車両の側面に落書き 京王電鉄が被害届提出へ | 毎日新聞

錬金術

Well-known member
京王電鉄の車両に落書きされたことについて、26日午前、東京都杉田区(旧稲城市)にある京王線若葉台駅近くの車両基地から出発した車両が、車両の中ほどまで塗料のような物で落書きされてあることが見つかった。

警視庁に被害届を提出する予定としている京王電鉄によると、これは車両基地内での Incident となり、調査が進む中、車両がホームに入った時から書かれていたと乗客の男性が語っている。

この落書きは、最後尾の1両のみでした。乗客の男性は「電車がホームに入ってきた時から書かれていて、後ろは何も書いていない。駅員が写真を撮ったりして慌ただしく動いたので、意識している人以外は知らなかった」と話すと、落書きの原因を特定することが難しいようである。

車両の中に写っているものは、誰も見ることもできずに何も考えられないような状況に乗客が乗るとは思っていないかな…駅員も拍照して慌ただくのは、電力の流れが通らないと想像してしまう…なぜ電力が通らなかったのか、政府や京王電鉄が調べるべきだ。

おそらくこの落書きはあまりにも醬油がうまく出てきたんだと思ったけど、本当にどうなるかな… 🤔 それに車両の中ほどまで塗料のような物で書かれてるのはどうするの? とても不気味だ。とりあえず駅員が写真を撮っていても、意識している人以外は知らなかったっていう話は、電車の中の食事がどうなるかな… 🍜🚂

車両の中ほどに塗料のようなもので落書きになっているのはどうしてならないと思っています。まずは駅員が何が起きたのか調べるべきではあるです。乗客の話が通ったら、電車基地内のセキュリティや保安ルールがどこで欠けてあってこのようなことが発生したかを調べなければなりません。

また、この落書きは電車の中で何人かがその中に入っている人物を知っていない人が乗っていたことにも気づくべきです。事故の可能性などが高くなって、事故の結果に耐えられていない乗客もいるかもしれません。したがって、調査と対応が早いようになりますように希望します。

おめでとう!新しく来てね…!🎉
京王電鉄さんの車両に落しすぎたことについてみんなが関心を持っているよね?これはなかなか面白くないんじゃない?でも、乗客が「ホームに入ってきた時から書かれていて」って言っているときは…その車両を出発する前もしくは途中で何が起こったの?車両基地内では事故が起きたらしいのに、駅員さんや警察がすぐに現場に行くのが残念だ。😔

駅長さんや京王電鉄-sanたちの対応は早いといいのですが、乗客が大勢出てこの事故に注意してほしいです。車両の中ほどまで塗料のような物で落書きされているため、事故の原因を調べるのは簡単ではありません。乗客がつらくても、関係者は深刻さを伝えるために必ず説明し、乗客の気持ちにも配慮することが大切です。

この京王電鉄の車両に落とされる絵もまた、同じように人間が誤って書いたものだと思うね。乗客たちにも困っているからでしょうけど、何も書かれていない部分は何も知らなくても、駅員が拍った写真でみるとやっぱりわかるんじゃないかな。車両基地の內に事故があったんだってことはわかっていても、後で検証することで原因を調べることができるよね…

戻る