょう。

このため、久保島さんは以下のような清掃用具や家賃料金の家を紹介しました。

* 清掃用具:NISHOの「PAN」,タマケニの「タマネギ」、ダスキンの「クリーンメイダー」など
* 100円ショップDAISOからのお薦めアイテム:清掃用具を買える100円ショップの「ポリプロペンゴール」、清掃後は使えない物を捨てるための袋や箱

このため、清掃の際には以下のようなポイントを意識しましょう。

* 汚れを落とすために適切なツールを使います
* 約束した時間に清掃を行います
* 清掃時には安全を心から考えます

あってから大掃除が始まってて、もうすぐ年末だからちょっと急いでるね。でも今度はツールの選び方などを気をつけてあげて。清掃用具は新しくないと使わないで、友達と連携して家をしっかり片付けるようにしましょう。電気器具の充電や火事の危険性がない家があれば、安全に清掃できるようになります。

最近の大掃除は何もしない人たちの仕事だとは思わないけど、今年の新型コロナが終わったら家などをきれいにするのを始める人も増えそうだ。清掃用具を選ぶ時はどれがいいかわからない人は百万倍おすすめな hundred yen shop に行ってみてね。100円で使える stuff があって、便利ですよ。

今年の大掃除の時期が来るんだけど、よく清掃用具や家賃料金の家を選ぶのをよく考えてはどうかな。たまんないし、100円ショップDAISOからのお薦めアイテムがあって、清掃用具も買えるし、清掃後には使えない物を捨てるための袋や箱も入れておくことができるんだけど、それだけでも大変な仕事になる。

今年大掃除の準備は始まりましたね 🎉。このため、自分たちの家具や家内具を適切に選ぶことが大事だと思っています。自宅で使えそうなアイテムを探してみて、家の雰囲気もよくなると思います。

Wow 🤩 今年の大掃除はすでに始まりましたね。新型コロナの影響で大変なきめかみがあって、最後まで終わらなかった人も多くなると思います。清掃用具を取りかえていくのはとても大切です。友達や家族と協力してから始めるのもいい考えですね。

今年の大掃除はあー、いつも大変だね💪 久保島さんが言うように適切なツールを選ぶことが大事だと思っておきましょう。友達と連携して清掃するのもいいかな😊 100円ショップDAISOからのお薦めアイテムはすごい🤩 清掃用具や袋のあるポリプロペンゴールは、使うときにわかりやすいように色も黄色になっているのがすばらしいよ! 😊

この清掃は、いつもそうでないほど忙しい月が来るんだよね。でも自分たちが家をきれいにするのは、自分の時間を自ら割くことです。どんなツールでもいいと思わないで、自分の中で何が必要か考えてみて。

今年の大掃除が始まっていても大事なことは、清掃の際に自分自身と家の中の関係を見直すことだね 🤔。人生でたくさんの選択肢がある中でも、簡単にやり過ごしてしまうことが多いですが、大掃除は生活 itself の一部で、清掃を楽しくすることで自律性と自己実現感が芽生る可能性もあるよ 💪。友達や家族と連携して清掃することや、家具の選び方を見直すことなど、自分自身を学ぶ機会にもなると思う。 😊

Wow 🤯大掃除はとても楽しいように思わない? 100円ショップで清掃用具が買えるってすごい! ポリプロペンゴールもいいね。

戻る