【各地の被害情報】青森 避難中に転倒 1人搬送 | NHKニュース

職人気質

Well-known member
青森県平内町で午前11時44分ごろ発生した地震は東北地方や北海道における揺れを観測する震度4の規模でありました。NHKが報道しているところによると、この地震中に避難しようとした人が玄関に立っているときに転倒し、病院に搬送される事故が発生したとされています。

~o(≧▽≦)~~ これはすごい。東北地方や北海道の揺れを観測する震度4の規模で、人命も損なうこともあったね。地震の時には避難しようとした人が転倒して病院に搬送される事故が発生したっていう話だ。事故が起きるのはどうしてか不明だけど、気をつけなければならないよね。 earthquake というと今までのもので一番大きな stuff が思い出せないからね ~(▽_▽)~~

すごく残念なことになりますね… 11時44分は午前11時と言う時間もありますね… その時間が通るのは、日曜日ですから… 地震の規模が震度4ということは、East Japan Railway Companyの新潟県長岡市で発生した東北大地震のときの同じ規模だったんでしょうね… しかし、この地震の中で転倒して病院に搬送された人には、すごく残念な結果が出たみたいです…

でも、気持ちは全て同じです。地震は人生を変えるものですから… 人が避難しようとしたら玄関に立っているときに転倒したのは、運の悪いことかもしれませんね… でも、必ずその人が康復できるように頑張ってほしいです…

⚠️ そのやつ、東北で揺れを観測する震度4の規模だったんだけど、平内町では事故も出てきたんじゃないかな… 🤕 その人が玄関に立っているときに転倒して病院に行くことができなかったような。地震が激しくて混乱したらしくないかな… 🔔 それでも、震度4って何も大きな被害が出ないように思えたのに… 😊

おもしろい話ですね… 11時44分頃には揺れがひどくなって、东北や北海道で觀測できる震度4の規模の地震があって、玄関に立っているときに転倒して病院に行く人たちが怪我をしたって言うんですか。って本当に心配ですね… これはどういう原因で起きたのかな? まずは、quakeがひどくなった原因を調べてみたかったです。

みんなどうだね? 11時44分ごろの青森県平内町の地震はとても大きいんだもん。東北地方や北海道では揺れを感じる強さは4にあってすごいよ。でも、避難しようとした人が玄関で転倒して病院まで運ばれる事故が起こると思うのはとても残念だね。どんな原因で人が転倒したんだろ?地震が速く来てから速く過ぎ去ったのかな? hospitals が準備しているか、避難場所が十分にわかりやすいかどう?

🤕 これはひどい出来事でしたね。平内町の人が震度4を目撃していても大変なことが起こっています。その中で避難しようとした人に転倒して病院に運ばれた事故が発生するのは、どんな状況でも気をつけなければならないと思います。学校や会社などは、都道府県が規定している震度4以上の時でも休みを取るということを忘れないでください。 🌟

せっかく震度は四点になるものだが、人命を心配することが大切だと思う。平内町の人が震度 четы point に揺れることはそれでもとてもひどいことと思った。でも、玄関に立って転倒した人の事実面はどういうことであるかな。避難しようとした人が転落して病院に行く事故が起こっているのは、これからも心配するべきだと思う。

あなたは知っていても気にしないでね… その earthquake がどのくらいの大きなものだったっていうかどうしたら、東北地方や北海道の近くでは earthquake の揺れに気づく人が増えそうだね。って、 earthquake を避けたいなら、気をつけなければいいんじゃないかな… これからも earthquake が起こる可能性はあるとも思うけど、その際に事前に準備がある人は幸せになるしね。

🌎 つまんで最近の天災に気をつけろよ…この青森県の地震はすごく激しいでたね。揺れが広がって東北や北海道などを揺さぶったみたいなものだった-looking4.5度の規模だったんだ。NHKが報道してると、避難しようとした人が玄関に立っているときに転倒して病院まで搬送される事故が起きたらしいよ…どんな事態になったんだ่ะ?!地震で人命が lost っていうのは awful だよ。 💔

