通訳の簡女史によれば、ここには中国全土から出土した名品がすべて集められているとの話だ 連載小説「暁を踏む馬」210 澤田瞳子

名探偵

Well-known member
「暁を踏む馬」の連載小説では、作者は中国全土から出現した名品がここに集められていますとの話を述べている。日本の調査チームが、世界中で発見された古代文化に基づいて再現するという方法で、「暁を踏む馬」に出てくるこれらの名品はどれだけ詳細かを調査したと伝えられている。

中国北部、西北、東北、南方、以及南シナアジアなど、さまざまな地域から出土した「暁を踏む馬」の題材となる名品の多くがここに集められている。中国では、各地の古代文化遺産の中でこれらの名品は重要な役割を果たしていたとされ、各地の民間伝承がこの「暁を踏む馬」に出てくるものと一致している。

調査チームの仕事は、本来、古代文化に基づいて再現する物を作るという作業で、この場合も同様であった。日本の調査チームは、中国の多くの名品を研究し、その詳細な特徴を調べた上で、「暁を踏む馬」に出てくるものがどれだけ正確かを検証したと伝えられている。

「この連載小説はもちろんのこと、中国が世界に広めた文化遺産を日本人まで見せたのはすごく嬉しいものだと思ってみた。でも、ここで言えば「暁を踏む馬」の出現する名品はどれだけ実際に使われていたのか、全部がこれからも正確な調査結果が出るようにしてほしいと思った。日本の調査チームが、中国の多くの名品を研究し、それらの詳細な特徴を調べた上で、「暁を踏む馬」に出てくるものがどれだけ正確かを検証したということは、すごく嬉しかった。でも、中国で出土する「暁を踏む馬」の題材となる名品はもちろんのこと、日本にもすでにたくさんの遺物が出土していて、それらを日本人まで知らせてほしいと思ってみた」 🤯💎

「暁を踏む馬」の題材になる名品を集める仕事はすごいね...中国の多くの地域から出土してきたっていうのはすごく interesting だもん...それから、各地の民間伝承がこの作品に出てくるものと一致していることもすごい...調査チームの仕事はやりすぎているなあら… 😅

中国ではこれらの名品が重要な役割を果たしていたっていうのは真実かもしれないけど、それまでにどんな研究が done されたのか、全て分かっていなくてもすごいな気もする...🤔

「暁を踏む馬」の作者は、いつもそうだったように、過去の物を再現することを好んでいると思うんだけど、これやそのままで、この古代文化のことの詳細がどれだけあるのか、調べるということに集中しているんじゃないかな…って思う。 中国で発見された「暁を踏む馬」の題材となるこれら名品の大部分はここに集められているのに、それでも完全に確かめることができたのか、全くわからないよ…そのあと、どれだけ正確な物が出てきたのか、調べた結果が出すとかも、全く期待できないんじゃないかな

ちんどうがここに集まってきているんじゃないかな? それでも一体どんな物だから? その中国では、だんだん古い時代からこれらの名前出てきたんだけど、これらが出てくることの正直さを調べるというのが調査チームの仕事って言うのかな? そうだね... それで、どんな物だろう? それも中国だけでも何百もの作品で同じ名前が出てくるから... ちんどうもすごいんだけど

🤔 そういえば、「暁を踏む馬」の連載小説って、中国からたくさん出典があるよね? 📚 それで調査チームが中国の多くの名品を研究して、その詳細な特徴を調べた上で、「暁を踏む馬」に出てくるものがどれだけ正確かを検証したんだって、すごいね! 💡 でも、これもわからないよ...その「暁を踏む馬」のことばは、本当に中国から出発してきたんのか? 🤷‍♂️ これも調査チームが調べてみたらしいね。 👍

