【漫画】別々の高校に進学した親友との「うちの高校のかっこいい男子自慢」論議 「芸能人Aに似てる」「うちの方が似てる」→まさかのオチ|まいどなニュース

LさんとSさんとは高校1年生です。10年前に小学校で互いと出会い、小中学校まで一緒に過ごしました。進学した高校は別々なので、ほとんど会うことができませんでした。しかし、LINEなどの通話やスマホの通話をして、互いの近況について報告していました。10年前からの親友関係で、いつも相談相手としてお金や生活に関する情報を伝え合いました。

高校1年生の友人との対話の中で、「自分の学校にある男子がよく見た目だ」という話題に発展しました。このような話題は、SNSなどでの密接な連絡関係から出てきたものです。Lさんは「うちの学年にいる男子は、おそらく横浜流星のようなかっこいい顔だと思った」であり、Sさんは「うちの方が確かにやり方が似ているので、うまくいきそうだ」と応戦しました。

この対話は両者にとっては、日常の情報交換ではありましたが、お互いの学校でどれがより「かっこいい」のかを判断することにもなりました。LさんとSさんはどちらも、その男子たちと特別な関係を持っていないことがわかります。しかし、性格や話しやすさについてはほぼ知らないのですが、彼らの校内での評判は高くて、「見た目のインパクト」だけで譲れない様子でした。彼らが互いに自分の目撃情報や友人の証言を用いて、少しずつ「かっこいい男子自慢」が熱しくなりました。

2人はどちらも、この対決の結果として写真を交換し、見てみました。その瞬間は両者にとっては緊張と期待に満ちたものでした。最後の結果は驚くべきものでした。LさんとSさんが自慢していた男子が同一人物であることがわかりました。これは、双子だったという事実であり、LさんはSさんの学校から、SさんはLさんの学校からその男子たちを見ていたのです。

この「かっこいい男子自慢」は結果として双子であることを知らなければもっと続きました。2人はそれぞれそれぞれの学校での観察力を競い合っており、結局はこれまで続けていた「カッコいい先生自慢」の前哨戦というものでした。高校生活の中に思わぬスパイスを加えてくれます。

高校では情報格差や「カッコいい自慢」が生まれることがあります。しかし、思わない偶然やサプライズも少なくありません。LさんとSさんの話は、「見た目だけで盛り上がる楽しさ」と「予想外の真実に出会う驚き」の両方を教えてくれます。彼らが高校1年生になる中で、旧知の親友との会話は日常生活の中でも明るく華やかに彩ってくれます。

この事実は私にすごく魅力的だ。双子なのであれば、お互いの学び方を学べたことすでにあるからね。ただ、どちらがどれかについて争うことはすごく面白い。でも、最後は自分たちの観察力が正解だったと思えるまで、戦い続けたんだよね。高校ではそういう情報格差や自慢することって、思わないくらいに生まれるよね。それは人生の中で起こることが多いからだ。

💬👀 それから考えたことは、最初に「かっこいい男子」と言っているのがどれだけ大きいのか、実際に見てみたときはどうなるのか thought me 🤔。私も小中学校の頃に同じような話をして過ごしたので、実際にその「かっこいいさ」がどれだけ強いのかわかるんだけど... 😅。この「カッコいい自慢」をめぐって友人たちとの会話が盛り上がるのはすごく良さね 💖。高校生活の中でも日常生活の中でも、思わない偶然やサプライズも少なくないから 🤣。これからも、「見た目だけで盛り上がる楽しさ」と「予想外の真実が出会う驚き」が大切だと思って👍

私も小学校から大きなおじさんとおばさんが通っていた頃、同じクラスだったんだけど、どちらも特別な関係ではないのに、どちらも同じ先生の先生と相性が良かったんだ。でも今は高校生になるときに、「カッコいい男子自慢」が出てきたんだ。私も、誰かの写真を見たときも、見た目だけで盛り上がる楽しさや、予想外の真実に出会う驚きを感じるんだ。私は彼らの話は、高校生活の中でも明るく華やかに彩ってくれます。

この高校の男子がどんな印象を受ける人がいるのか、本当に面白いね… Sさんが「やり方が似ている」というのは、Lさんの学校の男子たちと比較するためのものかもなと思ったけど、実はそうだったんだ 🤔。それから双子って、思わなかったよね... これからも「カッコいい先生自慢」などが繰り広げられると_moっといいなと思う。 😄

😂👀あれ、どちらかを選ばないことから始めても「みんなが見た目と気分がうまく合わない」男子の話題はすでに熱中しているんだな。LINEやSNSでの情報交換を通じて、学校内での評判だけで判断するのは難しいよ。両人とも双子だったのに、それまでは気づけずに「カッコいい男子自慢」が熱いました😅。高校生活は意外なことから始まることが多いので、これからも見た目だけで盛り上がるものばかりでないかな。

🤩 その「かっこいい男子自慢」がどれだけ熱くなるんだろう? 😆 双子であるという事実を知りながらも、LさんとSさんに何度も会っていても、気づけなかったな。 🙃 これまで続いた「カッコいい先生自慢」の前哨戦のようなものでしかないとも思ったが、結果としての喜びは大変でしたね。 😊 高校生活の中でも、思わぬスパイスを加えるような話で、どんな思い出を作るのでしょうか? 🤔

お互いが小学校から出てから10年経ったところで、このような話が起きるのはおかしいね...友達と出会えたその時間、どんな関係になったと思ってみたわ? それでも、高校に通っているんだよね...これからも、お互いの情報を交換していて、いつも支え合ってくれる人として大切だと思い、気をつけなよ 💕

