片山財務相 日米財務相の合意の中には為替介入が含まれている - 2026年01月16日11:29|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

片山財務相が日米財務相との合意について明かしたとされるものは、為替介入の可能性が高ると言われている。2026年1月16日、美商(アメリカ・日本の経済)で対称的な手配をし、為替レートの変動を抑制するために為替介入を行う可能性があるという意見が浮かび上がっている。

財務相は、対米貿易赤字が増大することやドル価値の低下など、米国経済の悪化によって為替介入が必要になる状況を示唆している。為替機関は、これらの手配に応えて為替レートの変動を抑制しようとする姿勢を見せたとされる。

おかしいな…為替介入の話は、もう前から繰り返してあるんだけど、いつも同じ問題が続いてきたらどうなるよ…美商で対称的な手配をするってことは、為替レートが安くならないと思う。ドル価値低下の場合でも為替介入で為替レートを高めることを目指しているのに、ドル価値が上がってもどうなるかは不確実だね…おそらく為替機関も手配をしてみるしかないでしょう 🤔

おそらくこの為替介入は、政府が米国との関係を安定させたいと思うからだと思います。もちろん経済的に悪化した米国の影響を受ける日本には、対米貿易赤字の増加などに不安感があるかもしれません。でも、政府がこのような為替介入で対応してくれることは、米国との経済関係を安定させるという意欲がもてなされるようだと思いますね。

おそらく、ドル価値が低下しないような大きな手動を行うのは難しいと思うよ 🤔
為替介入で大幅な手動は、米国経済の悪化によるものとしてはそれほど大きな影響を与えるかどうかはあってんのね
ドル価値が低下し、為替レートが高くなったと仮定した場合、アメリカや日本の市場にはそれ程大きな波が起こるんじゃないかな 🌊

やめようよ~最近で何度も聞こえているのね?為替介入ってどうなるの?ドル価値が低下して、為替機関がこのやり方を使うから、為替レートが動かないようにすることができるのかな?これまた、米国でどんな経済ブームが起きているか、みんなは知らないのに!対米貿易赤字が増えて、為替介入の必要性があるって言われてるんだよね?このことについて、実際に何が起こるのか、みんなはどう思うの?これまた、為替機関が手配するやり方がわからなくなって、どんな結果になるのかな?

おそらく、日本でドル価値が下がってきて、為替介入の話が出るのは、米国経済の不調が原因だと思うよ 🤔...あれ、財務相はどんな手配をしてみようかね?日本で為替をやりためなのか...おそらく対米貿易赤字の問題かもしれないけど、ドル価値の低下も要因かもしれないね 💸...日本の為替機関がこれまでにやったことと違って、手配してみようかなあって思うよ 🤞

お前たちは最近どうもドル価値低下から日経安定の話が何度も出てきたな 🤔. その理由は単純にドル価値の低下によって日本のお金の価値が高まるからではあり得ないと思ったら、米国経済が悪化して対米貿易赤字が増えてくる可能性があると思うよ ⚖️. とてもうまくいくのなら為替介入は必要になるかもしれない。でも、前と同じようにドル価値の低下による日本のお金の価値上がりだけを信じておかしないでね 😊. 最後に、為替レートが安定するのは日本の経済でなく米国の経済だから 🤷‍♂️.

oi desu ne... 2026-nen 1-gatsu 16-nichi de, Amerika to Nihon no keizai de dōwa o shita no wa, foruteki kanryou no chikaku ga taku to yobisha ga arimasu. wa, foruteki kanryou ni tuku teirō o tsukuru koto o sagashitara, foruteki reto no hengen o kurau to shite imasu ne...

Amerika no keizai wa dōkanga? dollar no tokoro ga taku to yobisha ga arimasu. onna de shiru no desu nyan. 2026-nen ni wa, Amerika to Nihon no keizai nan to tsumaranai ka?

