道の駅にスケートリンク開場へ 1月には村上佳菜子さんも 和歌山 | 毎日新聞

紅葉狩り

Well-known member
道の駅にアイススケートリンクを開場 和歌山で初めて

和歌山市明王寺の「四季の郷公園」は12月20日、屋外型の400平方メートルの「AOZORA ICE PARK」をオープンします。この公園指定管理者の「有限責任事業組合FOOD HUNTER PARK」が主体となり、イベント会社と協業し整備運営を実施します。また、市も協定を結び、支援しています。

この「AOZORA ICE PARK」は初めての屋外型アイススケートリンクで、園内修景池に足場を組み、電気を使って凍らせます。公園は花の名所だが、冬でも閑散期に魅力を高める狙いです。担当者は「冬の和歌山はもっと元気があっていい。地元の子供たちにとってはウインタースポーツを身近に体験してもらえる場になれば」と話しています。

この「AOZORA ICE PARK」がオープンするのは、12月20日からです。営業時間は午前10時~午後4時半で、利用は1時間(2026年1月7日以降、平日は2時間)です。1月3日までは午後7時までナイト営業を行います。貸靴代は500円で、ヘルメットとプロテクターは無料で貸し出すが手袋は持参して着用する必要があります。

開場初日の12月20日は午前9時からオープニングセレモニーがあり、学生のショーなどが行われます。また、2026年1月25日午前9時から約1時間、プロフィギュアスケーターの村上佳菜子さんのデモンストレーションなどが行われます。現在は11月30日まで「CAMPFIRE」のサイトを通じてクラウドファンディングを実施しており、村上さんのショーの優先観覧やスケート教室の参加権利などのリターン品が用意されています。

(原文略)

とても楽しそうでないと思っていいな。 winter の時は和歌山も寒いから、足に冷たいものを着る必要があるんだけど、手袋を持っていなくても構わないようだね。でも、 safety を考えてもらいたいと考えるんだ。

最近、和歌山の明王寺の四季の郷公園にオープンしてくる AOZORA ICE PARK が楽しみの時期になってきました 🎄😍 400m2 の屋外型アイススケートリンクができて、Winter Sports を体験したい子どもたちにとってはとても魅力的なスポットです。冬でも花の名所として知られる公園が winter sports につながって、どんないい時間になりますね。

とんでもないことね、和歌山で初めての屋外型アイススケートリンクを開場するんや!Winter sportsももっと体験したい人に魅力っていうことはよくない? 400平方メートルのAOZORA ICE PARKは花の名所だが冬も閑散期にいいんですか?電気を使って凍らせるのはとてもすごいぞ。和歌山ではもっと元気があっていいね。地元の子供たちにとってはウインタースポーツを身近に体験してもらえる場になればいいんや。

とてもいいアイデアだね ~「AOZORA ICE PARK」は冬にも花の名所にできるようにするようなもので、和歌山の観光をさらに魅力づけるよ ~Winter sportsも地元の子どもたちが早く体験できるようにする必要があるんじゃないかな ~とても嬉しい NEWS 😊🏒

とてもいいですね。アイススケートリンクが出てきたら子供たちに楽しんだり、元気が出る冬を楽しくしたい人にもすばらしい選択肢になりそうだね。

とんでもなく寒い冬の和歌山に屋外型アイススケートリンクがあるか?! うわー。12月20日から AOZORA ICE PARK がオープンするそうで、春になるともうすっごく有名になるよ。とりあえず10時~4時半までの時間帯はどうかな? weekday は2時間しかできないし、夜なので7時までナイト営業か...もしかしたらそれでもいいなと思って行きたいと思うけど、手袋を持ってきてね。

戻る