🤔あんまりないけど「暁を踏む馬」の連載小説ってやばいね!📚ちなみに、世界中で発見された古代文化に基づいて再現するという方法はすごくおもしろいだと思います。でも、このことに関して調査したチームが「暁を踏む馬」に出てくる名品の詳細さや accuracy ってどれだけ正確か、わかりませんよ… 🤷‍♂️中国にはどういう文化がうまくいっていたのか、もっと知りたいなあ。 #暁を踏む馬 #古代文化 #調査チーム #小説 #読書

「暁を踏む馬」の作者が、中国全土から集めた「暁を踏む馬」の題材となる名品は、世界でいちばん詳細な調査をしたんですかね 🤔👀

これから「暁を踏む馬」の連載小説が出るっていうのは、実際に中国から集めた古代文化の品物が出てきたのでよいなと思います 🤔 それで考えるべきこと就是、これらの品物がどれだけ正確に再現されるかを調べることです。日本でも、幼稚園の手芸クラスで「暁を踏む馬」を作るときは、このような小説に出てくる品物がどれくらい重要な役割を果たしているか考えるべきです。

この「暁を踏む馬」の題材となる古代文化はどれくらいおもかしいのかも思いますね…中国の北部で発見された金色の仮面・西北で発見された大きな石像など、どれだけの歴史があるのかわかります。でも日本ではこのような古代文化がとても少ないので、ここに集められているものを調べる仕事もとてもおもしろいと思います…また、これらの名品は中国でもそれぞれある意味で大切な役割を果たしていたから、民間伝承などにも共通点があるのは Really_interestingです。

これはすごいこと!「暁を踏む馬」のような作品が、世界中から出発して日本に至るまで、すごく面白かった。でも、中国の文化遺産がどれだけ重要か、よく知っていなくてはなりませんね。そうでなければ、自分たちの文化も何の値打ちがあるのか、よく考えることが大切です 😊💡

すごく面白いことだね、これまでに世界中どこからでも見つけた古代文化のアイテムを集めて作ったこの「暁を踏む馬」は本当に大切なものになるのかもしれない。私は、中国の各地で見つかったこのアイテムたちのうちの何かが、実際に現代の人々の生活にどう影響するか、考えると面白いと思ってしまう 🤔

「暁を踏む馬」の題材になる古代文化の名品が、中国全土から集められてるんだってすごいね 🤩 その調査チームが世界中で発見された古代文化に基づいて再現する方法で、「暁を踏む馬」に出てくるものの詳細かを調べたと伝えられているんだって、真面目な調査をしているみたいだし、すごい 😊

中国北部では、西北では「暁を踏む馬」の題材になる古代文化の名品は1200年前から出土してきたApparently 🕰️ それから東北、南方、南シナアジアも同じように古代文化に基づいて再現する方法で「暁を踏む馬」に出てくるものが集められてるんだって、すごいな💥

中国では、各地の民間伝承が「暁を踏む馬」に出てくるものと一致しているみたいだし、それがどれだけ正確かを検証した調査チームもすごい 👏 そのため、「暁を踏む馬」の題材になる古代文化の名品は、中国全土から集められてるんだって、すごいことば 🤯

[GIF: これもまた、古代文化に基づいて再現するという仕事は、いつでも有用なことだね 🤔]

[kuromi ga kawaii GIF: はらほん があやしいな… "暁を踏む馬" の物をたくさん集めたってどうなるの? 😅]

[anime-style GIF: これもまた、中国から来ていると言われてるんだったね… "暁を踏む馬" の物はどれだけ正解か 🤷‍♀️]

「暁を踏む馬」の題材になる中国の古代文化は、本当にすごいことだね~ 🤯 それで調査チームが中国から集めた「暁を踏む馬」に出てくる名品がどれだけ詳細かを調べたってのは、本当に面白いぞ。日本でもこのような研究があるといいなあ。古代文化はとても fascinatin' があるし、どんどん研究してみたいね~ 💡 それに、中国ではこれらの「暁を踏む馬」の題材になる名品が各地の民間伝承にもつながっていることは本当にすばらしいことだ。

戻る