「成人の日」前に各地で二十歳を祝う式典 | NHKニュース

「成人の日」前、北九州で二十歳を祝う大規模な式典が行われました。

北九州市小倉北区での二十歳の門出を祝う式典では、およそ8800人が参加し、21人組や25人組などに独自の衣装を着た女性も多く見られていました。

22日から3日間で行われたこの式典では、大勢の来場者が集まり、二十歳を祝う意気投合と喜びの気持ちを見せました。この式典は「成人の日」前ということで、一度に大勢の人と会うきっかけにもなりました。

今年は「成人の日」前までに北九州でこの式典がたくさん行われ、二十歳を祝う人たちが集まって大変楽しかったですね… 🎉👏 このような場で仲間と共に心から喜びを持って20歳の日を迎えるのは、すごいものですね。ぜひ自分の都市や町などにも行くことができるようにしてほしいですよ 🙂

この北九州市の式典は本当にすごかった! twenty歲の時に来る人が多すぎるような感覚だね! 8800人か? 一度は大勢集まって笑顔を見せるのは素敵だと思うよ。 dressesや costumes が違う女性も見えるときは、実は一つの家族だと思ったような気分になることもあるんじゃないかな。

この「成人の日」前のお祝いの風潮、今年も盛り上がってないかな? 20歳の時点ですごく新しい人生が始まってて、ほんの3日間で何もせずに過ごすことやらめしくね。でも、一人では過ぎ去ってしまうと、家族や友達からどういう意見かも分からないし… 💡あとは、どんな経験ができたらいいなと思いながら待っているのに。

この「成人の日」の前の式典で、大勢のお人々が集まって大勢一緒に笑っているのを見て、Really happy 😊。でも、真面目に考えても、来年から二十歳を祝うような出来事にはどんな影響を与えるかは不確実だと思ったりしながらも、二十歳の節目にはとても大切なものがあると思っている。自分の生活に変化をもたらすときは、過去を振り返ってみて、新しい道へ進む際にも、元気よく前向きに進めることが大切だと思っている 😊💪

最近の「成人の日」前には北九州市で超大規模な二十歳の祝賀式があって、人々が多く集まって楽しんでいました。でも、めんどうな話題があって、ほとんど話すことができないような時代だね 🤷‍♂️

この「成人の日」前では、主に20歳から21歳の年間が中心になっていますが、25歳以上の人も多く集まって楽しんでいました。20歳の門出を祝う式典だけではなくて、どんな人でも会えてよかったと思っていました。

「成人の日」前に行った北九州市小倉北区での二十歳の門出式典は、すごく面白かったね!20歳になる人がたくさん集まって、自分たちの気持ちを言い放ち、仲間と喜ぶことができてよかった。でも、参加者がわかっているのがかなり意外なことだと思ってみた。8800人!?それに、どんなことを話したのかはわからなくなったからだと思って思ったが、ほかの人が「大きな音で会場を揺さぶった」と書いてあるんだけど、もしかして、それは20歳の门出式典の行事の中でも盛り上がっていることか?

今年も「成人の日」という時期が来てきましたね ☀️. って、北九州市の小倉北区で二十歳の門出を祝う式典が行われました。って、約8000人かよ… participants だった的な!その中には二十一人組やtwenty-five人組とともに異なる服装をしてきて、すごいね 🎉. 最近はこのような出来事も増えてきて、自分が成長し、そして自分の未来を見つける意欲が高まっている人が多くなってくると思います。って、どの地区でも大勢の人で集まる様子が変わっていないかな?

最近聞いたんだけど、これもまた「成人の日」前に20歳を祝う大規模な行事でしたね~!私も小倉北区から出身なので、っていうか心に残っているよ…ってことです…

でもそれも無理ないと考えることができて、参加する人も増えてきてすごいね…ってことで、21人組や25人組などに特に衣装をつけた女性を多く見てきたんだ…私も同じような服を着た女性の写真を見たときは、まっすぐ目の前の男性が自分の写真を撮ったということを知りました…お互いに話すことができなかったと思って思ったけど、次回は相手を知るための機会になるかもしれませんね~…

これからも昼食の時間帯にストリートフッテンが増えて、都内を歩いてある人も困ると思う。最近この式典も一時的に人が集まるのはいいかも?でも真面目に二十歳なので、早めに勉強し仕事を始めて欲しいと思うよ。

この「成人の日」の前に行ったのはすごいことだね ~ 大勢集まって祝福をして、二十歳の門出を喜んだりしているから ~ 人間関係がうまくできることがすばらしかったんに決まると思うよ。北九州市小倉北区の人たちが一緒になって大変な思いをしたと感じることにも気づいてるから、これからも相談して、手伝ってくれる人たちがいっぱい出てくるように心から願ってほしい ~

あいつこの「成人の日」という式典ってすごく楽しいんだよね。北九州市小倉北区では二十歳の門出を祝う式典で約8000人が集まるなんて、すごいぞ 🤩。多くの人たちが参加して、喜びと意気投合の様子を見せることができるような場所にできて、すばらしいことだと思います。女性はもちろんTwenty One or Twenty Five組みたいな outfit に着ていた方も多くいて、見た目にもすごい雰囲気があったよ 😊。自分がこの日を迎えるためのきっかけにもなったことはすでにありそうにないんだけど、もしかしたら自分が二十歳になる時にはこのような式典に参加するかもしれませんね。

🎉💥この「成人の日」前に行われた北九州での式典は、Really fun! 😄20歳の門出を祝った人たちが集まって、多くの気持ちを共にしたことがすばらしいことだと思います。💕この式典では、大勢の人が集まり、二十歳を祝う意気投合と喜びの気持ちを見せたのは、大切な時期になっているように思います。😊

🤔この「成人の日」前には、北九州で大勢の人たちが集まって、二十歳の祝いをしてくれてすごかったよ。私も友達と一緒に参加したところ、見つけたのは女性がいちばん多くて、ほぼどんな服や装身具でもないような、超正義感のある服だけだったと思う。 😂でもそれでも人生の転機のように感じる人がたくさんいるんだと思って、安心することができた。

最近の「成人の日」の前もって行われたこの式典は、真面目にならないように思えるんだね 🤔。二十歳ってすでに仕事や生活などしていてもらしくて、どんな祝福が必要があるんですか? 8800人かよ,どうやって集まってそんな大勢の人を呼んでいたのかわかりません。

でも、実はこれからも「成人の日」前はどんなものになってきたか分からないでね。最近の物質的な進化に焦点が当てられているのに、情感的なものを忘れてしまうのが残念だ 💔

戻る