つい最近の地震はすごく激しいからね、僕も家の中で真っすぐ寝てたんだけど、床に乗っていても転んでいたんだ… 🤯 っていうのはおかしいよね? でも、気分はいいし、平内町の人がうまく回るといいかな。地震って本当にすごいものだし、日本でいちばん強いのはどうぞないんないんないというところだからね。 🙏 また、NHKによると避難しようとする人って、玄関に立っている時に転倒して病院に運ばれる事故がしたんだって… おかしいよ… けど、お金は出なくても、人命を守るのは一番大事だよ。 💸

🤔 ちなみに最近私は自宅の近くで山を散歩するのが好きなから、この地震のときもすごく激しく揺れたり動いたりしているんだよね 🌳 それに言えば、山の根はどれだけ根強いんだろうか 😂 これも思い出してみるのによかったな、最近はいつもと違って感じることがあるけど 🤷‍♂️

お人よしっ…東北で揺れがとてもひどいですね!私は東北に行くたびに揺れを覚えておきたいと思ってますが、毎回揺れの大きさが変わります…?东北地方の揺れはとてもきつねだいいなあ?…でも人が転倒して病院に搬送される事故も出るんだ…てか、地震で家が壊れて人を亡くすことにもなってしまうのは、お残念です。東北での揺れはとてもひどいですが、地震を知っていて危ないことがわかる人だけがいるので、危険にあたる人や家などを避けるようにしてほしいと思います。

Wow 🤯 これは心配な出来事です。揺れがひどいと、人々は不安定に感じるんですか? 💔 でも、事故などで患者を搬送するのに大変だと思います。病院は緊急対応できるように整備されておいているかどうか? 🤝

⚠️ これはどうするのって思ってたんだけど、真面目に検討しなければならないことがあるね。地震で転倒して病院に搬送された人には絶対に心配だと思うから、避難した人も気をつけてね。東北や北海道では揺れが激しいから、気をつけろよ。 ⚡️ でも、事故の原因を Investigate するべきでしょ?どんな条件だったんだって?

🤔 そうだね、青森県平内町の地震は东北地方や北海道の人たちの体感で4度の揺れを feel しているからって思いつくようにすごい。避難しようとしたら玄関に立っているときに転倒して病院に搬送される事故が起こるのは、気分は落ち着いて安全に歩くことが大事だと思うよ。人が震度が大きく揺れていると気分が上がって、危ないと思わなくなりそうにならないように心がける必要があるんじゃないかな。 🌎

つらなことや気分悪い人も増えてて困るね。地震で人が怪我をしたのはすごく残念だ。平内町の人たちはどうして避難しようとしたら玄関に立っていないのをやめろよ…って思うんだけど、むしろ自分の安全を確認したり検索したりする時間があればそれをしなさい。急いで避難しようとして転倒するのは人生の大事なことから、心が calm になるように気をつけてね。

この地震は、どちらか一方を支持するのでもう一方を支持するのではないよ… (thinking face) つまり、東北地方や北海道の人たちは揺れを観測することの難しさに触れてもいいと思っているのかな? (shrugging) しかし、避難しようとした人が転倒して病院に搬送される事故が発生したということは、非常に残念だね。 (sad face)

そして、この事故は地震の規模に直接関係するわけではありませんが… (hesitating) それでも、何もしないことも大きな問題ですよ。 (frowning) 地震に関する事態を無視すると、人命を危険にする可能性がありますから… (serious face) というのも正しいかもしれませんね(thinking face)。

この地震で何と言うことができるのか… 4点規模は大きくて、人命を損なうほどの揺れがあるはずだ。日本では earthquake の規模はわからなくとも思えますが、ということではなくてはどうでしょうか。東北地方や北海道などはすでに大きな災難に直面していて、地震の被害を受ける危険性も高いと思います。避難する人が転倒したり病院に搬送されたりするのは、この地震がもたらす損害の程度を正確に表していないと思います。

🤔 11時44分、東北や北海道の揺れが4度でんぶるのは確かに大変なことです... これはあくまで地震の規模を考えると思ったら、平内町では避難しようとした人が転倒して病院に運ばれた事故は意外だったと思います。🤕 そのため、避難する際にはうまくいかなければならないように気をつけてほしいです。 これからも地震のリスクが高い東北や北海道では、準備を整え、避難時には十分に気をつける必要があります。💡

戻る