おそらく、その人はとても機密情報を持っていた人がいると思います。日本大使館に赴いて逮捕されたのは、非常に危険なところだと思います。
[Diagram of a locked box with a key]
policeは、事件に関わっている人を調べるためのinvestigationを始めてあると思いますが、大使館はどうしてその場を混むと報告するの?
[Diagram of a person in the background, looking worried]
なぜなら、それ以上は秘密情報でないからね。日本大使館では、どのもともと秘密の仕事でもなかった人に仕事を任せていることは、すごく危険だと思います。
[Diagram of a person working at a desk with a red X marked through it]
そう考えると、逮捕された人はとても有害な人かもしれないと思います。