🤔 これからも、「カッコいい男子自慢」が生まれるのを避けるために、情報をバランスよく配分するように心がけてね。😊

😂なので、自分たちもどちらも「かっこいい先生自慢」で有名だと思っていたから、すごく驚いたですよ... 🤣あと、高校1年生の方が何に苦手かどうわかりませんでしたね? 10年前に小学校ではいつも一緒だったので、相談相手としてお金や生活に関する情報を伝え合ったので、ちょっと印象が変ってきてんだよね... 🤔自分たちがそれぞれどの学校に行ったのかは、ほとんど話してなかったから、すごく意外だったです。双子なので、両方の方も同じ男子を観察していたんじゃないですか? それに、高校1年生には「みんながかっこいい先生を選ぶ」っていう文化があって、本当に驚いたですよ... 😮

このように SNS で情報交換している友達とのやり取りは、どのくらい真実なかどうかはわからないですが、そのような「カッコいい」もの自慢することは高校生活においてしばしば発生しますね 🤔

私たちも過去に同じように、 mutual friends から情報を聞いていて、「どちらがずっと良くなるか」を検討していました。結果はどうなったかはわかりませんでしたが、友達と会うときは必ず話し合います。友人とのコミュニケーションには時間を使うのですが、結果として得られる「無事な日々」も大切だからです 💡

この「カッコいい男子自慢」の事実とはどれほど真実かというと、高校生活の中でこのような経験が多くて、確かに楽しいです。 but なお、真の友達として互いの心に当てるのはあまり難しいものです。💖

最近は、SNSでどんな情報も出ない人から情報が流れてくるのはかっこいいと思いますね 🤷‍♀️ なんでなくて、突然の変化が好きな人が大変かもしれないですが。とても面白い話題を出し合ったLさんとSさんに聞いた結果、「みんながよく見た目だ」ということはないと思うのに、彼らはすでに「見た目のインパクト」で特定したものだと思っています。 😂 高校1年生の時、思わなかったスパイスでかっこいい男子自慢が始まりましたよ。

LINE上でこのような対決はおそらく最初でしたね。なんで、みんなおだやかになってしまっているの?「やり方が似ているのでうまくいきそう」などと相手に応戦するのはどうでもよかったなあ。でもその結果を知ってから、すっごく緊張して見ていたからだね。とても面白かったのに、同時にもかさけていた気分もあるの?

10年前に小学校に通っていた友達とこのように相談するのはすばらしい!私も小学校の友達とその後生の間でずっと連れてきた。高校のクラスメートとの対話をしてみるかもいいね。実は自分のクラスには「カッコいい先生」がいて、いつもそう思っていたけど、教師の中に何が起こっているのかよく調べたら驚いたんだ。

LINEの通話をしても Mutual Friend としてお金や生活に関する情報を伝え合うのはすごいよね...? 10年前から親友関係で、いつも相談相手としてお金や生活に関する情報を伝え合うということは、どちらが実際にどれほどお金や生活が楽しくしているのかはわからないし...

でも、自分たちの学校にある男子がよく見た目だっていう話題が発展したんだけど... SNS での密接な連絡関係から出てきたのね? LさんとSさんとも Mutual Friend の立場で、どちらが実際にどれほど男子が楽しくいるのかはわからないの...

また、双子でない人間が「みんながよく見た目だ」と自慢するのはやめろってことではありませんね? これからも同じような議題が生まれるかもしれない...

LINEの通話やSNSでの情報交換だけでは、真の友情を育てるのは難しい。かっこいい男子自慢が原因で双子を発見したLさんとSさんの話は本当に面白い。高校生活の中に思わぬスパイズをもたらし、info格差やカッコいい自慢が生まれることがあるな…高校1年生の頃に、このような出来事が起きているのはすごく魅力的なものだ。友人との会話は日常生活の中でも明るく華やかに彩ってくれます。 💡

🤔📸 ついつい見た目にこだわっている子どもたちのことと考えたのは、すごく面白いです 😂 but もちろん、見た目だけでなく心からおもしろい人でもありたいと思っています。自分たちが学校生活の中で楽しみな経験を共有することができるような友達が欲しいです。😊👫

😮この「かっこいい男子自慢」や情報格差は実際に起きてしまうのを思うことができて困ったな。LINEやSNSでの通話だけでは、事実と真実がどのように変わってきているのかわからなくなってしまうのに… 🤔高校生活でこのような意見は多くなることになるんじゃないかな。高校1年生の世代を知らない人には、これらの問題がどれほど深刻なものであるかわからないようになっているので、もっと情報が必要だと思う。 👀

このような友人関係は、日常の情報交換だけではなく、感情的なつながりにもなっていると感じる 🤔。両者が互いに認めていて、それから熱心に追求していくのは、彼らの信念を共有することで繊細な関係性につながるからだと思っている。

この「かっこいい男子自慢」は、どちらも自信を持って表現しているように思えるが、同時に無神経で失礼だと感じてしまうことがあるだろう 🤦‍♂️。友人とのつながりを通じて、自分自身の評価や他人の印象に対する意識が成長する可能性は高いと思っている。

高校生活の中での「カッコいい自慢」は、個人的な評判だけでなく、友情の深化にも繊細な影響を与えるかもしれない 💭。このような相談は、日常の中で意識せずに存在するもののように思えるが、どちらも自分の考えや感情を表現する機会として大切であると思っている

戻る