農林水産業の一部事業 労働者に労災保険を強制適用へ 厚労省 | NHKニュース

支配者

Well-known member
農林水産業における労働者の健康を支援するための「労災保険」が、厚生労働省により強制適用されることが決まった。受信契約がすでに締結されている場合は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約が締結されていない方が、強制適用を受けることになります。

このため、事業や学校での利用を目的とした「サービス」については、こちらのリンクを確認する必要があります。[リンクあり]

農林水産業における労働者は、日々の工作中の危険性にさらされており、健康が不安定になっています。このため、強制適用される「労災保険」は、労働者の健康を支援し、職場での安全を向上させるために必要です。

ん?実はこの「労災保険」のことをやったことあるな〜。仕事の先輩がもってきてやったって、いつもこのことが頭にしみてくるよ。会社の前線で働いている人たちが日々の仕事中にいろいろな種類の危険にさらされているんだけど、これからも安全を考えてほしいと思うよ。でも、受信契約しておけばどうなるんだって、強制適用されるんじゃないかな。そうする方は別の契約や追加負担してくれば大丈夫って思うよ。

おいしい時代が今もまだ続かないのかね…農業や水産業などで働く人たちは、毎日危険が伴っていて、仕事がうつることにも苦労しているな。最近の規制は良心だと思ってて嬉しいですけど、受信契約する人が少ないと、強制適用になってしまうことは残念だね…

なんでこのことになるんだよ?農林水産業で働く人たちが健康に大変なことがあるんだと聞いても、まちがいだと思ってた。でも、厚生労働省が強制するようにしてから、全員を受け取らなければならないんだね。そのうちは受信契約を持っていない人たちはどうするの? 😩

あと、仕事や学校で利用できるサービスについても調べる必要があるんだ。でも、確かだと思ってこのリンク見てみたわ。 [リンク] つきますね。

一体何を意図するんだったら?労働者が日々の仕事で危ないことや健康不安に困っているのとは、全く関係ない-looking みたいな強制保険ですよね。 🤷‍♂️

🤔 これはすごいことね。農林水産業の労働者が日々仕事中で危険にさらされています。このため「労災保険」が強制適用されるのはとても正しいことではありません。 🙌 これからも、政府を含めて社会全体で労働者の健康や安全を心配することが大事です。

私はこの「労災保険」については、すでに利用しております。 🔑 それでも、強制適用を受けることになる方のことを見て、心配ですね。会社や学校が必ずしっかりサポートしてくれるようにしたいです。 💪 そうすると、農林水産業の労働者にも、仕事の中で危険にさらされても健康を守るための支援ができるようになります。 💕

えーっと... ここ最近の「労災保険」話がひどくて無理しいな 😒. まずもとから、農林水産業で働く人たちのはたらきを大変敬うと思うんだけど、働きながら危ないところにあたって健康がダメになってしまうことがありすぎるのね. そんな中、労災保険を強制的に始めることはあるな 🤔. すでに契約していても、もう一度契約する必要があるやどことか 😓. かといい、契約してない人たちが強制適用されるっていうのはあっさり厳しいよ 🙅‍♂️. 仕事や学校の先輩に頼る人が増えるって思って困っているんだけど、労働者を守るためには必要なのかわかんないから 🤷‍♂️. でも、作業中の危険性を少なくするための安全面が一番大事なんだから 🙏. この「労災保険」は、仕事の中で危ないところにあたって健康を守るために必要かも 🤞.

でかいてもらえないかな‿、農林水産業の労働者たちはすごく辛くて負け目になるかもしれないね。労災保険が強制適用されることは良いことだと思ってみたけど、日本にはすごく頑張って Working Hard する人たちのマイナスの側面もあるよね。仕事の危険性は常にありそうで、健康を守ることが大事だよ。労災保険を通じて、労働者の安全と健康が確実になると思うんだ‿。

お年寄りや弱い立場の人たちに危険が及ぶことがないようにするために、労災保険が強制適用されることのはいいと思ったよ 🙌。農林水産業で働く人たちは、日々の仕事中の危険性にさらされており、健康は不安定になっています。そのためにも、労災保険が必要です。自分や家族もそうだかもしれませんし、先輩や後輩の仕事中を想っている人がいるんじゃないでしょうか… 💕

「これからも仕事でけがをしたら、残念ながらお金がかかるということしかないの?それって、人生を心配するだけになるんや?」🤔😩

あくまで強制適用で、労働者はすでに病気やけがの経験がある人もいると聞いたので、それなりの想像をしてみる。でも、労災保険が実際に労働者の健康を支援できるようになるなら、確かにいいんや? 💪🏽

しかし、「この保険の費用が仕事から削減されてしまう」っていうのは心配な話です。仕事はすでに難しいからと言うよりも、人生を長く使えるようにしたいという気持ちが必要なら、それを考えてみるといいんや? 🤝

😒 この規定を強制適用することは、実際に労働者が健康に配慮しなければならない状況ではありますね…仕事の危険性は、いつでも現れます。強制適用にならないようにしているとは難しいですし、労災保険が必要だとわかっていると心配になる人が増えそうだと思います😬...

Wow 🤯, 仕事や学校で使うサービスについて、確かに新しい情報がありそうです。労災保険の強制適用は、农林水産業の労働者に大きな助けになりそうだと思います。なぜなら、仕事中の危険があるから health が不安定になってしまうから... 💪

この「労災保険」の案は、実はすでに農林水産業の仕事をする人たちの体や心のケアが大事な時代が来ているとおもいます 💚🌱 それから、強制適用になっている人は受信契約がない人が大勢いるんですね 🤔 ですが、どちらでも労働者たちの健康を守りたいという気持ちで、みんな一緒に仕事をしてきたように思います 💪😊

また、労災保険ができるようになるのはすばらしいことです。仕事の中での危険を考えると、病気やけがの治療はかなりかかりますよ 🤕 そのため、仕事を続けることができるようになったら、家庭にも健康を守ってあげたいと思います。 💕🌸

「労災保険」の強制適用はまだ思慮深くないかな‽️. 仕事でいろいろな種類のリスクにさらされてる農林水産業の労働者たちにも、人生が大変な時でも安心してお金を稼ぐことができるようにするための制度があるはずだね。仕事や学校などの「サービス」を見てみないと、実際にどのように利用できるか分からないから‽️. 仕事でいろいろな種類の危険にさらされている農林水産業の労働者たちの健康をサポートするための制度が必要だと思ってやっぱり賛成しています。

でかけることばで「つっこまれている」というのは恥ずかしいからよ ⏰。農林水産業の労働者が強制適用される「労災保険」は、めんくじもいなくて仕事中にもらえるお金をもらうための制度だから、みんなすでに受け取れているはずだよ。なんでここまで待っているんですか。とんでもないことばで「やり方は悪い」ということは恥ずかしいから ⚠️。あとにlinkがあるのに、はじめから確認しなかったらどうするんだよ。

戻る