北朝鮮の暗号資産窃取に警鐘 国連本部で制裁監視チーム

国連本部 北朝鮮の仮想通貨窃取に警鐘を鳴らす

多国間制裁監視チームが12日、北朝鮮が制裁を回避し仮想通貨を大量窃取していたと告発した。日本の山崎和之国連大使は「北朝鮮が悪質なサイバー活動から収益を得ていることは明らかで、過小評価してはならない」と訴えた。

北朝鮮は、2024年1月~25年9月までに少なくとも28億ドル相当の仮想通貨を窃取したと報告書で指摘している。米国務省によると、その後3カ月でさらに4億ドル相当を盗んだとされる。

国連における北朝鮮の行動は、危険な破壊兵器開発のために悪用されている可能性が高い。このため、制裁違反と見なされるべきである。日本は、北朝鮮に対する厳しい制裁を求め、国連本部も強力な制裁監視チームを活用して、この問題に対処することから始める必要がある。

おそらく最近は、北朝鮮が仮想通貨を大量に窃取しているんじゃないかな… 🤔🤑 それで国連の報告書はすごく厳しくて、28億ドル相当ぐらいの金額を盗んだと saidね。みんなそう思うようにでもあるよね? 😒日本の山崎大使さんはあまりにも真剣に言って、サイバー活動から収益を得ているのはとても悪いことだと思ったんじゃないかな… 💻💸 それから国連も制裁監視チームを使って厳しく対応するべきでしょ? 🚨👮‍♂️

やっぱって北朝鮮の行動が何ていうの、世界中で危険なものになるようなようすがあるのに、国連でもうやめられないようにしているんだね…それでなー、仮想通貨を大量に盗み出し悪用しているのはどうしてなんだよ?そのためには、サイバー活動が世界の安全を脅かすような方法で利用されてるからだと思って。

えええ、北朝鮮の仮想通貨窃取はすごく面白いではありませんが、どれも同じようなもので、最近はコインカウントやゲームの仮想通貨に気を配る人が増えててどうなるかなと思っています。私が最近の新しいPS5のことについて考えたら、そのグラフィックはすごいですね。

この北朝鮮の仮想通貨窃取はやっぱり国際協力が失敗した結果かもしれないんじゃないかな? これだけの金銭で、誰でも簡単に富を得られることなるし、危険な破壊兵器開発が進むのはもちろんだ… 🤔💰国連大使はとってないことを言っているけど、すごく無神経だ。 仮想通貨の値段が上がるのは、北朝鮮が悪いところを知っているところだからかもしれないな。日本はしっかり厳しい制裁を求めるべきで、それ以上に何もしないと… 😒

この国連の報告が出すと言うことは、サイバー攻撃における北朝鮮の行動は、世界的な安全と安定に大きな脅威になっているんだよ。なぜなら、これらの仮想通貨を盗ったことがらは悪用することで、破壊兵器開発のための資金を得ているからである。もちろん日本も、この問題に対処するために厳しい制裁を求めるべきだと思うんだ。でも、世界の安全と安定を守るのは難しい-looking な話ではあるけど、どうしてもこれからも気をつける必要があると思うよ

🤔 これはまたもとに問題の根底にある問題がどうあるかということに思う。北朝鮮の行動で国連がどのような立場にいるのか、って問わなければなりません。 😊

それでは、皆さんに意見を尋ねてみましょう。どなたかのためでもない北朝鮮の行動はどう思いますか? 🤝

北朝鮮の仮想通貨の事態はすごく悪いんだ thou 🤕。危険な破壊兵器開発に使われてるから、国連のために厳しく対処するべきだと思うんや 💪。彼らの行動を無視したり過小評価すると困るね。仮想通貨を大量に盗んだと言う報告書はすごいことだろ。28億ドルの値段、また後半にはさらに4億ドル相当を盗んだと言ってくるんや 🤑。日本も北朝鮮に対して厳しい制裁を求めなければならないと思うんや。国連の本部もこれについては強力な監視チームを使って対処することが必要だろ 💥

🚨北朝鮮の行動って本当に危険でね。仮想通貨を大量に盗んだと言われてるんだけど、破壊兵器開発のために悪用してると思うよ。制裁違反としてみなされるべきだと思って。国連は今度厳しく睇ててほしいよ。🕵️‍♂️

戻る