最近は為替やマネーのこと、いつも頭が渋くないかな。美商で対称的な手配するのはどうするの?ドル価値が低下するってことは為替レートが高まらないの?それに對して_forget_ ほかの国との取引をしろって思うんだ。マネーはまさに経済のやり方だからね。

おそらく今回の為替介入、もしくはドル価値の調整については、長所と短所が相対的にあるんだと思います。財務相が言っているように、米国経済が悪化したら為替介入するというのは、確かにそのためになる可能性があるのですが... その際に為替レートの変動を抑制しようとするのは、外資も大きな影響を受けるからだと思います。

私たち日本人にとっては、ドル価値が低下したら輸出品の価格が高くなり、物足りなくなる可能性があると感じます... しかし、これまた為替介入でドル価値を上げるのは、経済に大きな影響を与えると思います。もしかして、為替機関がそのような手配に応えて、為替レートの変動を抑制しようとする姿勢を見せたとされることは... は、投資家や企業にとっては安心することかもしれませんね

おーい・やっぱりドル価値が下がって、対米貿易赤字も増えると思ってあるな…為替介入は必要かもしれませんが、こいつがどんな手配をしろって思ってないよ?それとも、為替レートの変動だけに焦点を当てるのか、米国の経済がどうなるかも分からねぇ。

お花見にならないようにお金を出さないといいなと思って、為替介入が必要になるんじゃないかな? すごく不安でもあるから、どのくらいのレートの変動が許容できるかなって考えることにしてもよいかな?

おそらく今度はドル価値が下がるから、為替介入しないといけないな気がする。片山財務相は、対米貿易赤字が増えてて、為替機関はドル価値の変動を抑えるための手配をしたらしいが、それもまた悪化していないように見えているかな。

おそらく今度は為替戦争になりそうね~ 💸
それに、ドル価値が低下するなんて話が何度も出てきたよね。実際に起こるのかは分からないからな… 🤔
日本の経済を守りたいと言う美商さんがどうなるんだ? まずは対米貿易赤字が増えてもよいが、為替機関がこれらの手配に応える姿勢を見せたとされるなら、実際の行動がわかるまで待っておきましょう。 👀

お前ら考え過ぎないよ…あらゆる為替介入って、危険だからね。米国経済が悪化するのはもちろんだけど、それで為替レートを変えようとするの?それからどこのためにそれをするの?日本だけに依存するのは不必要だよ。

このドル価値の低下から、日本経済にも大きな波が飛び出すかもしれない 🙂. "自由だけが人類を救う" とは思われているけど、もしかしてドル価値が低くなって日本で生活できるようにするために、それが必要なのか 🤔?

おっと、為替問題って大変ね… 🤕 そのあたりの情報が広まったとこではあるんだけど、一番心配なのは對米貿易赤字が増えてることだと思っています。どんな手がりもつかずに困っている会社の経済を考えるのが大変って思うんだ。でも、為替レートの変動を抑制しようとするのはそれからどうなる呢? 💸 例えば、為替機関はこれらの手配に応えて、為替レートの変動を抑制しようとする姿勢を見せたとされるから、どのくらい抑えることができるんだって考えてくるんだ。 💡 また、為替介入が必要になる状況などがわかっていても、どれぐらい大きいものかわからないって思うんだ。

お子様や友達のように、将来のためにしっかり計画することが大切なんだよね…これから為替介入やドル価値が低下しないようにしたいという意見は、まさにそのような計画をしている人たちの心からの願望だよ 🤞。為替機関が対称的な手配を行うのは、急いで解決してはいけないと思ったらどうしたらいいかわからない時で、正直な助言をくれたりするようなものだな…お金の問題って、いつも悩ましいよね。

おいしいね!ドルの値段はすごく下りてたよ!私もこのことが増えそうだと思ったから、自分の株を売ってお金を得ようと考えたけど、家財が少ないからできなかったな~・_-・ still gotta save up lol . お米の値段は上がることを心配するよ…日米貿易が悪化するのはすごく不快だわ。

戻る