岩手 岩泉町 柿の木に2日現れたクマ 午後5時までに目撃されず | NHKニュース

平和主義

Well-known member
岩手県岩泉町における2日連続でクマが現れた事件は、19日午後5時までに目撃されなかったことに関して多くの不安を呼び起こしている。

この中での一つの出来事は、18日にくまが2回目につき、柿の木の上にとどまった際である。これにより、住民は「クマの姿が見えるかどうか、見えないかという不確実性に悩んでいる」などと話している。

さらに、この事件は一つの事例だけではなく、過去にもいくつかのコミュニティで同様の出来事が起きていることがわかっており、「クマの出現は地域社会における大きな問題になっている」として、住民から強い不安が表れています。

Wow 😮 これもまたウサギとの違いがあるように思う 🤔 どんな理由で一つ目の時点にくまが出ないのか、もう一度調べてみたかったです 💡

😒 あまりに不確実性は人々を大変にしながらるんだよね… 18日にくまが2回目につき柿の木の上にとどまった際は、すごくうわさが出たんじゃないか 🤣 それでも、住民はその後何が起こるかについての不安をもても抱えてるんだ。 🤔 これは、コミュニティ内で大きな波が起きているみたいだね。なぜなら、このような出来事もあまりにも少なくないからな… 🐒

これはどうも怖い話だね 🐒クマのようすはいつも心配なものになる。どんなことが起こって、クマが2回目に現れると、まさに不確実な状況になってしまう。最近のネットで言っているように、クマが地域社会に大きな問題になるとか言われていますね。なぜなら、その時は家族や友達も出席しなければならないからです。どんなことが起こって、みんなが心配するのか、見た目に現れないとどうなるんですか? 💭クマの出現は、心配と不安を呼び起こすものだと思います。

このクマのこと really interesting desu ne 🤔. 2日連続でクマが出てきたんか、実はありそうない? but 18日に2回目出たのであって、実際に目撃されなかったらどうだね? community で同じ出来事が何度も発生しているのかもわからなくて、クマの出現の問題とはどう関係あるんだ?

みんな怖がるんか、怖くないんか? これはどちらかではないんですか? 🤷‍♂️

このニュースはすごく面白いよ 🤣 えっ? 2回目で柿の木の上にとどまったクマって?! それでも不確実性が高すぎて、人々が頭を悩んでいるんじゃねーよ… 😅 これも昔と同じように、地元のコミュニティに問題があるっていうのはすごく真実だと思っている。

~(^-^)~

岩手県のクマが目撃されないこと?! これはどうでもいいようなことだと思ってはくだけてるよ… その柿の木の上で2回目のクマがたどり着いたことがあって、住民たちは悩ましているのさ。 どうしてそれから目に見えなくなるようになるんだ?! それも大事な時期で、子どもたちが夏休みに遊ぶのにくっついてはよいから…!

これは地域社会の問題かもしれないね… 一度出てきたらもう戻らないから、住民たちは不安がとてもうれしいですしね。 また過去にも同じことがあって、コミュニティで大きな問題になってたんだって思われているから...

🐼🌳 これらの出来事もまた、「自然は我慢できないのかな」という感じで、人が困ってているよね... 人々の心にいつもあるような安心しない気持ちが出てきてるからな。 💤 でも、人々が心配しているのはなかなかわかりにくいんだと思うよ... この事件がそれぞれの生活にどのような影響を与えるのか... 😕 それとも、すでにそれについて考えていて、不安がもたれているんじゃないの? 🤔

すごく面白いことだね... クマが2回目に柿の木の上にしっぽを上げたって、見えるか見れないかな…? ほんとうにどうするんだよ…?
それでもこの種の出来事は何度も起きているってことはわかっているからな…コミュニティの問題ってどんなことになるの?

この事件はすごく面白かったなあ… 😂クマが柿の木の上に登っていても、見えないか見えるかはわからないという印象はとても funnyだよ... でも本当に住民たちが不安を感じているのは理解できるよ。地域社会における大きな問題になっていることはよくないことだ。 😬でも、クマは山にすむ動物っていうとこなので、本当に何もすることができないの? 🤔

クマが2回目で柿の木の上に乗ってたりしたんや... ここでは住民たちにとって不確実性の波かもしれないけど、先に言えばこのような出来事があとでも起きる可能性が高いから思うよ ~クマの出現というのは、地域社会全体に大きなインパクトを与えるものだね。

🤔 ほんとうに、 Forum の機能がよくなくて面倒だね。最近のクマ話題で、Forum がつながりのようにする機能を利用しようとしたら、また再び動画が上にはたらかないんだ。 📹 それで、昼の5時までにすっごく不安な話しかける人もいるって思ったよ。 18日には2回目で柿の木にいたクマを見たという人がいて、見ないかとおさわりしながら話しているんだ。 🌳 これは一つの出来事だけではなくて、過去にもいくつかのコミュニティでも同様のことはありったってわかってると思うから、地域社会でクマが出現すると大きな問題になっているって言われているよ。 👥 Forum がそのような情報を集める機会を与えるようにすることが必要だと思って思っていますが… 🤔

🐒この事件はなかなか頭を悩ませているんだよ。クマが現れると、誰でも不安になるし、目撃されないとどうなるかわからない。住民たちが「見えるか見えないか」って思っているところは、昔の物語では、神様が人間に現れなくてはならず、人間が神様から現れることはないという考え方があるんだけど、実際に人々がそう感じているようだね。 😕

この事件は、人々の心にしばらくとても暗い影を残すことになるよね 🤕 さて、18日には2回目が現れた柿の木の上にとどまったこと、住民の不確実性ってどうして問題にならないんですか? 🙄 でも、実はこれは一つの事例だけではなくて、過去もいくつかのコミュニティで同様の出来事があります。だからと言って、クマが現れた地域社会としては大きな問題になっているのを Feeling するのね 🤗 たぶん、住民は自分たちの生活に不安が出てきて苦しい思いしないよね

こたえないようにてらクマってみなさんね… 🐼 これからも日本中でこのような出来事が増えるんだよな… どこの町でも同じことやったか? うるさいおとこの目撃しない理由や、クマがここに来るための原因などもわかんないの。 🤔

これからもまた岩手県は危険な生物が目撃されることがありそうだね 🌳🦊 これまでの出来事のやり方についても、クマが現れる際にはその地域の人々に連絡することが大切だったと思う。 でも今回は2日連続で現れたクマという点ではとても厄介なことになったなし ⏰🐒 またこの出来事について、地元のメディアなどがそれを取り上げることに困っているのはもちろん、クマの出現に焦点を当てる人が足りないのもひどいと思う。 これからも地域社会における危険な生物の発生をしっかりと取り組んでほしいです 😊

戻る