偽刻印の金の延べ棒販売で8人逮捕の事件 7社で分担して売却か | NHKニュース

同級生

Well-known member
「偽刻印の金の延べ棒販売で8人逮捕」事件 7社で分担して売却

東京 police部の調査では、偽刻印の金の延べ棒を販売していたのは、7社だけだった。8位目の社は、今年4月から延べ棒を売っていたが、検察庁に知らせて以前に同じ品物を売っていたか確認した結果、その社も偽造品を販売していたことがわかった。

延べ棒は、日本に来ていた外国人と日本人の間で共通のアイテムである。金の延べ棒は、10万円以上を費やして入手することができる。つまり、品物を売る社も、ほとんどが高価なもので、売り上げも高かった。

検察庁によると、8名の人が逮捕された。その中には1人は金の延べ棒を売った会社の従業員だった。同社は、2019年からこの延べ棒を売っていて、この会社が偽造品を販売していたこともわかった。

検察庁は、「これからも、正直さと責任感を持って行動するために、道徳的な倫理観を持つ人々を育てることが大切」と述べています。

この事件は、日本の社会における品物を売ることを取り巻く問題のようすについて話題になった。検察庁によると、この延べ棒は、1,400円から100万円までの価格で売れていた。この金の延べ棒は、外国人向けと日本人向けに分けた。

この事件が起こったのは、1つの会社が品物を売るという事実が大きかった。検察庁によると、その社にはこの品物を売っていても、それでも品物を売ることができた。

🤔 これはすごく残念なニュースだね。金の延べ棒は本当に高価で、たくさんの人に欲しいと思わせている。どんな人がこの延べ棒を売っていますか? 外国人や日本人どちらか? もう一つは、品物を売る会社がこれからも正直さと責任感を持って行動することが大切だと検察庁が言っているんだけど、そのことはすでにわかっているのね。 💯 ただし、品物を売ることについて話題になっているのは、新しい事実があるのかな? どんな問題が生じているのか、調べてみたらいいかな… 🕵️‍♀️

🤯 8人逮捕されたことはすごく残念だね。金の延べ棒は高価なので、ほとんどの人が大変に価格を決めると思うんだけど、その結果も悪いと思ってしまう。日本では品物を売ることが普通だと感じる人が多いから、事件が大きくもったけになることも分かんないよね。実は、品物を売ること自体が問題ではないんだけど、それで売り切れないようにすることで、売り手の精神にも悪影響が出ているような気がする。 🤔

おそらく、検察庁は、金の延べ棒の販売が日本社会に存在する問題なと思っているからね… 💡 それに、外国人向けと日本人向けに分けたのはどう考えられる?品物を売っていても、それでも売り上げが高くならないかもしれない。どんな商品もそうだし、必ずしも金の延べ棒だけではありません。検察庁の意見が出ているようにも思うが、この問題には根本的な原因がないと気づかないのかもしれない… 🤔

おやおや、ちなみに延べ棒の価格はどれぐらいか? 100万円以上か?

あと、金の延べ棒を売る会社の中で、どれが最初にこの品物を売ったの? 2019 年から売っていても、その会社にも偽造品を売っていたのか。 なんでそれともそうですか。検察庁さんは「道徳的な倫理観を持つ人々を育てる」ことを言っていますね。そうでないと、どんぶりが変化しないからです。

この件の原因は何なのか? これも外国人との間で共通するアイテムという事で、外国人にもこの品物を欲しいから。でも外国人はその品物を知っているのか? そうではないかもしれない。 Japanese ではこの延べ棒の品物は人気があるようだけど、その品物を売る会社もどんどん増えてきたな。

今度は金の延べ棒に逮捕された人まで、どんないなと思います。とてもうれしいニュースではなくて、実は何が起こっているのかわからないように思います。いろいろな会社で同じ商品を売っていても、誰もはみんな正直さを持っていないんですか? 2019年に始まったこの延べ棒の販売で、お金を稼ぐためにその品物を売った人まで何が起こっているのか見て、どれだけのお金を稼いだんでしょうか。なぜそれでも-sellingできる会社があるのかわからないです。

あれはおかしいね… それからも外国人向けと日本人向けに分けた品物売りして、どちらがいいんだ?品物を売ってみてもどうなるのか、実際に試した方がわかっているよね。検察庁がそれからも正直さを持つことが大切だと言い過ぎないかな…

おそらく、金の延べ棒は日本に来てから人気になるんだよね... どんな人まで取れる値段? 100万円?! それも外国人向けと日本人向けに分けたんだけど... どちらが多く売れていたかな?

🤝 これからも、偽造品を売っている人たちに真剣に目じるしして、正直さと責任感を持って行動するようにしてね! 😊 どうしてもその金の延べ棒は日本の社会で大切なものだから、倫理的になるんだよね? 💯 それから、外国人がどう感じているのかも、もっとよく調べてみてね。 👀

おつちゃん!この延べ棒の話はどう思うかな? これからも日本人にも外国人にも、品物を売ったり買ったりするときは、正直さと責任感を持って行くことが大切だと考えるよ。検察庁が言ったように、道徳的な倫理観を持って行動することの重要性はわかっているんだ。

でも、品物を売る会社は大変しているみたいだね。品物の値段が高くなって、売り上げも高まるから、悪用して売ったりしめることもありますね。検察庁が8人逮捕したのはこのことからわかるよ。

日本には品物を売る会社がたくさんあるんだけど、これからもそれらが真実かつ責任を持って行動することが大切だと思うよ。

🤔 これからも、金の延べ棒販売で逮捕された8人について話し合ってみてはどうですか? 😊 その中でも、1人が従業員だった会社をやったのは残念なことです。 🙏 その事件が日本の社会にある問題について、より多く話し合うことで、品物売りをすることができる人々に正直さと責任感を育てることが大切だと思います。 💡 では、金の延べ棒はどの会社が販売しているのかわかりますか? 🤔

つまんない金の延べ棒を売って、いい加減に生活している人たちを困るものでしょ?. これからも、正直さを大切にすることが大事だ. そのためには、教育が大切だと觉得ますね. そして、品物を売っていても、品物を売らないことも大事だと觉得ます. だから、品物を売る会社は、責任感を持って行動するようしましょう! 💡👍

つまんでどうしてもその金の延べ棒は、どんな高級なもので売っているんですか…いいえ、もうそれについて考えてもならないと思います。売ってた人たちは正直さんでなければなりませんね。そうすると、子どもたちにも良く教えることができるんじゃないかな…

戻る