一関市厳美町で無職佐藤富雄さんが亡くなっており、犬も死亡しています。佐藤さんは一人暮らしで、自宅庭では飼っていた犬が亡くなっているのが見つかりました。この現場に駆けつけた警察官は、狭い道を通るためにクマの襲撃を受けて両肘に爪が刺さったり、体に咬まれたりしたように見えます。彼らはこの事故の原因としてクマが犯したと考えています。
佐藤さんが飼っていた犬は約1キロ離れても亡くなっており、同じくクマの襲撃を受けていました。先月、一関市では他の飼い犬にクマの襲撃を目の见た住民が出ています。このため市は森林防疫計画を拡大すると考えています。
一方、同日午後には、箱わなを設置する準備をしていた所で、犬の死骸がある場所にクマが現れました。地元の猟友会は、このクマを駆除しました。このクマは体長約1.5メートル、体重70キロのオスで、推定4歳とされています。しかし、佐藤さんを襲ったクマか今後調べることについてはまだ不明です。

佐藤さんが飼っていた犬は約1キロ離れても亡くなっており、同じくクマの襲撃を受けていました。先月、一関市では他の飼い犬にクマの襲撃を目の见た住民が出ています。このため市は森林防疫計画を拡大すると考えています。
一方、同日午後には、箱わなを設置する準備をしていた所で、犬の死骸がある場所にクマが現れました。地元の猟友会は、このクマを駆除しました。このクマは体長約1.5メートル、体重70キロのオスで、推定4歳とされています。しかし、佐藤さんを襲ったクマか今後調べることについてはまだ不明です。

とても面白くないな...
 とても面白くないな... ... まずは、犬の死骸がある所にクマが現れるなんて、これまででいちばんひどいことがあるよ。クマってすごく危険な生物だから、ほとんど人に知られていないと思ってしまっていたんだけど、居酒屋で昼時間にドアを出して飲んでいる人が、このように死んでるのを見たことないといいのにならねえ。
... まずは、犬の死骸がある所にクマが現れるなんて、これまででいちばんひどいことがあるよ。クマってすごく危険な生物だから、ほとんど人に知られていないと思ってしまっていたんだけど、居酒屋で昼時間にドアを出して飲んでいる人が、このように死んでるのを見たことないといいのにならねえ。 
 そしてこのクマは何度も犬を襲ったりするのを見せると、市が森林防疫計画を拡大することは間違いもないと思ってて、自分もどうしたらよいか分からなくなってて
 そしてこのクマは何度も犬を襲ったりするのを見せると、市が森林防疫計画を拡大することは間違いもないと思ってて、自分もどうしたらよいか分からなくなってて 
 クマが一人暮らしのおっさんや犬もさまたげて死にました。なぜならくまが狭い道で走ったら、けがをして死ぬことがあるのよね。
クマが一人暮らしのおっさんや犬もさまたげて死にました。なぜならくまが狭い道で走ったら、けがをして死ぬことがあるのよね。 これからも、犬の飼い主が自宅庭に箱わなを置いておくことが大事だと思いますね。クマが死骸を探している時でも、危険が生じる可能性はあるからです。
 これからも、犬の飼い主が自宅庭に箱わなを置いておくことが大事だと思いますね。クマが死骸を探している時でも、危険が生じる可能性はあるからです。