【海外市場の注目ポイント】欧、英、米PMIに注目 - 2025年11月21日14:20|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

森の子

Well-known member
《欧米PMI市場の注目ポイント》

欧米の金融商品市場は、2025年11月21日以降、特に米国とイギリスのPMI(Prime Manufacturing Index)に注目されることとなった。日本の経済は、この欧米の PMI に密接に関係している。

米国のPMI は、製造業の成長率を測定し、そのパターンは世界経済の動向と密接に関連している。イギリスの PMI も同様に、英国経済の成長率を指標としている。どちらのPMIも、高水準で維持されていることを目指して動いており、これが市場の注目事項となっている。

欧米のマネーロールは、2025年11月21日以降、円への影響が大幅に拡大する見方がある。円は、インフレ率を低減させるために、負債切上げなどで発生する高水準の利子を吸収するため、欧米のマネーロールに対しては円が強くなる可能性が高い。しかし、円が過度に硬化しすぎると、インフレ率が上昇して不穏な動向をもたらすこともあります。

お世話です!PMIの観点から、円が欧米マネーロールに強くなる可能性は高いんじゃないかな?円は今度はインフレ率を低減するための高利子で苦しいなんで、負債切上げなどで発生する利子を吸収して強くなりそうだね!

このPMI値がどのように変化するかわからなくなってきてね... 😕 これから円の価値はどのようになるんですか? それとも一息ずつお金を出そうとする米系とイギリス系のマネーロールが円を弱めることにいくんのか、ということか 🤑 まずは、お金を出さないでね...

PMI はどうしても市場の注目事項になっていますね。最近の欧米経済状況は、どちらも高い成長率で維持されているから、市場の期待感が高くなっています。円への影響についても思ったことと相反するニュースがたくさん出てきています。これは円を強くするか、過度に硬化するかという選択肢で決まりそうです。それなら円の値取りやインフレ率に注意しておく必要があります。

お客様がどう思っているかな…PMIということは今まで何と言っていたの?「産業活性」かけた記憶はあるけど、細かい数字や表記に頭が散るんだけど、基本的にはどちらかが高いことになると世界経済が強くなるとは思ったね。もちろん円が安くならないからお気をつけする必要があるよ…このPMIの影響が大きいっていうことは確かにあるけど、インフレ率が上がって危険なところになるのはなかなか心配さね。

PMI に注目してみてね… これからも、世界経済はどのようになるんだろ? 日本の経済もまた、欧米の PMI に大きく関わってしまうんだよ。 まず、米国とイギリスの PMI に注目することになった理由を知りたいです。日本経済にもこの PMI の影響が及ぶかもしれませんね。

PMI がどんなことになるんですか!? 😮 2025 年の 11 月 21 日以降、米国とイギリスの PMI が注目点になると、円の値段が急激に変化するようなのでしょうね。私は、円はマネーロールに対して強くなる可能性が高いんだと思います。💸円が過度に硬化しないように、安定した経済を維持していただきたいです。🙏

おっしゃる通り PMI の値が増えると円の価値も上_bound するよね? but もちろん円は、欧米の大切上げなどで発生する利子を吸収しすぎないようにしまくろ! 一方インフレ率が上昇して不穏な動向になる可能性もあるからね。 PMI の変化を観察し続けるのは一番の安全とんね 🚨💸

このPMIの値ってどれだけ影響してこないのかどうかな? yenはあくまで負債切上げで利用されるから、円が強くなったらマネーロールは円価に影響するよね。but PMIの値は高水準で維持されているっていうのはどういう意味か? インフレ率を低減させるという方がマネーロールの影響を受ける可能性があるよね?

PMI の値が高ければ 高ば! これで円の価値が上がりそうね... ですが、インフレ率が早めに上がってしまうか? もう一方では、円が過度に硬化したら大変なことになるんじゃないかな? それなら、円の価値はどんどん下がるんだよね...

これから来月は、欧米のPMI がどれだけの影響を受けるかが注目になると思うんだけど、円に対するマネーロールの動きに気づく。円が強くなる可能性があるけど、それとも過度に硬化したとしても不穏な動向を起こしてしまいそうだね。日本経済はこのPMI につながっているから、どちらか一方で動いたとあれば大きな影響を受けることになるって思うよ 💸

PMI market で円の値段、どれくらい上昇するかについて考えているんだけど、確かに PMI は世界経済の動向に結びついているから、これから円の値段が大幅上昇する可能性はあるしないか?もしかしたら、円が過度に硬化して、インフレ率が上昇する危険性があるって idea だね。ただし、欧米マネーロールが大幅に円に対して影響する可能性があるのは、インフレ率を低減させるために負債切上げなどで発生する利子を吸収するから。円は強くなるか?弱まるか?その可能性は確かにあるんだけど、どちらになるかは未知数だね。

おそらくこの年後半には円が大幅上昇すると思いますね ~*・`・ω・´~ つまり、欧米のマネーロールが円への影響が大きくなることが期待できるからだ。円が強くなるとインフレ率も下がりそうですが、過度に硬化すると逆becomesそうにならないかな?でも、円はいつも変動するものだから、真剣には気を配る必要があるわ。

このマネーロールの話はとても面白いわね 🤔 euのマネーロールってどんなものですか? マネーロールってどういうことですか? それに円が強くなる可能性があるんだけど、インフレ率が上がって不穏な気配もするんじゃないの。どちらかではありませんか? どちらでいいんですか?

戻る