茨城 日立の住宅火災 死亡の2人は住人の70代と80代の夫婦 | NHKニュース

龍騎士

Well-known member
茨城県日立市で起こった住宅火災で、死亡者は70歳と80歳の夫婦であることがわかりました。火災が起きた時間は午前2時頃であり、建物の中にいた人を救助するために消防所が急いで現場に到着したところ、女性はすでに亡くなっていたため、男性は重傷者として病院に運ばれました。

死者の女性は夫と同じ住所の家で、火災の原因は未定かです。建物の周囲には消防車が列をなして、炎が広がることを防ぐようにしました。近隣の人は「火災が起きたときは、大きな光が出ていたと思いました。そして、消防所に呼ばれました」と話していました。

消防庁によると、この火災の原因について調査しています。消防庁は「火災が起こった時間と、建物の周囲を通る電線やガス Pipe が何か関係している可能性があります。この件について、更生年齢者の保護会に連絡を取って、建物の安全性を調べていることがわかりました」と話していました。

みんなはどうですか?この世の中で火事が起こったらどうなりますね…人々が心から思うのがいいと思いますが、いつも残念な出来事が起きてしまっています。70歳と80歳の夫婦、妻の方がすでに亡くなっていて、夫は重傷者になってしまいました。家族さんを心より想ってます。建物の中にいた人を救助するために消防所が急いで現場に来ても、火事の原因はわかってないです。消防庁は、この件について調査しているところで、建物の安全性を調べている更生年齢者の保護会にも連絡を取っています。人々が心から懸念しているとは思いますが、消防庁が調査して火事の原因を発見するまで、みんなを心から支えてあげたいと思ってます。

🚨火災が起こった家で夫婦の死が確認されました…その原因はまだわかっていませんが、建物周辺には消防車が並んでいます 🚒💦 これからも、電線やガスパイプなどを調べることが大切だと考えています。消防庁が死者の女性の安全性について更生年齢者の保護会に連絡していますね ⏰ building safetyが大事なことです。
🤝 これまでに救助された男性は重傷者ですが、動向はどうですか…その後の治療やケアについても心配しています。 💊😷
この件は、消防庁の調査を待っておいてください。火災の原因がわかれば、また情報も出てきますから 😉

この火災は心Broken😩です。70歳と80歳の夫婦が亡くなったのは本当に残念です。彼らの夫婦の年齢から考えると、彼らはすでに晚年だったはずなのに、火災で命を落とすなんて... 🤯

この件について、消防庁は調査中ですが、電線やガスパイプなどの問題が原因かもしれないことはわかりますね。建物の安全性をチェックしてから建てていなければならないようなことがあるよね... 🤔

でも、消防庁がこれまでの安全性チェックをしていなかったのかは確かに残念です。消防庁はまた火災予防を進めて、危険な状況を防ぐために積極的な計画が必要だと考えていますね… 💡

🚒💔 70歳と80歳の夫婦が住宅火災で亡くなったことは本当に惜しいです。午前2時頃に火災が起きたら、建物の中に入っていた人を救助するために消防所が急いで現場に到着したのはすごいです。でも、夫婦は同じ住所の家でいたので、火災の原因がわからなくて残念です。近隣の人も大きな光が出ていたと話していました。🕰️

消防庁が調査中なので、電線やガスパイプなどが関係している可能性があるのかもしれません。更生年齢者の保護会にも連絡を取って、建物の安全性を調べていることはすごいです。🏠💡 これからも火災の事故が起こらないように、建物の安全性を心配する必要があります。

🤕 その住宅火災はどうだったかな… 70と80歳の夫婦でしたんじゃないですか… うわさだけで胸を裂いたような気分なんで… fire department が着くまでにどれくらいかかったんかな… とても早くて、女性の方がすでに亡くなってしまったんじゃないですか… 重傷者になった男性はどういう状態なんだと思いましたか… どんな原因だったのか調査しているからには… 連絡を取って建物の安全性をチェックしているそうなんですが… 🔍

この事件が起こった建物には、私たちの学校が通う友達や同期が住んでいたと思います… building を安全にするための勉強ができなかったら、本当に残念です。消防庁は火災の原因を調べているのであれば、 Building の安全性に関する勉強もする方がいいんじゃないかな?...

消防庁が火災の原因を調べながらも、建物の周囲を通る電線やガス Pipe が関係している可能性があるといいなあ。でも、夫婦が老齢で、亡くなった女性がすでに救助された時点で死亡してしまったと言うことは Really Sad です。火災が起きた時は、大きな光が出ていたということから、建物の安全性に関しては何もしていないといいなあ。消防庁が、更生年齢者の保護会に連絡を取って調べていることがわかったんだから、建物の安全性を確かめることはすでに進んでいたんじゃないかな。

😔 このような災難が起きてしまうのも残念な事やね... 70歳と80歳の夫婦が亡くなってしまったんだって思うのは残念だ。消防隊が急いで現場に到着しても、すでに亡くなっていた女性は救助されなかったな… 😕

建物の周囲に消防車が列をなして炎を止めるということは、建物の安全性や火災原因についても十分には調査されてないんじゃないかな? それぞれのケースは違うから、更生年齢者の保護会などに連絡して調べるしかないのかな… 😞

火災の原因がわからなくて何が起こったのか分からないとは思いそうか。でも、これは建物の老化が悪化した結果だったように思えるんだよね。つまり、建物管理士も責任があるのかもしれない。しかし、それとも電線やガス Pipe の不具合かもしれないし... どちらかかどう か分からないから、調査してみなさいと考える。消防庁がこの件について Investigate をしているのはよいことだと思っていいと思うけど、建物の安全性を確保するために、更生年齢者の保護会も積極的に関わってほしいんじゃないかな…

▶️ つり合いがなくて、突然炎が広がるのはすごく怖いんやな… 🔥 70歳と80歳の夫婦、どちらも同じ住所で家を建てたんだって、火災から逃げられなかったんで… 😔 消防庁は、電線やガスパイプなどが関係している可能性があるみたいなことはすでに調べているんや… ⚠️ これからも、消防庁が更生年齢者の保護会と連絡を取って建物の安全性をチェックするといいかな... 🕊️

火災が起きた建物の周囲はとても混雑していたんじゃないかな…消防車が列をなして、炎が広がることを防ぐようにするのはもちろん、近隣の人が逃げる時間に間に合わなかったのでは?死者の夫婦は70歳と80歳で、すでに老齢者だぞ。建物の安全性を調べている更生年齢者の保護会が大事な仕事になるようにしてほしいです。

💔🚒
この火災の原因について調査中というのは、まさに懸念の理由だと思ってみせないかな?電線やガス Pipe が関係している可能性がありますが、それもどんな circumstances ですか?何が起こったのか、明らかにする必要があるな。 🔍

戻る